Как платить меньше...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Но дорого, блин!
И надо оторвать все достоинства тем комерсантам, которые завозят сюда счетчики с московским временем, да еще и старого выпуска (т.е. имеющие переход на летнее-зимнее время).
Пойдете туда, готовьте сумму почти на стоимость счетчика за перепрограмирование....

13 Авг 2011
106
0
16
37
Салехард
Блин, раньше сумма за 3шку была 7800 с лишним, ни чего платили. ЗА прошлый месяц нарисовали 11578.13!!! вчера днем решил счетчик на воду поставить и за свет киловатты оповещать жкх.
Но меня волнует вопрос! "Содержание и обслуживание" 2м. тариф 37,51 руб, вообщем выходит 2434.40 руб. Квартира приватизирована!!! - Что они мне там обслуживают, дом работницу не присылают!!! Должен ли я платить эту сумму??? :-(

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Эт фигня. Ты еще будешь платить за себя и за того парня за воду, даже если отделишься от государства (поставишь счетчик воды), если в доме стоит обще домовой счетчик. Какие идиоты принимают законы?
Содержание дома-там есть статьи, типа ремонт, содержание придомовой территории, уборка подьездов (в капиталках выше 3-х этажей кажется или пяти).

Экономия электрической энергии:
-замена обычных ламп накаливания на энергосберегающие люминисцентные. Срок их службы в 6 раз больше лампы накаливания, потребление ниже в 4-5 раз. За время эксплуатации лампочка окупает себя 8 раз
Поставил я в холле 7 лампочек светодиодных по 2.4 !!!! Ватта... по силе света равнозначно 30 ватт лампы накаливания...
Из них одна была бракованная (конечно поменяли)
Наврятли я съэкономлю на электроэнергии, одна лампочка стоит 224 р.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Светодиодные пока что бессмысленны как осветительные, только как декоративные разноцветные.

Лампочки энергосберегающие тоже по идее надо брать качественные и дорогие, только вот как то рука не поднимается за 200 с лишним покупать.
Накупил подешевле, несколько штук за год погорело.

14 Мар 2010
270
0
16
Но меня волнует вопрос! "Содержание и обслуживание" 2м. тариф 37,51 руб, вообщем выходит 2434.40 руб. Квартира приватизирована!!! - Что они мне там обслуживают, дом работницу не присылают!!! Должен ли я платить эту сумму??
Это содержание и ремонт общего имущества МКД, а ваша квартира не является общим имуществом МКД, соот-но про дом работницу забудьте :grin:
Возьмите договор управления в УК и посмотрите какие работы и услуги входят в "содержание и ремонт". Если что-то не выполняется - требуйте, если вас посылают, то составляйте акты в соответствии с 491 постановлением, далее - перерасчет.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Только бы еще надо учесть, что многие пункты не проверить.
Это и ремонт дома и какие то благоустройства.
Нам крыльцо ремонтировали. Я как узнал стоимость этих 10 досок и работы двух плотников с громадными прекурами два дня, офигел!
И кто проверит их смету?

14 Мар 2010
270
0
16
Только бы еще надо учесть, что многие пункты не проверить.
Это и ремонт дома и какие то благоустройства.
Нам крыльцо ремонтировали. Я как узнал стоимость этих 10 досок и работы двух плотников с громадными прекурами два дня, офигел!
И кто проверит их смету?
Это не имеет значения.
Существует тариф: допустим 5 руб. за 1м2. Это общая сумма за содержание и ремонт. Далее идет разбивка:
за вывоз тбо 30 копеек
очистка фасадов 15 копеек
и т.д.
так же указывается периодичность выполнения данных работ и услуг

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Причем тут вывоз ТБО и очестка крыльца?
Эти работы видны.
Работы якобы выполненные по ремонту, благоустройству и т.п.
Их не проверишь.
Суммы собранные с дома за год ну никак не могут быть потрачены н такие мелочи как вы перечислили.
Причем кажетя ввоз ТБО не входит в содержание дома.
И при вопросе-где деньги и на что потрачены, бывает ответ, типа потрачены на ремонт дома N. А меня воолнует содержание дома N, даже если он еще хуже, чем мой?
Или ответ, что деньги копятся. Потом на след год выясняется, что управляющая компания развалилась или тендер выграла другая и денюжки тю тю.

14 Мар 2010
270
0
16
11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 г. Москва Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность
Я не собираюсь с вами спорить, что-то доказывать. Можете верить мне на слово, как профессионалу, можете не верить.
Я просто советую вам пойти в УК, взять договор управления и посмотреть перечень работ и услуг, за который вы платите.
Комментировать бред представителей УК про то, что деньги по содержанию и ремонту копятся - это за гранью моей фантазии :grin:

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

И еще: не путайте текущий ремонт с капитальным. УК осуществляет текущий ремонт, а капитальный ремонт лежит на собственнике жилья.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
а капитальный ремонт лежит на собственнике жилья
И самого дома тоже?

вы сами как специалист попробуйте себе и другим обьяснить за что вы платите в год 40 и больше тыщ?
А сколько с дома? И куда это все расходуется? На те несколько строчек, что вам дали в УК ?
Ой не смешите....

14 Мар 2010
270
0
16
И самого дома то же. Вы же владеете не только своей квартирой на праве собственности, вы еще владеете общим имуществом МКД на праве общей собственности со всеми собственниками многоквартирного дома. Подъезд, лифт и т.д. - это общая собственность всех собственников многоквартирного дома.

По поводу переплаты - понятно, что переплачиваем, понятно, что нихера не делается. Но рассуждать об этом - бессмысленное занятие.
Нужно действовать строго в рамках правового поля.
Читаете договор (а там не пара строчек, я вас уверяю, там очень приличный перечень работ и услуг), не оказывают услуги - требуйте, не оказывают после требования - составляйте акты о непредоставлении коммунальных услуг в соответствии с действующим законодательством. Эти акты будут являться основанием для перерасчета.
А просто не платить за содержание и ремонт - бессмысленно. С вас все равно взыщут по суду рано или поздно.

Тут нужно понимать, что засранный подъезд уменьшает стоимость вашей квартиры, а чистый - увеличивает, и т.д. и т.п. И если вы платите за уборку подъезда, то требуйте этой уборки. Все просто.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Но дорого, блин!
И надо оторвать все достоинства тем комерсантам, которые завозят сюда счетчики с московским временем, да еще и старого выпуска (т.е. имеющие переход на летнее-зимнее время).
Пойдете туда, готовьте сумму почти на стоимость счетчика за перепрограмирование....
Поверка и то о чем пишите вы-перепрограммирование как бэ ... разные вещи,абсолютно.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
По физической работе конечно разные, по сумме одинаковы.
Т.к. они там еще и поверку ему делают.
и сколь это удовольствие стоит?

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Andegraund, У "СЭ" есть право поверки эл.счетчиков?