Как помочь алкоголику?

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
У моей знакомой сын алкоголик с 15-ти летним стажем! Он уже пратически на самом дне: он не работает, его квартира - это сборище социально неблагополучных людей, пьёт всё, что только горит и т.д. Его мать отчаянно предпринимала попытки, чтобы вылечить сына, но всё заканчивалось загулами после очередной выписки из больницы. После того как он продал несколько вещей, к-е взял у матери, она решила его посадить, но это было сделано, чтобы человек окончательно не провалился в пропасть. Отсидев 2 года, он вышел и вроде даже с ясными мыслями на светлое будушее. Он даже устроился на работу, но буквально через месяц, выпитая им рюмка водки сделала своё дело. Он попал в наркологию с "белой горячкой"!

И теперь моя знакомая не знает что делать! Очень жалко мужчину! Он совсем молодой ему около 40 лет, красавец был, когда не пил.
Может быть кто-то знает какие-нибудь реабилитационные центры, где помогают таким людям? Либо кто-то знает как с этим справиться?

Спасибо.

30 Май 2009
61,587
4
38
к сожалению уже врядли можно помочь. обсуждали как то непомню на каком форуме... если сам себя не заставит то побоку центры...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
все бесполезно-только его сила воли-которой у него уже нет скорей всего.....
здесь много говорилось-глянь https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=47
самое противное в этой ситуации, что со временем и родные смиряются и перестают бороться, хотя у мамы была подруга-муж пил сильно, потом бац и инсульт, и во чудо-та часть мозга что отвечала за сию потребность атрофировалась (ну или как-то так)-и с тех пор рюмки в рот не берет...

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
к сожалению уже врядли можно помочь. обсуждали как то непомню на каком форуме... если сам себя не заставит то побоку центры...
Бывают такие ситуации, когда человека достаточно направить в нужное направление и просто немного его проконтролировать. Этим и занимаются реабилитационные центры.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
От него жена давным-давно ушла и ребёнка забрала! и уже 15 лет один. Я не знаю, может быть были какие-то девушки.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

туда его сначала затащить надо...
Я думаю, что затащится! Деваться некуда. Просто, кроме матери он никому больше не нужен. И он это понимает!

10 Дек 2009
3,428
0
36
Cook, минимум 15 лет пьет?? мои соболезнования :( Как показывает мой опыт - вытащить такого человека можно либо через угрозу жизни (инфаркт. инсульт) и то не факт что поможет, либо ни как.

8 Июн 2009
2,032
1
38
Салехард
Cook, алкоголику не поможешь, пока он сам этого не захочет. Для начала как минимум надо сделать, чтоб собутыльники вылетели на 3,14 здюлях из его квартиры и забыли обратную дорогу.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Необходимо оперативное вмешательство есть такая процедура когда делают трепанацию черепа и вырезают отдел мозга отвечающий за удовольствие некоторым это помогает, но прежде всего сам должен захотеть иначе смерть. Скорее всего он из тех категорий алкоголиков, которые даже от запаха алкоголя начинают дуреть и у них появляется непреодолимая тяга выпить это очень страшная зависимость если он такой алкоголик то здесь только операция, у меня близкий родственник страдал таким алкоголизмом, но поборол тягу это очень тяжело, а больному алкоголизмом человеку это кажется практически не возможным, как будто не он управляет своим телом и организмом говорят ещё что "бесы вселяются". Нужно бороться.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
сменить образ жизни может... уехать в другой город...
тут на севере много раз слышал фразу, что пьют от нефиг делать сначала, потому что зиними вечерами нечем заняца, скучно, а потом уже по наклонной летят...

23 Окт 2009
216
0
16
СССР
тут на севере много раз слышал фразу, что пьют от нефиг делать сначала, потому что зиними вечерами нечем заняца, скучно, а потом уже по наклонной летят...
Пьют везде и ещё как. Просто на фоне крупных городов это не видно. Но в малых городишках всё на виду.

15 Ноя 2009
634
0
16
как помочь алкоголику? это тому кто пьет как лошадь, нехрена не делает, всем мешает жить, спать... это тот кто заставляет соседей думать о том как бы дом не спалил собака пьяная, о том что завтра на работу, а за стенкой дебошь... а если такое чудище проживает с вами в одной квартире.... что с ним делать? убить падлеца! это поможет и самому алкоголику и окружающим!

а если он не мешает, тихонько жрет водку, то помочь ему нельзя... ну разве что с утра дать пивка))) или рассольчикС... а чем ему поможешь супротив желания самого пациента? он же бухает потому что так ему легче существовать...

Cook, В Тюмени есть неплохой центр, называется Визиус-1. Но туда только на добровольных началах. В Лабытнангах женщина занималась данной проблемой, фамилия ее Смородинова, живет где-то на Школьной. Ну а вообще, пока сам не осознает и не захочет - бесполезно.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
ежели костлявая совсем чуть-чуть прихватит, то чел наверное сможет бросить всё что угодно, тока из чувства самосохранения...

в другом городе обязательно будет, чем заняться: отметить приезд, потом знакомство с новыми людьми, новоселье...:hz: