Вопрос Как приготовить творог малышам

30 Дек 2010
186
0
16
#21
Мы также делали И когда в деревню к мужа родственникам ездили, сами из простокваши варили творог, сын(тогда ему месяцев 8-9 было) уплетал за обе щеки
Даже Салехардское молоко стали пастеризовать, оно не киснет так как деревенское, мне кажется тут даже не приходится сравнивать с натуральным молоком...

Я вообще не любительница творога, но деревенский без всего (сахар, сметана) могу съесть в неограниченном количестве. Даже из обрата обожаю деревенский творог... Никто в Салехарде корову не держит, так захотесь творог....
 
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
#22
Кстати, местный хлеб бы я тоже добавлять не стала, не знаю, как в Салехарде, а в Лабытнангах показывали по ТВ местные пекарни, не стесняясь показали всякие химические добавки и рассказали, что хлеб вообще не ржаной, а пшеничный с красителями и добавками. Не удивлюсь теперь, что он на вторые сутки покрывается плесенью(((
 
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
#23
Кстати, местный хлеб бы я тоже добавлять не стала, не знаю, как в Салехарде, а в Лабытнангах показывали по ТВ местные пекарни, не стесняясь показали всякие химические добавки и рассказали, что хлеб вообще не ржаной, а пшеничный с красителями и добавками. Не удивлюсь теперь, что он на вторые сутки покрывается плесенью(((
Соглашусь с вами насчет хлеба. У мужа моего знакомый работал на хлебокомбинате, так он рассказывал что там тесто могут месить и не только руками, но и ногами! Если упадет на грязный пол, обратно поднимут и дальше готовить. Мы после этого вообще хлебокомбинатский хлеб не берем, да и не очень он вкусный...
 
#25
В январе была у педиатра, она сказала, что для домашнего творога нужно брать молоко жирностью не больше 2,5%, тк натуральное молоко еще очень жирное для ребенка. Меня за это поругала :)
 
30 Ноя 2011
9,104
1
36
#26
Моя Любимая творог делает из Кировского кефира. Все просто. Берем литр кефира, в стеклянную кастрюльку выливаем и в микроволновку на 7 минут ( мощьность 600 ватт)
Потом перемешиваем и еще на 5 минут. Когда остынет на мелкое сито отбрасываем. Получается очень классно.
 
13 Ноя 2012
716
0
16
#27
Можно скипятить салехардское молоко, добавить в него ложик три столовые сметаны, потом откинуть на ситечко и творог готов! :good: Травился мой ребенок с молочной кухни. Было дело..........
 
13 Ноя 2012
716
0
16
#28
Молоко Салехардское вскипятить и добавить в него сметану кировскую. Пропорции не скажу, все на глаз делала. И нежный творог малышу готов)))
 
13 Ноя 2012
716
0
16
#29
Молоко Салехардское вскипятить и добавить в него сметану кировскую. Пропорции не скажу, все на глаз делала. И нежный творог малышу готов)))
 
13 Ноя 2012
716
0
16
#30
Молоко Салехардское вскипятить и добавить в него сметану кировскую. Пропорции не скажу, все на глаз делала. И нежный творог малышу готов)))
 
8 Авг 2010
121
8
18
Салехард
#31
Молоко Салехардское вскипятить и добавить в него сметану кировскую. Пропорции не скажу, все на глаз делала. И нежный творог малышу готов)))
Я тоже так делаю ) Только дочка в чистом виде не любит. Зато варенья немного добавить - за обе щеки уплетает )
 
12 Май 2010
5,911
1
38
#32
Я уже писала в другой теме как творог делаю. Довожу молоко до кипения, снимаю с плиты и добавляю кефир (и то, и другое свежее кировское) в соотношении 2 к 1. Даю остыть и сливаю на марлю. Очень вкусно, ребенок ест отлично, каждый день свежий вкусный творог. Сейчас стала делать на био-простокваше кировской, еще вкуснее получается.
творожок действительно не плох...но малая его есть отказывается категорически..даже ее любимый банан не спасает....второй раз делаю и второй раз съедаю сама....

а мама еще сказала, что надо сыворотку, оставшуюся от творожка выпивать или на лицо ввиде маски...оч полезная штука вроде как...а противнаааааяяя:hz:
 
22 Дек 2011
12
0
1
#33
Я уже писала в другой теме как творог делаю. Довожу молоко до кипения, снимаю с плиты и добавляю кефир (и то, и другое свежее кировское) в соотношении 2 к 1. Даю остыть и сливаю на марлю. Очень вкусно, ребенок ест отлично, каждый день свежий вкусный творог. Сейчас стала делать на био-простокваше кировской, еще вкуснее получается. Никакой химии, все натуральное, никаких кальциев и заквасок:)) этот рецепт диетолог известный советует (опубликован в прошлом номере журнала "Лиза, Мой ребенок". А кефир и йогурт до года она не рекомендует, и уж тем более я бы не дала никогда 8ми месячному ребенку сахар и варенье.
Не совсем понятно соотношение. 2 литра молока и 1 литр кефира?:shock:
 
#34
MostModest, экология пострадала. Жрем что попало. Вот и дети у нас аллергики... Раньше молоко пили и только оздоравливались.
У сына после года несварение случилось, сходили в опытному врачу в санатории под Омском - она сказала - убирайте молоко совсем. Мы убрали - и оппа... все востановилось.

Дак все же молоко ребенку не стоит давать? Я тут пару раз салехардсоке молоко кипятила и ребенку 7-месячному давала пару дней, ну ребенок пару ночек кряхтел, живот урчал, перестала давать и все наладилось. И все же на чем тогда варить каши?:-( Посоветуйте пожалуйта! В коробках каши я не давала и не буду давать, так как настоящая каша никогда не заварится в 40 градусной воде, и потом там столько всего в составе, аж страшно, а еще это пальмовое масло, сплошная химия. Я варю жидкую кашу только овсянку и гречку.
Только как быть с молоком?

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Моя Любимая творог делает из Кировского кефира. Все просто. Берем литр кефира, в стеклянную кастрюльку выливаем и в микроволновку на 7 минут ( мощьность 600 ватт)
Потом перемешиваем и еще на 5 минут. Когда остынет на мелкое сито отбрасываем. Получается очень классно.
А как на счет микроволновки? Вы знаете что микроволновка очень опасна и вредна не только ребенку но и взрослому человеку! В программе здоровье (да и не только, почитайте в инете) говорили, что даже детям нельзя находится рядом, когда работает микроволновка. Она выделяет микроволны, излучения, после нее даже анкологические заболевания проялвяются, со временем она даёт о себе знать! А представьте тогда что происходит с пищей, кошмар даже думать не хочется. Мы после этого убрали микроволновку, уже как 2 года не пользуемся! купили в заполярье духовку маленькую и в ней разогреваем пищу, пусть дольше зато без химии и различных волн. Вообщем приловчились, по началу конечно было неудобно а сейчас привыкли. :good:

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Кстати, местный хлеб бы я тоже добавлять не стала, не знаю, как в Салехарде, а в Лабытнангах показывали по ТВ местные пекарни, не стесняясь показали всякие химические добавки и рассказали, что хлеб вообще не ржаной, а пшеничный с красителями и добавками. Не удивлюсь теперь, что он на вторые сутки покрывается плесенью(((
И всё же на чем полезней делать творог? Кефирный гриб или все таки хлеб? И какой лучше и где брать хлеб? Спасибо.
 
Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
#35
#36
я конечно все понимаю, то нельзя это нельзя - вопрос: как дальше жить то?

каждый выбирает себе сам, это не означает что от всего надо избавляться, просто стараюсь избегать как можно меньше вредных воздействий. Понятно чо все вредно и телевизоры и компьютеры и вообще..... Ну можно оградиться хотя бы от некоторых вредных вещей.....
 
Последнее редактирование:
#37
Я тут пару раз салехардсоке молоко кипятила и ребенку 7-месячному давала пару дней, ну ребенок пару ночек кряхтел, живот урчал, перестала давать и все наладилось
оно очень жирное для ребенка, поэтому и кряхтел. Нам в 7 месяцев советовали молоко с пониженной жирностью, максимум 2, 5% .
после нее даже анкологические заболевания проялвяются, со временем она даёт о себе знать!
Вы извините, но пошлите свою программу здоровье куда подольше. До сих вообще никак не доказано, от чего Онкология появляется, а вы утверждаете про микроволновку... Таким же макаром откажитесь от сотового, там тоже микроволны, при чем сейчас на полном серьезе пишут в соцсетях, что при минимальном заряде батареи от сотового излучение увеличивается в десятки раз...
 
#38
оно очень жирное для ребенка, поэтому и кряхтел. Нам в 7 месяцев советовали молоко с пониженной жирностью, максимум 2, 5% .

А Салехардсоке молоко у нас помоему только 3,5, незнаю уже чо делать, от супов овощных отказывается, к тому же я их не сою, так как маленький еще, может поэтому ребенку не нравится. Остаются только каши на молоке, он их более менее ест, ну яблоко протертое.... Смеси не ест, молока материнского уже мало, не хватает. Все, скоро каши приедятся и он перестанет их есть, что делать?
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#39
оно очень жирное для ребенка, поэтому и кряхтел. Нам в 7 месяцев советовали молоко с пониженной жирностью, максимум 2, 5% .
Согласна, кряхтел от жирности. Молоко надо разводить 2 к 1 с водой. И приучать постепенно к нормальному.

Сын с 2 месяцев у меня на кефире и кашах.
К полугоду ел пюре во всю и сало насасывал с квашенной капустой.
Но приучали постепенно. Молоко разводили, на 300 гр. воды, 1 чайную ложку манки и варить минут 15, потом добавить молока до литра и еще варить минут 10. На этой каше и вырос. Потом манки чуть больше, воды чуть меньше. В полгода 10 кг живого веса было :nhblwfnm: еле таскала, ничего не пучило, ел все подряд и каши и супы перетертые.
Творог делали сами, сквашивали кефир и давали.
 
#40
Девочки, сегодня на молочке сказали, что закрываются в июне на ремонт, так что малыши без молочки остаются месяцок.
Вопрос: поделитесь рецептиками как готовить творог малышу 8 месяцев.
Спасибо.

ТВОРОГ

Творог из пастеризованного молока: 1 стакан молока оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем поставьте его на умеренный огонь, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, снимите с огня и процедите через марлевый мешок.
Творог из кипяченого молока: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Затем прокипятите и процедите через марлю.
Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поставьте на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.
Кальцинированный творог (немного грубее творога, приготовленного при помощи закваски, но более богат кальцием): 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.
 
Последнее редактирование: