Как получить шенгенскую визу?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мне на мыло приходила реклама Испанская виза на полгода за 3300,все сборы включены.считаю,что лучше вам получить испанский визу,прилететь в Испанию,оттуда добраться в Париж и обратно возвращаться тоже из Испании в Россию.А вообще купить все билеты и только потом задуматься о визе,Имхо,рискованный и непродуманный шаг. Сама сейчас нахожусь в Испании,тур агентство сделали нам визу на полгода.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Да Испанцы самый верный вариант через визовый центр, дают почти всем мультвизы, документы принимают и отправляют DHLом. Единственный нюанс - оплата через ВТБ (их в схд нет).
Еще Испанцы не такие дотошные как другие, то можно подтвердить бронями с возможностью отмены.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Визави, к сожалению не фигня... Консульства проверяют сколько дней вы провели в стране выдравшей визу... Если меньше могут отказать без объяснения причин... Все это касается только первого въезда дальше проще...

Вы и местный получали именно первую визу? Я думаю нет? Так что не портьте карму нового туриста...

Моя одноклассница уже 6 лет не въездная в шенген, изза первого неправильного въезда... Нужно либо въехать через ту страну, что выдала шенген либо иметь в будущем подтверждение о проживании в Испании значительного времени от отдыха...

Получай французскую визу ничего в ней сложного нет если есть билет, приглашение на мероприятие, нормальный доход и нормальный банковский счет...

Последнее редактирование:
16 Окт 2009
2,909
1
38
Визави, к сожалению не фигня... Консульства проверяют сколько дней вы провели в стране выдравшей визу... Если меньше могут отказать без объяснения причин... Все это касается только первого въезда дальше проще...

Моя одноклассница уже 6 лет не въездная в шенген, изза первого неправильного въезда... Нужно либо въехать через ту страну, что выдала шенген либо иметь в будущем подтверждение о проживании в Испании значительного времени от отдыха...
Правила первого въезда не существует. Визовый кодекс устанавливает, что необходимо получать визу либо в стране, являющейся основной целью пребывания, либо по критерию большего количества времени нахождения.
Ваша одноклассница скорей всего нарушила одно из этих правил. С шенгенской визой Вы вправе въехать в любую страну шенгенского соглашения, однако должны соблюсти вышеуказанные требования (то есть посетить таки страну выдавшую визу и в наибольшем количестве времени). Если на 5 дней в Германию через Чехию (там 3 дня), то нужно испрашивать шенгенскую визу у немцев. После получения визы Вы вправе поехать в Чехию, а потом уж в Германию. 150 раз уже всеми доказано.

По проверки, сколько подобные вопросы на форумах задавал, никто внятно не смог ответить. Может Вы сможете, Aleks_g? Как проверяется факт соблюдения вышеуказанных передвижений внутри стран Шенгенского соглашения?

На мой взгляд, практически никак, за исключением того, что консул посмотрит в штампы въездов-выездов из Шенгена. Не везде есть какая-то бы то ни была регистрация в отелях и аппартаментах, как у нас по месту пребывания (подобную встретил в Чехии, во многих других странах ее не было). Билеты на поезда вообще без паспортов продаются во многих странах. Базы авиакомпаний тоже вряд-ли накопливают информацию и к ней имеют доступ консульские учреждения для проверки.

Буду признателен за разъяснения.

Согласен необходимо все таки выполнить требования Шенгенского соглашения и правильно использовать визы, дабы не было неприятностей.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Snikers, достоверно не знаю, но могу себе представить, что когда вы даете свой загран паспорт в гостинице это как-то отмечается... Может какая нить база... Но соблюсти правило всеже стоит... Особенно для первого въезда...

22 Апр 2011
1,209
0
36
еще вопрос, я могу вместо справки о состоянии банковского счета , предоставить им 2 НДФЛ, если нет сейчас приличной суммы на счете, а документы подавать уже нужно?

16 Окт 2009
2,909
1
38
еще вопрос, я могу вместо справки о состоянии банковского счета , предоставить им 2 НДФЛ, если нет сейчас приличной суммы на счете, а документы подавать уже нужно?

Правильный ответ: либо справку о состоянии счета с остатком, либо справку о покупке валюты, то подтверждение что на сегодняшний момент у Вас есть деньги.
2-НДФЛ дополнительный документ и не сможет заменить.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
В Испанию требуют и выписку состояния банковского счета, и справку о доходах.
Выписку сделать проще простого. Занимаешь на денек нужную сумму, кидаешь на счет, делаешь выписку, снимаешь и отдаешь деньги

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Ты туда на месяц чтоли едешь? В Испанию требовали чтоб было толи 60, толи 70 евро на день пребывания. А вообще занять не проблема, только я тебя не знаю. Да и едешь ты не одна, скиньтесь до нужной суммы и кидайте её между карточками

22 Апр 2011
1,209
0
36
Пискарь, ты не поверишь) Еду одна и на месяц)

16 Окт 2009
2,909
1
38
В Испанию требуют и выписку состояния банковского счета, и справку о доходах.
Выписку сделать проще простого. Занимаешь на денек нужную сумму, кидаешь на счет, делаешь выписку, снимаешь и отдаешь деньги
Откуда такой вывод? Обязательно выписку по счету такого не было, покарйней мере когда мы делали. финансовую состоятельность подтвердить может еще и справка 2-НДФЛ. А также нужна либо справка о покупке валюты либо о выписка по счету ( карте) с остатком, это подтверждает что вы с деньгами едете к ним.
То есть либо либо.
http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-.pdf

Если вопросы можно позвонить в визовый центр уточнить.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
месяц назад документы на визу подавал. В агенстве выдали перечень необходимых документов

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

значит не правильно понял. Ну факт фактом - займи у знакомых денег на денек )

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Каждое туроператор сдает документы в свой визовый центр.поэтому перечень документов может отличаться.
Я когда сдавала требовали и выписку с банковского счета из расчета по 50 евро на день и справку с работу с указанием должности и месячной зарплаты