Как работает программ переселения в другой город

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я вот тут давеча задался вопросом, сколько ждать ту очередь. Люди грят что 10 - 15 лет, и каждый год доки собирать так это

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Я вот тут давеча задался вопросом, сколько ждать ту очередь. Люди грят что 10 - 15 лет, и каждый год доки собирать так это
Извиняюсь за глупый вопрос- и жилье дают при этом? Или свое здесь надо здавать, типа в обмен?

Программа переселения ведется в 2-х направлениях: за счет средств федерального бюджета и за счет средств программы "Сотрудничество". Воспользоваться этими программами может любой, имеющий стаж в ЯНАО не менее 15 лет, и прибывший в ЯНАО до 1.01.1992 г. и не имеющий своего жилья за пределами округа. При этом занимаемое жилье в округе сдается в МО ( собственное тоже). Очередность большая. В первую очередь обеспечиваются неработающие пенсионеры и инвалиды, ветераны ЯНАО, а работающие, не достигшие пенсионного возраста - в самую последнюю очередь.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Все ясно помереть можно будет и не дождешься, вот только одно, допустим у нас с женой в собственности на земле дом, мне можно будет заявление писать, или все, ну хочется еще чего нибудь, я ведь здесь хату отдаю и детям что то надо ведь.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
у меня мама быстро получила деньги на квартиру, меньше года в очереди стояла. свою здесь сдала, дали время выбрать и вперед!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
у меня мама быстро получила деньги на квартиру, меньше года в очереди стояла. свою здесь сдала, дали время выбрать и вперед!
Чет из мира фантастики, или повезло. Может льготы какие, знакомая уже 8 лет стоит в очереди. Хотя вот, что нарыл
Можно ли, учитывая определенные обстоятельства, выдавать сертификаты вне очереди?
Жилищный сертификат дается только в порядке очередности. Механизма внеочередной выдачи сертификатов федеральным законом не предусмотрено. Предоставление вне очереди будет являться нарушением федерального законодательства.

Что это значит?
Граждане, которые состоят в общей очереди, должны ежегодно подавать заявление о своем участии в программе следующего года. Заявления принимают в муниципальных образованиях с 1 января по 1 июля.
Даже если ты стоишь в конце списка?! Для чего?
Таким образом, граждане подтверждают свое желание на выезд из автономного округа в ближайшее время, а мы получаем право из общей очереди сформировать список претендентов на получение субсидии в следующем году. В список на получение субсидии на конкретный год включается только те граждане, от которых поступило такое заявление. Таким образом, возможность уехать в течение одного-двух лет могут получить даже те, кто находится в конце очереди. Правда, при условии, что впереди стоящие еще не готовы сменить свое постоянное место жительства на более комфортные климатические условия.
http://www.yamal.org/vopros1.html
ну и документы которые нужны
1. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя и проживающих с ним членов семьи;
2. Справку о составе семьи заявителя и занимаемом жилом помещении, с указанием родственных отношений (решение суда о признании членами семьи – при наличии);
3. Заверенные копии документов, подтверждающие трудовой стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
4. Копию пенсионного удостоверения (для пенсионеров);
5. Справку об отсутствии жилья за пределами автономного округа от всех совершеннолетних членов семьи заявителя (с последнего места жительства до прибытия в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности – для граждан, проживающих на территории автономного округа менее 10 лет);
6. Справку об инвалидности (для инвалидов I и II групп, для инвалидов с детства);
7. Справку органов службы занятости населения о признании заявителя в установленном порядке безработным (для безработных, состоящих не менее одного года на учете в органах службы занятости населения по месту постоянного проживания);
8. Согласие на обработку персональных данных

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Так мож тогда проще здесь продать а на земле купить? Мы же не в Воркуте живем, где цены ниже плинтуса....
Точно, один фик хату сдаешь, еще и в очередь каждый год отмечаться. Да сегодня по телеку на вопросы отвечали по этому поводу.

12 Ноя 2009
264
0
16
24
типа очередная лазея для знаем кого, под кого сделано большинство отхватит, а со временем заглохнет. ждем 2012

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Слух прошел(реальный),что по одной из программ до декабря принимают заявления вот и думаю может воткнутся.
Но у меня гемор вот передача была, не мог дозвонится.
Я проживаю с женой и детьми, но главный квартиросъемщик по соц найму у меня отец, и он имеет жил площадь в другом городе, получается я и тут не имею жилья своего, и не могу подать заявление так как не моя это квартирка,как быть , завтра пойду узнаю, хотя там специалист тот который бумаги принимает до 20 сентября в отпуске.

12 Май 2010
5,911
1
38
Программа переселения ведется в 2-х направлениях: за счет средств федерального бюджета и за счет средств программы "Сотрудничество". Воспользоваться этими программами может любой, имеющий стаж в ЯНАО не менее 15 лет, и прибывший в ЯНАО до 1.01.1992 г. и не имеющий своего жилья за пределами округа. При этом занимаемое жилье в округе сдается в МО ( собственное тоже). Очередность большая. В первую очередь обеспечиваются неработающие пенсионеры и инвалиды, ветераны ЯНАО, а работающие, не достигшие пенсионного возраста - в самую последнюю очередь.
уточнение не воспользоваться, а попытаться воспользоваться...мои стояли в очереди с 97 года...стажа в ЯНАО больше 30 лет, мама даж уроженка местная...пенсионеры, ветераны Ямала......тягали их из очереди в очередь...заколебывали бесконечными подтверждениями...в итоге пришлось идти по самому простому пути...продавать тут, покупать там....:\"\":.....работала программулина исправно видимо только первые годы....сейчас помимо очереди наверно нужон волшебный толкач...

Вовка. ну ясно же написано - не имеющие своего жилья за пределами , так что вас даже на очередь не поставят, если у вас дом в собственности за пределами округа.