Как платить меньше...

У "СЭ" есть право поверки эл.счетчиков?
Да есть. И еще есть огромное количество лицензий на другие виды деятельности :)
В связи с тем, что СЭ не отвечает за решения президента, то кто хочет перепрограмировать - идет и за плату перепраграмирует.
Кому не нравится -жалуются президенту - пусть обратно вводит летнее и зимнее время :ANYWORD90:

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Да есть. И еще есть огромное количество лицензий на другие виды деятельности :)
В связи с тем, что СЭ не отвечает за решения президента, то кто хочет перепрограмировать - идет и за плату перепраграмирует.
Кому не нравится -жалуются президенту - пусть обратно вводит летнее и зимнее время :ANYWORD90:
лицензии на поверку эл. Счетчиков нет в принципе. СЭ Занимается этим незаконно ?

лицензии на поверку эл. Счетчиков нет в принципе. СЭ Занимается этим незаконно ?
Раньше был лицензируемый вид деятельности - ремонт и регулировка средств измерений. Осталось ли сейчас это лицензируемым видом или нет, не могу точно сказать. Перепрограммирование эл/счетчиков не является лицензируемым видом.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
У меня отлично светят))) Вам может и бессмысленно
Что там может быть отличного для общего освещения?
Точечные светильники их удел.
Видел я их кучу разных в Тюмени и Москве в фирменныъ магазинах. Рассматривал для покупки. За такие деньги лучше взять фирменные энергосберегающие.
По освещенности они очень не дотягивают до обычных или энергосберегающих.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Раньше был лицензируемый вид деятельности - ремонт и регулировка средств измерений. Осталось ли сейчас это лицензируемым видом или нет, не могу точно сказать.
Осталось,и это точно-ремонт и регулировка средств измерений.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

Перепрограммирование эл/счетчиков не является лицензируемым видом.
Мой вопрос был о поверке.

zorro, для поверки требуется не лицензия, а аккредитация в установленном порядке. ЭТЛ у СЭ зарегистрирована.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Надо глянуть какую там печать ставят на счетчики - о поверке или о регулировке и проверке :)

У "СЭ" есть аккредитация на проведение поверки счетчиков учета эл.энергии?
Есть аккредитованная ЭТЛ, в ее состав входят и техники работающие с приборами учета. Конкретно есть аккредитация на поверку или нет, я сейчас не могу сказать, т.к специально этим вопросом не задавался. И к тому же еще раз говорю, надо глянуть какую печать на счетчики ставят. насколько помню печать о поверке в лаборатории не ставят.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Есть аккредитованная ЭТЛ, в ее состав входят и техники работающие с приборами учета. Конкретно есть аккредитация на поверку или нет, я сейчас не могу сказать, т.к специально этим вопросом не задавался. И к тому же еще раз говорю, надо глянуть какую печать на счетчики ставят. насколько помню печать о поверке в лаборатории не ставят.
Andegraund в каждом вашем следующем сообщении этой темы,у вас появляется что то новенькое-лицензия ,аккредитация,перепрограммирование,вот уже до печати договапились,которую не ставят ,но посмотреть ее надо. А как же это?
Сообщение от zorro
У "СЭ" есть право поверки эл.счетчиков?
Да есть. И еще есть огромное количество лицензий на другие виды деятельности.
То есть вы не знаете - есть или нет? (право поверки эл.счетчиков). Ну так бы и ответили,или бы вообще не комментировали ни как. Надеюсь в других темах Drahelas (Салехардский форум)а ваши сообщения и утверждения более компетентны чем в теме касающейся СЭ.
Ну дык эл.счетчики то поверяют (СЭ) ?

zorro, объяснять, что я вас не правильно понял в первом сообщении не вижу смысла, т.к. ваша личная неприязнь ко мне все равно не позволит вам что либо адекватно воспринимать.
То что касается компетентности - думаю те кто обращался ко мне с конкретной просьбой, все получили необходимую и компетентную помощь.
Бла -бла -бла, я не хуже вас умею разводить, но в отличии от вас еще и реальную помощь в отношения с СЭ людям с форум оказываю :)

Последнее редактирование:
26 Окт 2009
3,060
0
36
56
zorro, объяснять, что я вас не правильно понял в первом сообщении не вижу смысла, т.к. ваша личная неприязнь ко мне все равно не позволит вам что либо адекватно воспринимать.
Вы неправильно поняли абсолютно однозначный вопрос- при чем здесь моя адекватность?
То что касается компетентности - думаю те кто обращался ко мне с конкретной просьбой, все получили необходимую и компетентную помощь.
Бла -бла -бла, я не хуже вас умею разводить, но в отличии от вас еще и реальную помощь в отношения с СЭ людям с форум оказываю :)
Вопрос: Глупый хвалится деньгами, Умный добрыми делами. Чем хвалится Мудрый?

Вопрос: Глупый хвалится деньгами, Умный добрыми делами. Чем хвалится Мудрый?
А к кому отнести такого как вы? :grin:

зы. на счетчиках ставится печать о проверке прибора учета, а не о поверке. проверка попадает под лицензию на ремонт и регулировку средств измерений :)

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
А к кому отнести такого как вы? :grin:
Да я пока тьфу,тьфу,тьфу передвигаюсь самостоятельно,буду знать к кому обратиться что бы отнесли...если что :)
Ответ: мудрый не хвалится.

зы. на счетчиках ставится печать о проверке прибора учета, а не о поверке. проверка попадает под лицензию на ремонт и регулировку средств измерений :)
Andegraund ну вы же инженер... ну мы уже договорились речь идет о поверке приборов учета,в нашем случае счетчике эл.знергии. Метрологию в институте прогуливали? Что есть проверка приборов учета? Я вот сейчас допишу,пойду курить на лестничную площадку-проверю ,счетчик не сп....ли ли. Мне что теперь лицензию для этого надо? Еще раз вопрос задам - "СЭ" поверяет эл.счетчики?

Последнее редактирование:
26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Andegraund, броню выключи. Счетчик проверил не ,сп...ли в смысле не украли.
проверка попадает под лицензию на ремонт и регулировку средств измерений
Я ,как и любой приборовладелец могупроверить
на месте (не сп...ли ли) , не разбит,меняются ли показания без всяких лицензий. Т.к. понятие- проверка прибора вмещает в себя все ,что угодно и оф.не существует.Так ,что отвечу на ваш последний вопрос
Ну че посмотрел? И кто теперь пизд..л и только бла бла на форуме выдает?
-вы.

zorro, я ради интереса с вами еще поспорю на выходных, чтоб мне не скучно было. Но тут у кого то видел хорошую подпись - Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом:ANYWORD90:
Так, что маловероятно, что я смогу вас переспорить :ANYW56D::ANYWORD90:

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
zorro, я ради интереса с вами еще поспорю на выходных, чтоб мне не скучно было. Но тут у кого то видел хорошую подпись - Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом:ANYWORD90:
Так, что маловероятно, что я смогу вас переспорить :ANYW56D::ANYWORD90:
О чем спор ? Дружище... Я спросил,изначально даже не у вас лично ,вы полезли в дебри,пытались ввести в заблуждение ,меня лично и тех кому это надо. Так что, актуальнее подпись об оcторожности на минных полях drahelasa.
На выходных найдите себе занятие полезней, Мат.часть подучите,например... :)

zorro, с каких пор стал вашим другом?:ANYW45OR6D:
Извиняюсь что ввел вас в заблуждение :) объясню еще раз и по порядку :)
1. Спросили вы лично у меня или вы вот этого не помните?
Andegraund, У "СЭ" есть право поверки эл.счетчиков?
2. В связи с тем, что большинству людей нет разницы между поверкой, проверкой, ремонтом и пр, я ответил что лицензия на поверку приборов учета есть.
3. СЭ занимается проверкой и регулировкой приборов учета. Поверкой занимаются метрологи находящиеся рядом с Мегатоиз.
4. По поводу ваших подколок промолчу – не буду опускаться до вашего уровня :ANYWORD90:

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Извини за дружище. Смотри пост 61+62. Мегатоиз это что? Не опускайся ... ни когда...