Как подготовить пугливого кота к полету?

10 Окт 2011
289
0
16
Наверняка у кого-то есть опыт?
Через недельку собираемся лететь в Тюмень с котиком.
Кот пугливый, не любит чужих людей. Так себе переносит визиты в ветеринарку. В машине беспокойный, бывает дышит как собачка, это из-за стресса ведь.
Как обеспечить коту максимально комфортный перелет?
Поделитесь, пожалуйста, советами.

27 Июн 2013
712
0
16
Салехард
Дня за 3 перед полетом подавать коту успокоительные! Вет врачи вам лучше подскажут по дозам, там и купите)

19 Апр 2006
18,270
10
38
kinder, в ветлечебнице есть капли успокаивающие. за пару дней до полета надо начать давать. А вообще заранее надо было приучать к улице, на поводке попробуйте еще погулять неделю, есть время. пусть попривыкнет

27 Июн 2013
712
0
16
Салехард
С кошкой своей летела пару месяцев назад, она у нас самостоятельная, совсем не ручная была! Так после полета я стала её лучшей и самой любимой хозяйкой! Ласковая стала, мурчать научилась за какие-то 3 часа!!! :grin::lol:

10 Окт 2011
289
0
16
У нас есть капельки стоп-стресс. Буду конечно их давать. Думала может еще что-то волшебное есть))
Нарисованная, с самого детства пытались приучить и к улице, и к машине. но все никак.
Мой, блин, характер у него. Пугашка-стесняшка-скромняжка:)

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

С кошкой своей летела пару месяцев назад, она у нас самостоятельная, совсем не ручная была! Так после полета я стала её лучшей и самой любимой хозяйкой! Ласковая стала, мурчать научилась за какие-то 3 часа!!! :grin::lol:
:lol::good::ROFL: У меня тоже не ручной.
Посмотрим-посмотрим:twisted:

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

Уралочка, а переноску с кошкой где держали? На руках весь полет? Или как?

27 Июн 2013
712
0
16
Салехард
kinder, У меня соседнее место было свободное, там и стояла. А так обычно пока взлет и посадка разговариваю с животным, а потом в ноги. Им чем больше в полете внимания уделяешь, тем больше они начинают капризничать и нервничать.

10 Окт 2011
289
0
16
Uralo4ka, спасибо. А я думала наоборот, запущу руку на весь полет в переноску и буду его наглаживать.
Еще вопрос, только сейчас почему-то подумала об этом. Кормить и поить за сколько времени до полета можно?

27 Июн 2013
712
0
16
Салехард
kinder, да я думаю часа за 3-4 перед полетом покормите. Как-то не придавала этому значения. Не заморачивайтесь, все нормально пройдет! Почитайте анатацию и в день полета капелек чуть больше дайте.
Открывать не стоит клетку, кот будет выбираться из клетки. И на руки не берите! Я так однажды ползала под креслами в самолете... Моя прятаться рванула! ))))
Хм... хотя видела кошек, которые сопели в 2 дырки у хозяев на руках во время полета))))

А я думала наоборот, запущу руку на весь полет в переноску и буду его наглаживать
мы так летали с кошкой, но это было давно, переноски тольк опошли, у нас типа тряпичной с дырочкой была, сейчас не знаю как это осуществить, не открывая переноску (что бы кот не пытался выбраться.)

10 Авг 2013
31
0
6
лучше за 12 часов до полета не кормить что бы не было рвоты, водичку можно в любом случии.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Немножко представляю, у меня младшая кошка вообще не от мира всего, забитая, пугливая, боится всего на свете, с мужем даже стали задумываться о кошачьем психологе, я не знаю что с ней прошлые хозяева делали, но за 2,5 года кошка адаптировалась только к одной комнате и высокому шкафу, там она хозяйка. Все остальное ее пугает так, что аж дрожит вся.. Что-то меня понесло, наверное она одна такая на свете, а вам и капельки помогут, переноску просто рядом держите, моя старшая всегда успокаивалась когда через сетку мое лицо или руки видела и чувствовала.

10 Окт 2011
289
0
16
Немножко представляю, у меня младшая кошка вообще не от мира всего, забитая, пугливая, боится всего на свете, с мужем даже стали задумываться о кошачьем психологе, я не знаю что с ней прошлые хозяева делали, но за 2,5 года кошка адаптировалась только к одной комнате и высокому шкафу, там она хозяйка. Все остальное ее пугает так, что аж дрожит вся.. Что-то меня понесло, наверное она одна такая на свете, а вам и капельки помогут, переноску просто рядом держите, моя старшая всегда успокаивалась когда через сетку мое лицо или руки видела и чувствовала.
Ох, бедная.
У меня кот пободрее будет. к новым людям потихоньку начинает выходить из-под кровати на 2ой-3ий раз(и то, не ко всем). В этом конечно и моя вина есть:sorry:
Ему еще и полугода не было, пришлось уехать на 10 дней, оставила на чужих людей. Так-то не думаю что его там как-то обижали, но в той квартире была очень шумная входная дверь. Захлопывается так, что описаться можно, пока не привыкнешь. Плюс стресс. Плюс мой характер у него.
Конечно сделаю все возможное для его комфорта(Слава Богу авиакомпания Ямал позволила перевоз в салоне самолета). И буду смотреть уже по ситуации, как вести себя с ним во время полета)

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
kinder, кошек в любой авиакомпании в салоне перевозят)) только собак крупных пород в багажный отсек. Просто держите на ручках переноску, он будет вас видеть и успокоится. Конечно стюарды будут просить поставить под ноги, когда самолет будет подниматься и идти на снижение. Я своей вообще ничего не давада, но она у меня адекватная была.... сама даже подходила ластится, а эти две королевишны, жрать им подавай и горшок меняй, я иногда ловлю себя на мысли, что они меня за прислугу держат, ни обнять ни погладить))

10 Окт 2011
289
0
16
Pantera, не все так просто.
Вполне могли бы отказать перевозить моего кота в салоне самолета, если бы в салоне уже было двое животных. И тогда пришлось бы ждать, и за сутки перед вылетом делать запрос на перевоз в багажке, т.к. только в это время решается будет ли самолет с "оборудованным" багажным отсеком. Либо менять билеты. а мы билеты брали поздно, на доп.рейсы. А билеты расходятся как горячие пирожки.
В общем я очень переживала)
Сейчас как-то не все так просто. 2 авиакомпании вообще отказались от перевоза любых животных.

рекомендую взять препараты содержащие не только травки, но и фенибут в составе.
начать поить это препарат минимум за дня до полета.
Перед полетом покормить не позднее чем за 3 часа, наиболее любимой едой, в количестве равном примерно 1\3 обычной порции. Водичку лучше давать постоянно. Либо купить переноску с встроенной миской-поилкой. Также бывают в продаже дорожные бутылки для животных. И в пластиковых переносках есть специальное отверстие, которое позволяет вам гладить животное всю дорогу, но исключить возможность побега животного из переноски.
На дно корзины-переноски обязательно постелите впитывающие пеленки, чтоб не было неожиданностей.

10 Окт 2011
289
0
16
рекомендую взять препараты содержащие не только травки, но и фенибут в составе.
Филечка, спасибо за рекомендации.
Напишите пожалуйста названия препаратов.
Переноска пластиковая уже куплена, про пеленку знаю)

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
kinder, я имела ввиду вообще, если разрешат, то мелкие животные в салоне., даже не слышала о таком лимите. . А само разрешение на перелет всегда казалось мне формальностью, где главное заранее предупредить и тебе ни за что не откажут с такой няшкой :oops:

10 Окт 2011
289
0
16
Pantera, я вообще думала что достаточно взять справку из ветки и при регистрации улыбаться)). Но потом наткнулась на официальную группу авиакомпании Ямал в вк, спросила на всякий случай о правилах перевозки. Там-то мне все и рассказали. И дали ссылку на сайт, там все расписано http://yamal.aero/content/o-kompanii/passazhiram/pravila-perevozki-bagazhi-i-gruza/transportation-of-domestic-animals-and-birds/
Потом я пролистала стену в группе и наткнулась на сообщение от девушки о том, что ей запретили перевоз кота. Как выяснилось в салоне самолета уже было 2ое животных.
Если не ошибаюсь, правила перевозки в этом году изменили.

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Я не знаю, как Стоп Стресс действует на кошек, но мою собаку от этих таблеток шиза посетила после перелета в багажном отделении. Причем в клетке она вела себя адекватно, наблюдала за ней из окна в накопителе, когда ее грузили в машину с багажом. А в Тюмени я свою собаку просто не узнала, истерила, невозможно было успокоить, может быть, конечно, из-за перенесенного стресса, но, что-то мне подсказывает, что это была реакция на таблетки Стоп Стресс. Еще за три дня до полета начала давать ей эти таблетки, уже тогда она вела себя неадекватно, то сонливость на нее нападала, то возбуждение, вообщем, сомнения у меня вызывает этот Стоп Стресс.