Как помочь малышу при коликах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23 Сен 2014
2,425
0
36
ттт пьес третий день высыпаний нет. Газики выпускает сам в большей степени теперь. Не пойму то ли от эмпумизана то ли от водички укропной. Пик коликов приходит на 9-10 вечера. В понедельник вызывали скорую. Плакал до посинениния и потери дыхания. Приехали- так и уехали сказав терпите.это у всех так. На след.день в это время когда начинал плакать собрали его и в машину катать.так и уснул.привезли домой поставили в переноске его спать в кроватку.проспал до утренней кормёжки.сегодня будет третий такой выезд) иначе никак не успокоить сыночка((

Отправлено с Fresh используя приложение Drahelas.Ru app

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

И ещё появилась молочница на языке. Весь белый... Обрабатывать не даёт!

Белый налет на языке не значит молочница. Это может быть молоко.

12 Май 2010
5,911
1
38
Белый налет на языке не значит молочница. Это может быть молоко.
У младшей часто был язык белый...тож все кто смотрел, на молочницу грешили...по моему это были остатки молока просто)

Колики надо переждать!!! Даже если есть какие-то бактерии... Совершенно верно везде говорят и пишут, что лечатся они терпением мамы..
Орала старшая от коликов жутко..я не находила места, бегала по врачам, сдавала анализы, сеяли стафилокок, пили бифидо и лакто, фаги разные... Вобщем в 3 мес все сошло само собой... Тихо мирно незаметно))))

23 Сен 2014
2,425
0
36
У младшей часто был язык белый...тож все кто смотрел, на молочницу грешили...по моему это были остатки молока просто)

Колики надо переждать!!! Даже если есть какие-то бактерии... Совершенно верно везде говорят и пишут, что лечатся они терпением мамы..
Орала старшая от коликов жутко..я не находила места, бегала по врачам, сдавала анализы, сеяли стафилокок, пили бифидо и лакто, фаги разные... Вобщем в 3 мес все сошло само собой... Тихо мирно незаметно))))
В инете полно статей про отличие молочницы от молока.

Я ни со старшей,ни с младшей не мучилась ими. И еще згаю тех кто не мучился. Все начинали прием бифидума с рождения.Мне о нем и в рд в нии омм сказали. Важно когда начинаешь давать.Ну и кормление по расписанию тоже играет роль

12 Май 2010
5,911
1
38
В инете полно статей про отличие молочницы от молока.

Я ни со старшей,ни с младшей не мучилась ими. И еще згаю тех кто не мучился. Все начинали прием бифидума с рождения.Мне о нем и в рд в нии омм сказали. Важно когда начинаешь давать.Ну и кормление по расписанию тоже играет роль
Не сомневаюсь..инет полон любой информации..

Я знаю тех кто с коликами не сталкивались и без бифидо... Насколько уместен их прием.. Сомнительно както.. Ну как говорят, хуже не будет,.
Что до кормления по расписанию-это явление мне непонятно.. Завтрак обед ужин и полдник ребенку установить?))))

23 Сен 2014
2,425
0
36
Не сомневаюсь..инет полон любой информации..

Я знаю тех кто с коликами не сталкивались и без бифидо... Насколько уместен их прием.. Сомнительно както.. Ну как говорят, хуже не будет,.
Что до кормления по расписанию-это явление мне непонятно.. Завтрак обед ужин и полдник ребенку установить?))))
Ну вообще каждые 3 часа и ночью перерыв.

А от бифида бреда не будет.

23 Сен 2014
2,425
0
36
То есть если через 2 часа просит, не давать!!! Показать ему расписание)))
У меня ни одна не просила. И у тех кто придерживается тоже. Режим не просто так придуман для всех.
Попробуй сама есть каждый день в разное время и каждые 2 часа. Ты будешь толстая и вечно голодная.

12 Май 2010
5,911
1
38
У меня ни одна не просила. И у тех кто придерживается тоже. Режим не просто так придуман для всех.
Попробуй сама есть каждый день в разное время и каждые 2 часа. Ты будешь толстая и вечно голодная.
Ни одна из 100 ваших детей?
Умиляют люди которые свое мнение выдают за истинно верное!!! Сейчас все доктора рекомендуют кормить по требованию первые месяцы жизни ребенка.. Но, каждая выбирает сама как кормить и чем.. И на колики это не влияет, они либо есть, либо нет.. Хотя канешн у вас их не было из-за режима и бифидо бактерий))

Последнее редактирование:
23 Сен 2014
2,425
0
36
Ни одна из 100 ваших детей?
Умиляют люди которые свое мнение выдают за истинно верное!!! Сейчас все доктора рекомендуют кормить по требованию первые месяцы жизни ребенка.. Но, каждая выбирает сама как кормить и чем.. И на колики это не влияет, они либо есть, либо нет.. Хотя канешн у вас их не было из-за режима и бифидо бактерий))
Это не мнение,а опыт. Я им поделилась. Есть в наличии опыт других. Да и тут пишут многие о бифидуме. Его ркомендовали и в 80. Значит этому опыту более 30 лет и если бы он был не успешный......
Сейчас желают так как удобно. Первый месяц кормят по требванию только на гв. И это для установления лактации. Ну и спокойствия малыша,т.к в половине ему просто нужно сосать для успокоения,а еда бонус. Соски не рекомендуют. Хотя их многие дают.

КЫСЬ, советуют... сама была в шоке,когда кума дочку новорожденую кормила по расписанию. Но у них был вес маленький....
Хотя даже с режимом у них были колики,звонила мне спрашивала,что лучше давать.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Шкодница, так вы вроде искусственники, тогда лучше так и напишите. Все же подходы к кормлению и бактериям всяким при ГВ и ИВ очень разные.

12 Окт 2011
835
5
18
Ух какая тема))) могу поделится своим опытом, двое деток гв первый ребенок 1,8 ,второй сейчас 4 месяца. Коликов не было, ни чем не поила, не кормила. Были ночи без сна, но у малышей моих преобладает реакция возбуждения над торможением это раз ,второе что первые месяцы жизни идет нормализация кишечной флоры. Тоесть был чистый стерильный кишечник с меконием, после рождение ребенок ест молозиво и потом молоко с ним приходит ему различные микроарганизмы и начинается то вздутие, то пузырики, то водичкой)))) это правильно кто то написал надо просто пережить. Это часть нормы!!! Не более того. Кормление по времени ну первый ребенок у меня ел по требованию в стиле ненасытной акулы)) второй тоже потребованию, но в стиле очень все интересно))) первый мог сосоть бесконечно( отнимала грудь и делала перерыв), вторая надо всех выгнать закрыть шторы и настаивать что бы поела))) засыпает второй ребенок просто сам. И оба выдерживали часа два три между кормлениями самостоятельно, ночью оба спали по 6 часов без кормлений. Это мой опыт. Про возбудимости ребенка спасает фитбол, теплая ванна, массаж, пение, белый шум, ну и успокоительное для всех домашних;)

Последнее редактирование:
10 Сен 2012
1,719
0
36
Ну знаете когда у вас рождается с такими тяжелыми показателями малыш вы его не так лелеять будете оберегая его от лишнего стресса и плача.
Взять себя в руки, закаливать и нянчить - как здорового. Ничего, к году все тяжелые показатели, как правило, нормализуются. Обрабатывайте синькой (продается в центральной аптеке на Броднева), когда он кричит. Окунаете ватную палочку в синьку и мажете язычок - по всему ротику синька распределится сама, это не мазь. Синенькую слюнку аккуратненько вытираете салфеточкой - она плохо отстирывается с некоторых тканей.

22 Янв 2015
75
0
6
Спасибо за совет! А результат от этой синьки какой? Я впервые слышу о таком способе... И как она правильно называется или в аптеке знают что для детей берут её?

20 Ноя 2012
274
0
18
Нас спасал только эспумизан и при чем не до 3 месяцев, как говорили все вокруг, а до 5 месяцев!Постоянно были колики пока на ГВ, когда перешли на ИВ и стало легче!

22 Янв 2015
75
0
6
С этим плачем и видя как сын мучается стала читать на форумах что некоторые мамы называют это детским испугом или Младенческое в простонародье. Кто что слышал про такое и есть ли на самом деле такое? И ещё про щекотиху там молоком брызгать и мякишем хлебным по спинке катать...

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Некоторые симптомы сходятся такие как спит с полуоткрытыми глазками иногда правда и спинку выгибает.

12 Май 2010
5,911
1
38
У меня со старшей были ЕР и безводный период часа 4 всего чтоль..и без проблем особых и роды/беременность, к груди сразу, диету держала строго... Одно что и орала, и носогубка синела, и колики маяли (стафилококк).. Бегала по докторам..хотя мне говорили, отстань от ребенка!

Младшая иная совершенно.. Сказать что совсем коликов не было-не скажу.. Может они проявлялась по др, может болевой порог разный, может проявления не такие сильные, может она более терпеливая девочка.. Мне вообще кажется, что колики есть у всех, но как и прочие явления у разных людей, они по разному проявляются.. Для какого то малыша проходят незаметно, для другого агрессивно. Все индивидуально!

12 Окт 2011
835
5
18
С этим плачем и видя как сын мучается стала читать на форумах что некоторые мамы называют это детским испугом или Младенческое в простонародье. Кто что слышал про такое и есть ли на самом деле такое? И ещё про щекотиху там молоком брызгать и мякишем хлебным по спинке катать...

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Некоторые симптомы сходятся такие как спит с полуоткрытыми глазками иногда правда и спинку выгибает.

Ну это уже кто как называет) просто надо вам научится отделять информацию. Вот вы спросили кто да чем ребенку помогал, вам написали кучу всего, при этом мало кто уточнял на каком вскармливании ребенок, да и вообще по моему давать лекарства по советам форума это дико. Идите к другому врачу, одним словом ищите своего специалиста.

10 Сен 2012
1,719
0
36
А результат от этой синьки какой? Я впервые слышу о таком способе... И как она правильно называется или в аптеке знают что для детей берут её?
Раствор метиленовой сини. В отделе готовых форм. Но лично я так ее и зову - синька стоматологическая. Всегда понимали. Синька убирает молочницу. И другие болячки в ротиках у лялек тоже ей мажу. Бывает, прикусит щечку или даже простудка на губах выскакивает, ей мажу, хорошо проходит. У нее маленький срок годности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.