Как получить шенгенскую визу?

22 Апр 2011
1,209
0
36
Как получить шенгенскую визу?Быстро и безболезненно.

Звонила в консульство Москвы , говорят, что необходимо подавать документы в Екатеринбург. Иначе ,это будет считаться не корректной подачей документов.

Звоню в ЕКТ, задаю вопрос , можно ли оформить её без присутствия, сказали что " у нас сейчас происходят некоторые изменения, сейчас я не могу ответить на ваш вопрос"

Далее звоню в специализированные организации , предложили испанскую открыть. Следующая подобная фирма ,сообщила, что мультивизу мне не дадут, т.к. это мой первый шенген.

Ситуация какая.Едем без турфирмы. Билеты в Париж и Грецию уже куплены, отели оплачены. Вылет 27 августа, хотелось бы и в Испанию съездить. Выехать для того , чтобы подать документы у меня не выйдет. Так как за начальникамана остаюсь.

Знатоки.Внимание вопрос.

1.Можно ли получить визу без присутствия , через доверенность на 3-е лицо.
2. Куда все же обращаться, в ЕКТ или Москву
3.Действительно ли существуют ограничения на 1 въезд в европу, в части получения мультивизы.

К кому можно обратиться?

Последнее редактирование:
10 Фев 2010
554
0
16
121
SS_Ksenya, действительно документы на шенген для нашего региона подаются в Екб. Рассмотрите вариант: Схд-Тюмень на вечернем рейсе, в ночь на паровозе в Екб, утром сдаёте документы, после обеда получаете шенген..дальше в Мск)
Насчёт шенгена по доверенности..хз, есть вероятность, что после подаи документов вас вызовут на собеседование) так что лучше лично сдавать документы..чтобы могли ответить на вопросы сразу)

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
по доверенности мы можете получить последующую визу, но никак не первую. Вас действительно отправят в Ебург, т.к. УРФО относится к посольствам находящимся в Ебурге. На моем веку знакомой было удобнее приехать в Москву за визой, но ей ответили что вы относитесь к Ебургу, туда и езжайте, и не принимают никаких объяснений.
единственный вариант,это самой ехать, что получите визу вероятность большая, если захватите все нужные документы. Про личное присутствие на первой визе, правила многих посольств

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
SS_Ksenya, Испанский Визовый Центр (Москва, рядом с центральным офисом Роснефти) - ФОРЕВА! (У меня сейчас годовая мультивиза).

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
SS_Ksenya, иди на сайт Испанского визового центра, там поищи инфу по получении визы по почте. Собираешь доки, оплачиваешь сборы (4000 с копейками, если закажешь обратную доставку курьером). Отправляешь ДХЛом. Визу делают 6 дней, плюс время, которое идет посылка - получается около двух недель.
Испанцы дают мультишенген на 90 дней, даже если получаешь визу в первый раз. Мы в этом году получили третий шенген, дали на год.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Как получить шенгенскую визу?Быстро и безболезненно.
К кому можно обратиться?
Могу дать телефон. Нужно только передать документы и деньги в Москве курьеру и через 2 недели испанский шенген у Вас в кармане. Стоимость одной визы 150 евро. Мне сделали, сейчас отписываюсь из Праги, далее Италия. Пиши в личку все подробно расскажу.

22 Апр 2011
1,209
0
36
в двух агентствах мне сообщили , что очень даже легко получить испанскую мультивизу, но при этом мне необходимо будет посетить Испанию, в обязательном порядке, в ином случае при получении визы во второй раз , они могут посмотреть на то, что я у них ни разу не появилась за нынешнее время и отправят меня в карантин ,года так на полтора)

Вчера еще нашла агентства , у них за 300 евро можно французскую открыть.

то есть тому кто едет впервые,не обязательно туда приезжать? Кто из них , простце ***врет? тур агентства же как то открывают эти визы для людей, без их личного присутствия

Могу дать телефон. Нужно только передать документы и деньги в Москве курьеру и через 2 недели испанский шенген у Вас в кармане. Стоимость одной визы 150 евро.
местный, спасибо за наводку. Делаем через них, но вошли во вкус, нам оформляют уже за 180))

что очень даже легко получить испанскую мультивизу, но при этом мне необходимо будет посетить Испанию, в обязательном порядке,
Если предоставить подтверждение что вы там были, хотя бы один день, то проблем в будущем не будет. Это или чеки из отеля, или чеки покупок. Посещать в этом случае Испанию не обязательно.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Визави, вы Испанскую открываете?
Такую же как и местный, шпанскую) Других не предлагали. Да, и это мультивиза.

Видимо или сезон, или расчухали что с севера. Но 2 недели гарантируют и это стоимость одной?
Скорее второе. Стоимость одной. Просили 200, сторговались за 4-ых до 180. И наверно на курс ориентируются. Мы оформляли по курсу 40. А Вы наверно по курсу, когда было 43.

22 Апр 2011
1,209
0
36
Я только что позвонила в Визовый центр, сказали личное присутсвие обязательно ,для получения французской физы))

Открою Испанскую) да и все

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Эй щас вы ей насоветуете... Она первый раз получает шенген... Если она получит шенген Испании, а въедет через другую страну шенгенского договора... То труба больше ей шенген никогда не дадут... Или менять билеты или менять место получения первого шенгена на тот куда влетаешь сначала...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Открою Испанскую) да и все
Да ничего страшного, съездите в Андору. Там цены после франции весьма умеренные, сделаете покупки и отдыхайте с чистой совестью дальше во Франции. Испания представляет эту страну в России и никого обмана.

Если она получит шенген Испании, а въедет через другую страну шенгенского договора... То труба больше ей шенген никогда не дадут...
Правило первого въезда это миф, успешно культивируемый турфирмами. Если выдана мультивиза, ничего подобного не будет. Почитайте форумы путешественников. Если в будущем возникнут проблемы при получении визы, достаточно предоставить в консульство документы подтверждающие факт пребывания в стране выдавшей визу. Есть правило, говорящее что время пребывания в стране выдавшей визу, должно быть не меньше или равно суммарному времени пребывания в других странах шенгена. Его не стоит нарушать. Да и как проверить сколько дней вы были во Франции, а сколько в Испании.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Эй щас вы ей насоветуете... Она первый раз получает шенген... Если она получит шенген Испании, а въедет через другую страну шенгенского договора... То труба больше ей шенген никогда не дадут... Или менять билеты или менять место получения первого шенгена на тот куда влетаешь сначала...
Херня все это, подтверждаю. Я вот к примеру на машине перемещаюсь. Въехал в Шенген через польшу хотя в паспорте Испанская виза, а как подругому на машине туда въехать. Куда дальше поеду ни одно консульство меня не проконтролирует ибо тут внутренних границ не существует.