Как побороть пьянство?

Как побороть или сократить пьянство в городе Салехарде?

• Ввести ''сухой закон''

Голосов: 4 11.4%
  • Продавать спиртное пару часов в сутках

Голосов: 1 2.9%
  • Продавать спиртное с 12 дня до 8 вечера

Голосов: 3 8.6%
  • Оставить 5 точек продажи спиртного в городе

• Оставить 1 точку продажи спиртного в городе

• Оставить все как есть и пусть народ спивается

Голосов: 14 40.0%
  • Свой вариант

Голосов: 11 31.4%

• Всего проголосовало
    35
30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Борюсь сейчас с этим делом... Чтобы другим меньше досталось... Так что несите уничтожим будьте уверены!

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
человек сможет отказаться от чего либо, только пройдя этап отторжения, я так думаю
курить можно бросить, когда реально поймёшь, что это бяка и будет противно даже вдыхать этот гнусный, грязный и отравленный дым в себя
со всем другим так же
раньше пил, потом стало противно, ща вообще не пью
пьянство пьянству рознь, можно пить беспросветно, а можно пить по праздниках и "поводам":\"\":, либо пригубить под хорошее настроение, так сказать "горло пополаскать":grin:

19 Мар 2012
990
0
16
33
Никак. =D:drinks:
Ввести ''сухой закон'' - Опять начнут краску варить и пить Тэт а ТЭТ.

Продавать спиртное пару часов в сутках - это помоему ущемление прав предпринимателей, будет много судебных споров, а в это время люди будут продолжать бухать.

Продавать спиртное с 12 дня до 8 вечера - ага учим народ организованности, пусть покупают заранее. Про продажи через инет зажигалок стоимостью от 1000руб + бонус бутылка горячительного не забывайте. Пусть растет теневая экономика. =)

Оставить 5 точек продажи спиртного в городе - Ох эта монополия=)

Оставить 1 точку продажи спиртного в городе - Алексиевич правит народом=)

Оставить все как есть и пусть народ спивается - ...

Свой вариант - не пить=)

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Тупые ограничения не приведут ни к чему. Чтобы народ не спивался и не пил, не нужно запрещать или ограничивать торговлю, спрос рождает предложение, а не наоборот. Нужно занимать чем-то людей, прививать культуру спорта, активного отдыха, а не лавочных посиделок у фонтанов с бутылкой пивандрия, повышать уровень жизни (не зарплат). Пить можно, а иногда даже нужно (ну типа бокала вина для расширения сосудов).

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
как бы для начала обязать коммерсов в холодильнике безалкогольные напитки хранить. На полке теплый квас ,а пивас запотевший в холодильниках. Не у всех, но в большинстве.
эт ваще ход такой... то что не покупают совать в холодильнег... в жару и т.д. заберут типа куда денутся

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
plast1k, Вот именно... А чем еще в Салехарде занимать долгими длинными вечерами... Вот и у единственного нормального фитнес клуба помещения арендатор отобрал... Теперь в геологе в клетушке ютяться... Походу здоровые и трезвые люди никому не нужны... Да из развлечений кроме кинотеатра за 500 руб ничего нет...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Тупые ограничения не приведут ни к чему. Чтобы народ не спивался и не пил, не нужно запрещать или ограничивать торговлю, спрос рождает предложение, а не наоборот. Нужно занимать чем-то людей, прививать культуру спорта, активного отдыха, а не лавочных посиделок у фонтанов с бутылкой пивандрия, повышать уровень жизни (не зарплат). Пить можно, а иногда даже нужно (ну типа бокала вина для расширения сосудов).
Идите в спорт зал.
В выходные отправляйтесь в горы Полярного Урала
Пейте только бокал вина, раз в месяц, чтобы расширить сосуды(они к слову у вас узкие?)

:sarchand:

19 Мар 2012
990
0
16
33
plast1k, Это все конечно ты правильно сказал, но в то же время спорт - это хорошо, но вечером со спортом не отдохнешь. Да и к тому же сесть с бутылочкой пива посидеть - это не пьянство. Думаю топик стартер поднял/ла более глобальную степень этой проблемы, а не просто пивка с друзьями попить.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
В выходные отправляйтесь в горы Полярного Урала
я бы с удовольствием хоть завтра, НО все дороги к горам перекрыты какими то УПЫРЯМИ по только им известным причинам. Ехать на поезде, платить кому то (типа ямал-тура) или идти пешком не вариант. Нынче и на Бованенково закрыли дорогу...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
я бы с удовольствием хоть завтра, НО все дороги к горам перекрыты какими то УПЫРЯМИ по только им известным причинам. Ехать на поезде, платить кому то (типа ямал-тура) или идти пешком не вариант. Нынче и на Бованенково закрыли дорогу...
Власти не оставили вам возможности вести здоровый образ жизни. Вы обречены. Вы сопьетесь!
:grin:

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Diz, то что тема про синьку не говорит о том что я спиваюсь,
я про горы...

Вы даете нереальные планы. Это как его? Волюнтаризм! :grin:

Последнее редактирование:
31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, то что тема про синьку не говорит о том что я спиваюсь,
я про горы...
это к реплике про
Нужно занимать чем-то людей, прививать культуру спорта, активного отдыха,
чем можно заменить активный отдых в Салехарде...не понятно :pardon:
поход в горы был единственным шансом. Больше придумать ничего не возможно. Альтернативы нет.
:grin:

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Diz, опять один сарказм и никаких дельных предложений :)

кто не закрыл калитку в ветке Политика? Местные жители опять от туда разбежались :grin:

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Aleks_g, я женился недавно, вот это развлечение)) даже увидиться с друзьями порой времени нет, как на привязи)))

SonicStorm, ну я вообще не пью алкоголь никакой, да и на спорт подзабил как-то, найти занятие всегда можно, а с пивка как правило все только начинается..))

каждый сам свой путь выбирает.Пусть спиваются если хотят.
ага.пусть.только пусть к трезвым не лезут.и не нападают в пьяном угаре.а то у них хорошее настроение с пьяных глаз,и они по ночам будят своей музыкой и криками детей,а потом еще и напасть могут.ребра там сломать..

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Я не верю тем, кто говорит что пьет от безделья и отсутствия хобби. КАК можно в таком разнообразном мире не найти себе занятие по душе? Как? У меня недавний живой пример прямо рядом живет: мужичок знакомый квасил запойно, неделями из штопора не выходил. Уже года два, как только начинает его тянуть к пробке, идет на природу, зимой- на лыжах в любую погоду в лес уходит, летом на велике километры наматывает, либо бегает. Говорит убегаю (уезжаю) на сколько можно дальше от дома, чтобы возвращаться было долго, на исходе сил. Вот он пока домой вернется, настолько выматывается, что уже мысли о бухле даже не возникает, какое там, хоть бы до кровати доползти)
НО для такого нужна сила воли и желание. Хз, я бы так не смог. А его наверное реально прижало.