Как подготовить пугливого кота к полету?

В какой именно части изменили? Согласие в письменном виде от а/к Ямал требовали всегда, отличие этого года в бронировании места для животного при покупке билета. Если разрешено, то письменное подтверждение не нужно, всё внесено в компьютер.

10 Окт 2011
289
0
16
Танюша, мы уже не раз давали коту капли стоп стресс, перед поездками в ветку. Неадекватности у него я не замечала. Но они его и не успокаивали чтобы прям совсем совсем. Все равно был немного беспокойный.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

В какой именно части изменили? Согласие в письменном виде от а/к Ямал требовали всегда, отличие этого года в бронировании места для животного при покупке билета. Если разрешено, то письменное подтверждение не нужно, всё внесено в компьютер.
Не знаю в какой именно части изменили. Летала с животным всего один раз, когда мой кот был еще котенком с ладошку и без прививок. Летели с Тюмени в Схд и тогда вообще не заморочились. Но нас чуть не развернули в аэропорту. Пришлось мужу идти к главным и "упрашивать".
Единственное что знаю, родственница рассказывала как давно собаку небольшую в салоне перевозила. Куда-то ходила и просто писала заявление. И все.
Сейчас чтобы лететь с животным нужно брать билеты только через кассу(через сайт говорят не прокатит) и просить кассира подать заявку.
В группе в вк нашла запись от 26 декабря 2013г, что правила перевозки животных обновились. Что именно, я не знаю.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

А, ну и как я выше писала, в кассе нам сказали что сейчас берут не более 2ух животных в салон.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Да, сейчас нужно подтверждение того, что пустят в самолет животное. Я лечу с собакой - мопс 10 кг. Раньше летали без проблем в салоне, сидела у меня в ногах тихонько, в этот раз в салон не пустят, только до 8 кг (лишние 2 создали проблему). Очень боюсь за нее, как перелет в багажном отделении перенесет, вот прямо вопрос жизни и смерти стоит. Так что в этом году авиакомпания "Ямал" практически судьбу семьи решает, собака для нас такой же ребенок, уже 7 лет с нами.

10 Окт 2011
289
0
16
Djenny, понимаю вас. У нас кот тоже член семьи, а не игрушка.
Не знаю что бы делала на вашем месте, но наверное попыталась бы схитрить. Указала бы вес 8 кг, а на регистрации бы тихонечко очень упрашивала девушку. Ох, не знаю. Но в багажку бы вообще не хотела бы сдавать животинку. Такой стресс ужасный.
Нам при регистрации как-то простили перевес чемодана. Мах 32 кг, у нас был 34 или 35 кг. Девушка добрая попалась. Но на это особо не понадеешься.
Сложно конечно.

10 Окт 2011
289
0
16
Отчитаюсь.
За три дня до полета начала давать коту стоп стресс согласно инструкции. Где-то за 1,5-2часа до полета дала разом суточную дозу.
Проходя через рамку пришлось достать кота из переноски и пронести его на руках. Коту это ваще не понравилось(народу много), оставил мне затяжку на блузке.
Полет прошел нормально вполне. Котик конечно скинул много шерсти и подушечки на лапках были мокрые всю дорогу. Я сняла с переноски дверцу и всю дорогу гладила котика. Он спал моськой на моей руке.
Первый день на новом месте тоже очень стрессовал. Пока мы не додумались сделать ему домик. Дня 3 он только там и жил. Выходил только ночью. Потом освоился, сейчас скачет как конь.

Вложения