Вопрос Как приготовить творог малышам

19 Апр 2006
18,270
10
38
ТВОРОГ С ПЕЧЕНЬЕМ И ФРУКТОВЫМ СОКОМ
Ингредиенты: печенье — 30 г, творог — 100 г, сахар — 2 ч. л., сок (яблочный, персиковый, абрикосовый, томатный, морковный, вишневый) — 1/2 стакана.
Печенье измельчите и залейте соком. Хорошо разотрите до образования однородной массы. Отдельно разотрите творог с сахаром и смешайте с печеньем.

МОЛОКО С ПЕЧЕНЬЕМ

Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, печенье — 20 г.
Песочное печенье хорошо растолките в тарелке или чашке до однородного состояния, залейте кипящим молоком и варите 10 минут, часто помешивая. Затем снимите с огня, остудите, так же часто помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Никогда таким не кормила детей. Сами то такое есть будете? Печенье варенное в молоке. Фу гадость какая. Как свиньям запаривать еду? Лучше картошку сварить и пюре накормить

Сын с 2 месяцев у меня на кефире и кашах.
К полугоду ел пюре во всю и сало насасывал с квашенной капустой.

А сало же тоже жирное? От него ребенку не тяжело будет?

Творог делали сами, сквашивали кефир и давали.
Скажите пожалуйста вот этот рецепт вашего творога?:

Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поставьте на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Никогда таким не кормила детей. Сами то такое есть будете? Печенье варенное в молоке. Фу гадость какая. Как свиньям запаривать еду? Лучше картошку сварить и пюре накормить
:lol: Да это я рецепты с инета скопировала, про пченье да, гадость, не углядела:grin:

19 Апр 2006
18,270
10
38
Скажите пожалуйста вот этот рецепт вашего творога?:

Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поставьте на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.
Я кефир сама делала, и не кислый, ни в коем случае. Вы в курсе, что кефир имеет несколько стадий. Сброженый кефир первые часы крепит, потом через 6 часов он нормальный, и вот его я сквашивала. Ну как бы объяснить, Рекомендую купить йогуртницу, вот в нее литр молока и закваску купите для творога или кефира в Сонечке. 1 пачка 50 рублей. Хватит надолго. У меня 7 баночек в йогуртнице. На литр молока. На 6-8 часов ставите заквашиваться в нее кефир. Потом все баночки в холодильник, а 2 достаете, переливаете в ковшик и на водяную баню, перемешиваете и ждете отцеживания сыворотки. Можно и на слабый огонь, только чтоб не пригорело. Как раз на кормление хватит. Получится с 6 баночек творог, а 7 банка на следующую закваску. Ее с молоком перемешаете и опять в йогуртницу. Понятно объяснила? Можно и кормить кефиром этим.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------

Мадонна, сейчас пойдут овощи. Можно варить картошку+кабачок+морковку, перетирать и кормить с ложки. Мясо оленину, варить и бульон с пюре перемешивать. Вы не бойтесь прикармливать. Первый прикорм дали чайную ложку и смотрите день реакцию. нет сыпи, нет поноса. Вперед, завтра 2 ложки. И так постепенно кормить.

от супов овощных отказывается, к тому же я их не сою
посолите немного, в чем проблема? я всега подсаливала и сын ел.
Пюре картофельное делайте.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

это называется тюря, раньше в деревне детям такое делали ;) Сын у когда каши отказывался есть делал такое, тк висел исключительно на тите и ничего не хотел. Слопал пару ложек, остальное я сама доела, оно сладкое, типа каши получается. А потом мы попробовали кашу Semper и ели только её, даже в Волгограде приходилось ехать за 4 остановки в детски магазин, где её продавали)))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
С какого числа закрываются? Нам ничего не сказали даже. Пробовала делать из скоропортящего молока, получилась фигня, не стала больше эксперементировать, вернулись к молочной кухне. Иногда творог 2% в блендере со сметаной 10% мешаю, лопает хорошо, животик не беспокоит.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

С девяти месяцев стала подсаливать, как от банок склянок ушли, ребенок должен к нормальной пище привыкать. К году уже и перчу.

16 Янв 2011
892
0
16
оно очень жирное для ребенка, поэтому и кряхтел. Нам в 7 месяцев советовали молоко с пониженной жирностью, максимум 2, 5% .

А Салехардсоке молоко у нас помоему только 3,5, незнаю уже чо делать, от супов овощных отказывается, к тому же я их не сою, так как маленький еще, может поэтому ребенку не нравится. Остаются только каши на молоке, он их более менее ест, ну яблоко протертое.... Смеси не ест, молока материнского уже мало, не хватает. Все, скоро каши приедятся и он перестанет их есть, что делать?
А почему не солите? Можно жн немножко присолить. У меня тоже дочка отказывалась кушать, а как посолила, то дело сразу пошло. Я знаю мам которые до 3 лет вобще соль не разрешают. С моей точки зрения это бред.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я покупала коробочные каши..однокомпанентные и без молочные...брала детское молоко и напополам с горячей водой разводила кашу...обязательно подсаливала и добавляла маленький кусочек слив масла... Даж самой нравилось))) особенно гречка нестле))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Из всех каш мне только хайнц нравится, разводится отлично и много не требут. Нестле не очень хорошо растворяется и стоит больше двухсот рублей, за что такая цена, за бренд чтоли? Малютка ужасная каша, сплошные камочки, как бы медленно и акууратно не разводила, все равно остаются комки и очень не экономична. Бебе неплохая, на равне с нестле как по мне. Ну хумана конечна отличная каша, но у нас не продается. Ну это мой личный рейтинг, никому ничего не навязываю, наша любимая рисовая хайнц абрикос с черносливом. Все кашки беру молочные, развожу водой, добавляю масло. Обычную варила, пока ранова-то, не пошла.

12 Май 2010
5,911
1
38
Из всех каш мне только хайнц нравится, разводится отлично и много не требут. Нестле не очень хорошо растворяется и стоит больше двухсот рублей, за что такая цена, за бренд чтоли? Малютка ужасная каша, сплошные камочки, как бы медленно и акууратно не разводила, все равно остаются комки и очень не экономична. Бебе неплохая, на равне с нестле как по мне. Ну хумана конечна отличная каша, но у нас не продается. Ну это мой личный рейтинг, никому ничего не навязываю, наша любимая рисовая хайнц абрикос с черносливом. Все кашки беру молочные, развожу водой, добавляю масло. Обычную варила, пока ранова-то, не пошла.
Фигассе...это так цены выросли?...всегда брала без молочную гречку нестле в аптеке жизнь 125 р!!! И лучше нестлевских у меня ничего разводить не получалось.. Все каши с фруктовыми примесями дочей заворачивались)