Вопрос Как помочь ребенку?!

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
Чтобы как-то помочь, можно уже сейчас ребенка подкармливать, что-нибудь приятное для нее делать. А там она к вам проникнется.

14 Сен 2011
244
0
16
Вчера весь вечер у меня была и ночевать осталась, сегодня опять позвала, чтоб после школы ко мне пришла, вот не знаю придет или нет, жду ее с нетерпением.

5 Фев 2013
93
0
16
Раз она вам и так нравится, просто помогите ей своим участием, заботой и вниманием. Ей с "такой" мамой именно этого и не хватает. Зачем брать опекунство? Ну сходите Вы в опеку, они проверят семью и могут правда лишить мать прав... А девочка зная кто в этом виноват пойдет к Вам? Сомневаюсь... Просто попробуйте стать для нее "ангелом-хранителем"... Удачи вам!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
хм..еще и своих двое... не тяжко будет то?? действительно зачем эта канитель с опеками и пр.официозом, пока можно просто как подружки чтоли... хотя канеш с мамашей ее тоже надо поговорить, а то поди как почует "опеку" так ваще забьет на исполнение род.обязанностей... Широкой вы души человек:)) удивлен, если не сказать больше.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Зачем её перевоспитывать? Она мне и такая нравиться)))
Вы видели отрицательные черты характера и поведения этого маленького человечка?А они по-любому есть, поскольку бытие определяет человека. У знакомой была похожая ситуация, помимо своих детей взяла мальчика. Ей пришлось потратить несколько лет, чтобы перевоспитать его и забыть ту прошлую жизнь вот с такими родителями.

Опека нужна для официальной возможности помогать ребенку. А если мамаша взбрыкнет и заяву напишет, о том, что доча ночи проводит у незнакомой тети? Такой вариант не исключаете? Юридически грамотно бы тут истолковать права и обязанности ....и возможности опекунов. А также ответственность, в случаи отсутствия таковых.
Подружки-подружками.... а если дитя перейдет жить и начнутся проблемы со стороны матери, и реальные?

Zetta, да просто был тут случай давненько - мать лишили прав на обоих детей и сняли все алименты. Правда потом права вернули, но алименты остались нетронутыми... А дети с отцом остались. Вот такие дела.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
лишили прав на обоих детей и сняли все алименты.
чота не то...может требование о взыскании алиментов никем не предъявлялось?

В соответствии с Семейным кодексом, лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. А вот дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Zetta, дело было очень давно, я уже и не помню как протекал процесс. Зато помню, что судья была оооочень хорошей знакомой матери той бабенки, у которой детей отобрали. Наверное это и сыграло большую роль... Ну и скорее всего было уже все равно - лишь бы отсудить детей. Насколько помню, процесс длился года 4 :shock:

14 Сен 2011
244
0
16
Девочка у меня сегодня опять остается, завтра не хочет в школу идти так как нет формы физкультурной((( Пытаюсь ей объяснить что лучше по физ-ре неуд. чем пропуск по всем предметам, видать привыкла так решать эту проблему.