Как платить меньше...

Костяныч, сходите выключите эл/энергию, воду и тепло - это ведь все вам от лукавого идет, а потом пиз..те что хотите - перед лучиной :)

Привыкли воровать бензин с машины, так теперь кругом воры и мерещатся.

Зы. Кстати, за вами должок :)

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
итак начинаем доводить до абсурда.
платил я за жкх 10000, плюнул на все - выполнил все рекомендации, потратил около 600 тысяч (примерная сумма по своей квартире) и теперь радуюсь - плачу всего 5 тышш.
Но тута случилась засада. Оказывается с моих денех заплаченных энергетикам и выплаченными повелителями розеток из них налогами на ремонт дороги около моего дома хотели потратить 2 рубля. Но так как я заплатил всего 5000, то денег на ремонт дороги не осталось - все ушло на новый жып городской администрации

:hz: :hz: :hz:

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Читал я читал и так и не понял альтернатива то какая всей этой статье про сбережения? Покупать энергосберегающие лампочки или нет ставить счетчик или нет? Одни написали с предложениями как экономить другие апровергли но ничего взамен не предложили.Вопрос: Как экономить то? И еще мне нравится когда говорят: "вы за счет налоплательщиков живете а я налоги плачу" вот скажите мне сколько процентов в Салехарде живет не за счет налоплательщиков, которые что то сами производят получают прибыль и за счет нее живут и кормят дармоедов которые только бумажки перекладывают и ничего не производят.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Ivanescu, если в квартире прописано 10 человек, а живет всего один, то есть смысл ставить счетчик на воду.
по поводу энергосберегающих лампочек - то лишняя курица пожаренная в электрической духовке убъет всю экономию.
и лично мне ну не нравится эноргосберегающий свет. кому-то мож наоборот.

Ivanescu, еще один. Я ничего не опровергал, я показал что основная масса приведенных в статье мероприятий не выполнима для людей, которым реально ЖКУ непосильны, произведенные затраты ни когда не окупятся. Я ни кому же не запрещаю выполнять эти мероприятия - если у вас достаточно денег, то выполняйте, какое то сокращение потерь и экономия будет. Только вот какая .......

4 Окт 2010
3,818
0
36
Ivanescu, энергосберегающие лампочки - полная туфта, причем совсем даже не полезная.
Теперь по счетчикам (точнее приборам учета энергоресурсов):
1. электроэнергия - имеет смысл ставить двухтарифный счетчик, если у Вас имеется различная техника с задержкой включения - стиральная машинка, посудомойка, мультиварка и т.д. ну, и если Вы будете ВСЕГДА использовать эту функцию.
2. вода - имеет смысл, если в квартире прописано существенно больше людей, чем проживает, если у Вас посуда моется только в посудомойке (воды этот агрегат потребляет реально мало, проверено лично опытным путем) и если члены Вашей семьи выключают воду, отвлекаясь от умывания поболтать по телефону.
3. тепло - самый коварный счетчик. ставить его можно без вреда для здоровья и кошелька, ТОЛЬКО в том случае, если у Вас теплый дом и адекватные соседи. иначе будете оплачивать отапливание близлежащей тундры.
впрочем, в 12 году счетчик станет обязательным в любом случае. спасибо закону об энергоэффективности, который как всегда писали люди, прилетевшие с луны

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Andegraund, возможна ли установка 2-х тарифного сч.эл.энергии для юр.лица? Если нет,почему,ссылка. Благодарю.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Ivanescu, еще один. Я ничего не опровергал, я показал что основная масса приведенных в статье мероприятий не выполнима для людей
ну а смысл тогда всех этих препирательств была? Статья рекомендательного характера, у кого деньги позволяют и есть желание может поставить у кого нет желания и финансов не ставит, все. А то так можно и рекламу Мерседеса нового обсудить, зачем это показывают если 80% населения РФ не могут себе это позволить, и дорогие сотовые телефоны туда же.

4 Окт 2010
3,818
0
36
zorro, а какой смысл? круглосуточных энергоемких производств у нас нет. а в обычной конторе народ по ночам если и работает, так это единичный случай

хоть что делайте, а платить будете ещё больше. потом придут и скажут, что счётчики надо раз в год перерегистрировать. и стоит это 10 000 рублей. короче хрен сэкономишь. не слушайте здесь никого. тут обычные воры

4 Окт 2010
3,818
0
36
Костяныч, счетчики надо поверять, а не перерегистрировать. сроки и стоимость поверки зависят от прибора учета от 4 до 8 лет

22 Сен 2009
1,440
0
36
вода - имеет смысл, если в квартире прописано существенно больше людей, чем проживает
да и если живет столько сколько прописано имеет смысл тоже. счетчик не дорогой, с меня где то 3000 брали за все. платим ровно в 2 раза меньше, ну и соответственно потребляем в два раза меньше чем ставили нам.
на тепло тоже посттавили, на подъезд, вышло не дорого так как на всех, ну и уже окупился, потому как за отопление тоже приимерно в 2 раза плата снизилась а то и больше.

еще бы счетчик на содержание придумали ... а то напрягает ни за х.. собачий 2500 в месяц отслюнявливать.

zorro, не задавался таким вопросом. Если подождете на следующей недели узнаю .

Ivanescu, Поинтересуйтесь у занятого, чего он до меня доколупался и перешел на личности. Я просто дал комментарии к статье выложенной на этом форуме.

Костяныч, ну наконец то вы сознались, что вы вор :)

занятой, а мы с вами что уже на брудершафт пили?
В отличие от вас мои комментарии все подтверждены опытом, а вот подтверждение ваших статьи и комментариев есть?
Умный бы человек не повелся на развод неумного ........ :)

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Ivanescu, по поводу энергосберегающих лампочек.
были у меня точечные светильники в ванной (которые реально постоянно использовались включались/выключались). заколебался лампочки менять. Плюнул - поставил тоже точечные, но светодиодные (существенно дороже) - экономии электроэнергии не заметил, а вот на лампочках вроде немного на пиво заработал :)
Но полное освещение светодиодными - через чур разорительное занятие :) (надеюсь пока :hz:)

Последнее редактирование:
26 Окт 2009
3,060
0
36
56
up!
Andegraund, возможна ли установка 2-х тарифного сч.эл.энергии для юр.лица? Если нет,почему,ссылка. Благодарю.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

zorro, а какой смысл? круглосуточных энергоемких производств у нас нет. а в обычной конторе народ по ночам если и работает, так это единичный случай
АЗС,пекарня, 24 ч.магазин,котельня... "Оторвались Вы от "народа"" :)

zorro, ссылку не приведу, но на данный вопрос было отвечено, что компенсация разницы стоимости между себестоимостью и оплатой населением, в том числе и ночной тариф город производит только для физических лиц. юридические лица платят полную себестоимость электроэнергии и рэк для них ночной тариф не согласовал.