Будучи первородкой, знавала одного профессора, который говорил: состав молока - есть величина более-менее постоянная и от рациона мамы зависит мало. Еще он говорил, что есть можно ВСЁ, только начинать надо с маленького кусочка и/либо варить, солить. В ГНЦ г. Омска дело было в 2004 году. Смысл в этом есть: белки, жиры и углеводы, выводящиеся с молоком, образуются молочными железами из белков, жиров и углеводов, принесенных кровью, т. е. пища уже переварена и расщеплена. По идее, всё газообразование наша пища должна терять в кишечнике мамы. А у ребенка газики обязательно должны быть: у молока среда щелочная, а в желудке кислота. Они вступают в реакцию и выделяется газ. Поэтому в первые дни жизни ребеночек больше отрыгивает воздух, чем пукает - через глотку выход короче. Потом организмик прирабатывается и будет нам счастье. Если бы кто-нибудь увидел, как я на ночь выпиваю литр кефира или сколько съедаю за день яблок, у него бы, наверное, у самого колики начались. Хлеба совсем не ем. Потому что после беременности, тем более кесарева, маме самой надо в порядок привести своё пищеварение, обмен веществ, гормоны, гемоглобин поднять и пр. Ребенку пофиг на мой рацион, у него своя система. На погоду, например, реагирует. Хотя я заметила: когда принимаю препараты железа, он вообще почти не кричит.
ТС, может, купить какой фенюльс и попить по 2 таблетки в день? Вреда никакого, он не дорогой - 200 с чем-то за 30 таблеток. Как раз на 15 дней курс. Железо же эффективнее курсами принимать.