Как перегнать авто ?

Думф, не, я думал в Мокве купить, потом в Омск, к родным, ну и потом уже в Салехард. В феврале, зимником.
Наверное регистрировать буду в Омске, там всё знакомей и привычней)

5 Окт 2011
3,019
26
48
Попроси менеджера сразу пакет документов в Гибдд подготовить,
:shock:
А что, об этом просить надо? Я когда брал в Тюмени, мне сразу выдали два пакета. Так и сказали - один для вас, другой для ГАИ.
А когда ехал (просрочка была недели две) то остановили только на выезде из Тюмени, посмотрели что машина моя, в/у и свободен. Больше нигде не останавливали.
А так правильно сказали - ставьте там на учет. Учет будет местный (ЯНАО) а номера московские. А там все зависит как информация в нашу налоговую попадет.

Думф, не, я думал в Мокве купить, потом в Омск, к родным, ну и потом уже в Салехард. В феврале, зимником.
Наверное регистрировать буду в Омске, там всё знакомей и привычней)
А в Омске и купить нельзя чтоль???:shock:

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Учет будет местный (ЯНАО) а номера московские.
И будут все вслед пальцем тыкать "аааа, масквич!!!", хотя и иномарка будет...:hz:

1 Мар 2010
932
0
16
Москва
Без постановки на учёт ездить можно 10 дней. Поставить авто можно в любом регионе, номера будут того региона где авто ставится на учёт,налог считают по месту прописки собственника. Стоимость постановки на учёт от 8000-16000 тыс рублей в салонах города Москвы, если будите узнавать стоимость то сразу уточняйте с учётом гос пошлины эта стоимость или нет. С красивыми номерами сложно, так как распределением занимается компьютер. Варианты решения находят, но стоит это дело не дешево (хотя кому как) и часто требуется ожидание.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
2 последних авто с новья брал именно в Омске! Обслуживание хорошее!
Я когда брал в Тюмени, мне сразу выдали два пакета. Так и сказали - один для вас, другой для ГАИ.
Тоже самое-только в Омске!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Бывает копию ПТС забывают делать, поэтому и сказал про доки, стоимость постановки на учет, в Тюмени 2300 , Московский тракт, заезжаешь на стоянку , берешь все доки идешь в здание, поворачиваешь на право , идешь до девушек, там тебе заполняют бумаги , там же и принимают оплату за все и так заплатил 2300 идем к машине с бумагами, по кругу побеждаем к балку он с права , оттуда постоянно выходят для сверки номеров ДПС, и так сверили все расписались , прогоняем дальше авто, и ставим заходим опять в здание, идем к терминалу,берем талончик , и идем на лево , садимся и ждем когда появится ваш номер, подходим к окошку сдаем доки и если все нормально ждем 40 минут, за это время можно сходить покушать в столовую, придти и получить номера, вся процедура занимает от 45 минут до 55 минут. Адрес ГИБДД, 4с1, Московский тракт, Тюмень, Россия маршрут проложен от тайота центр север http://maps.yandex.ru/-/CVvwuBJ2

Последнее редактирование:
16 Авг 2014
7
0
1
Тут, как в истории про раков: либо маленькие по три рубля, либо большие, но по пять рублей. Тюменские салоны основную массу машин везут из Москвы, соответственно + транспортировка, + зарплаты, + свои накрутки. Но из Тюмени в Салехард ехать ближе и вроде "почти дома". Я сам покупал машинку в Москве (летом), там же зарегистрировал и получил номера в салоне. Регистрация и страховка обошлись примерно в 10 тыс. Зато с номерами и страховкой уже можно не торопиться и ехать любым маршрутом, неспеша. У меня от Москвы до Приобья вышло 42 часа в пути. Гнал сам, один.

1 Мар 2010
932
0
16
Москва
Тут, как в истории про раков: либо маленькие по три рубля, либо большие, но по пять рублей. Тюменские салоны основную массу машин везут из Москвы, соответственно + транспортировка, + зарплаты, + свои накрутки. Но из Тюмени в Салехард ехать ближе и вроде "почти дома". Я сам покупал машинку в Москве (летом), там же зарегистрировал и получил номера в салоне. Регистрация и страховка обошлись примерно в 10 тыс. Зато с номерами и страховкой уже можно не торопиться и ехать любым маршрутом, неспеша. У меня от Москвы до Приобья вышло 42 часа в пути. Гнал сам, один.
Так называемые центральные склады и представительства фирм производителей конечно чаще всего находятся в Москве, но вот то что авто у офф дилера Тюмени будет дороже чем в Москве это далеко не факт. Затраты на транспортировку и т.д. представительства чаще всего берут на себя. Так что открывая прайс лист на офф сайте производителя вы видите прайсовую стоимость авто действующую на всей территории РФ. Был в свое время у Mitsubishi прикол что цена зависела от удаленности и сейчас у Renault. Если например открыть прайс лист по DusterУ там маленькими буковками написано: Указанные цены являются рекомендованными и не включают стоимость доставки автомобиля со склада производителя в России до официального дилера. ЗАО «РЕНО РОССИЯ» напрямую не
занимается реализацией автомобилей, а осуществляет их продажу через дилерскую сеть. Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК
РФ). Дилер вправе продавать автомобили тех комплектаций и с тем дополнительным оборудованием, которые ему доступны на момент обращения клиента. В случае отсутствия у дилера
автомобиля конкретной версии, клиент вправе оставить соответствующий заказ у дилера, и такой автомобиль будет доставлен ему с учетом времени его производства и транспортировки до
местонахождения дилера.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Тюменские салоны основную массу машин везут из Москвы, соответственно + транспортировка, + зарплаты, + свои накрутки. Но из Тюмени в Салехард ехать ближе и вроде "почти дома". Я сам покупал машинку в Москве (летом), там же зарегистрировал и получил номера в салоне. Регистрация и страховка обошлись примерно в 10 тыс. Зато с номерами и страховкой уже можно не торопиться и ехать любым маршрутом, неспеша. У меня от Москвы до Приобья вышло 42 часа в пути. Гнал сам, один.
Вам машина в Москве дороже обошлась , у всех дилерских центров выставлены одинаковые цены,что в Москве, что в Тюмени, а как вы говорите про зарплаты, наверное всё-таки все зарплаты и бонусы от впареного доп оборудования и тех обслуживания по конским ценам , так же как и регистрация авто 10.000 и я заплатил 2300, ваш перегон 3200 км и у меня перегон 1200 так кто больше потратил.
Я то же иногда в Подмосковье брал, но у меня там родители и брат. А так туда смысла нет ездить, за машиной.

Гайцы тормозили с вопросом - где и за сколько купил. По отсутствию номеров ничего не спрашивали.

Эт у них прикол такой наверно. Я не один десяток авто в Салехард перегнал и практически каждый раз я слышу этот вопрос... :lol:

31 Май 2010
1,436
2
38
Тоже гнал без номеров,чутка в срок не укладывался и поставил транзиты в Тобольске.
п.с без номеров гнать удобнее=))) Штрафы некому отправлять с камер стационарных

16 Авг 2014
7
0
1
Вам машина в Москве дороже обошлась , у всех дилерских центров выставлены одинаковые цены,что в Москве, что в Тюмени, а как вы говорите про зарплаты, наверное всё-таки все зарплаты и бонусы от впареного доп оборудования и тех обслуживания по конским ценам , так же как и регистрация авто 10.000 и я заплатил 2300, ваш перегон 3200 км и у меня перегон 1200 так кто больше потратил.
Я то же иногда в Подмосковье брал, но у меня там родители и брат. А так туда смысла нет ездить, за машиной.
Так ведь я-ж не просто так в Москве покупал, у меня в Тюмени и остановиться есть где и действительно ближе перегон. Но... Я не поленился, съездил в Тюмень, изучил цены, потом поехал в Москву, сравнил (объездил с десяток салонов) и в результате купил в Москве.
Я не настаиваю, ведь ситуация с ценами постоянно меняется, но на июль 2014 года в Москве получилось дешевле.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Peper, Согласен сейчас ч ценами вообще триндец, брат Ниссан тиару взял новую 1700000 я от цен просто в шоке

28 Июн 2011
258
0
16
Вот вы тему апнули ...3-х месячной давности :hz:
А по теме - для нас лучший перегон - это контейнер :) Да, не бюджетно. Ну кому что.

17 Апр 2013
141
0
16
Салехард
Не уверен, что вопрос укладывается в проблему, обозначенную "автором" темы, но всё же спрошу здесь. Может кто откликнется. Кто-нибудь отправлял одно авто (без сопровождения) на пароме из салехарда до приобья? Как это делается? С командой парома решать вопрос?

но на июль 2014 года в Москве получилось дешевле.
Намного? Затраты на переезды хоть оправдались?
Я не поленился, съездил в Тюмень, изучил цены, потом поехал в Москву, сравнил (объездил с десяток салонов)

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Кто-нибудь отправлял одно авто (без сопровождения) на пароме из салехарда до приобья? Как это делается? С командой парома решать вопрос?
Там никто не смотрит, с сопровождением авто или нет. Главное чтоб загнали, показали билет, а на той стороне выгрузили его. Можно с соседними машинами договориться, чтоб присмотрели, так на всякий случай.

4 Фев 2007
8,971
1
38
Там никто не смотрит, с сопровождением авто или нет. Главное чтоб загнали, показали билет, а на той стороне выгрузили его. Можно с соседними машинами договориться, чтоб присмотрели, так на всякий случай.
а кто будет загонять и выгонять машину? ну допустим ключи они оставят, чтоб согнали машину с парома, а сами гдето задержатся на сутки-двое, кто их там будет ждать чтоб ключи передать?

17 Апр 2013
141
0
16
Салехард
загнать авто хочу попросить родственников. Встречать сам планирую. Конечно в момент прибытия парома в Приобье там уже торчать надо