Как перегнать авто ?

Знающие люди, подскажите..
Как проходит процедура перегона авто. купленного в салоне (т.е. без номеров)?
Смущают моменты:
- Передвигаться на авто без номеров нельзя, регион чужой значит и на учёт не поставить (?)
- В 5-7 дней перегнать не успею (т.к. планируется заехать "в гости").

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Знающие люди, подскажите..
Как проходит процедура перегона авто. купленного в салоне (т.е. без номеров)?
Смущают моменты:
- Передвигаться на авто без номеров нельзя, регион чужой значит и на учёт не поставить (?)
- В 5-7 дней перегнать не успею (т.к. планируется заехать "в гости").
В чем траблы то, где планируете брать авто, в том городе на учет и ставте, не вижу в этом проблем , я так ставил. Попроси менеджера сразу пакет документов в Гибдд подготовить, в автосалоне сделай страховку ОСАГО и алга в Гибдд .А так если перегонять то 5 дней можно. Где думаешь ставить, если в Тюмени я тебе в личку напишу куда ехать где авто на стоянку ставить на осмотр, единственное в четверг они до 13.00 работают, все оформление с осмотром занимает 45 минут, есть столовая там.

Планируется с Москвы. Ну уже неплохо, спасибо. Но так-то наверно лучше у нас ставить на учёт, у нас налог до 150 л.с. платить ненужно..)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Где думаешь ставить, если в Тюмени я тебе в личку напишу куда ехать где авто на стоянку ставить на осмотр, единственное в четверг они до 13.00 работают, все оформление с осмотром занимает 45 минут, есть столовая там.
Напиши здесь, зачем в личку?? Наверное имеешь ввиду на Одесской?? В Тюмени вообще счас в 2-х местах на учте ставят, На Одесской и на выезде Московского тракта.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Alexus,

Ну а если заплатить, то они (салон) сами и на учет машину поставят, т.е. забирать будете уже с номерами. Примерно 3 тыс руб эта услуга.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Alexus, так мож ты хочешь ставить на учет здесь, в Салехарде?? Тогда возьми транзиты и все дела!

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

а если заплатить, то они (салон) сами и на учет машину поставят, т.е. забирать будете уже с номерами
Большинство салонов не идут на это.

30 Май 2009
1,755
0
38
Alexus, в тюмени такая же льгота по налогу, да и гемора меньше с перегоном. С Москвы надо на платформу ставить в Сосногорске а это ещё плюс 10-15 тыс. рублей к бензину который потратишь от Москвы до Сосногорска (2300 км). С Тюмени же только бензин за примерно это же расстояние.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
уже не ставят, только на московском тракте...

Но так-то наверно лучше у нас ставить на учёт, у нас налог до 150 л.с.
при постановке на учет без разницы где - учет будет по месту вашей прописки =соответственно и налог вашего региона
http://ria.ru/incidents/20131004/967789679.html

Последнее редактирование:
15 Ноя 2009
13,779
0
36
В некоторых салонах, прям в салоне номера дают, ну типа там представитель гибдд есть...

Рассказываю, гнал ниссана без номеров с салона в сентябре.
Пришел с паспортом и генералкой (не себе гнал) в салон, мне налили кофе. Оформили ПТС на собственника, страховку, договор к/п, гарантийные документы и прочую лабуду, оплатил все что нужно у них в кассе.....все это аккуратно сложил в файлик, кинул в бардачок и поехал......хотя неее забыл, с салона они с пустым баком выдают еще на заправку заскочил. Не вижу проблем вообще никаких - если авто нулевый просто сел и поехал - ПТС на руках, договор на руках, страховка на руках.....у ГИБДД претензий 0, некоторые даже просто отворачивались потому как только время терять на такую машину что с нее взять с новой если к тому же еще и не нарушаешь ПДД. Гнал правда не с москвы а с тюмени, бандюков и отморозков кроме низколетающих дэбилов не видел.

По срокам. Тут не скажу точно, я уложился с гостями и паромом в неделю. Со слов знакомого из ГИБДД с договором к/п без проблем 10 дней, потом будут вопросы задавать.

Последнее редактирование:
15 Ноя 2009
13,779
0
36
Я с Москвы гнал месяц, да были остановки гайцами, смотрели в птс, там видят штамп что транзит не выдавался и всё, притензий не было, не было даже после 10,15 и даже 20 дней, видимо сами незнали, но один остановил свердловская -тюменская область, сказал что типа я нарушаю, но вошёл в положение, не стал оформлять протокол....

Планируется с Москвы. Ну уже неплохо, спасибо. Но так-то наверно лучше у нас ставить на учёт, у нас налог до 150 л.с. платить ненужно..)
машина хоть и будет с московскими номерами но на учёте будет стоять по месту постоянной регистрации хозяина (т.е Салехард) соответственно и налог будет с места регистрации туда же будут приходить и штрафы с камер...

Спасибо ребят, буду дальше думать))
Так что думать-то? Прыгать надо)))
Поставь на учете в мАААскве и не парься. Полагаю, что за доплату там вариантов получения номеров (в том числе и всяких "красивых") гораздо больше, чем у нас.
По свое му опыту: брал машину в Тюмени. Потом исколесил в течение 15 дней Тюменскую и свердловскую области. Гайцы тормозили с вопросом - где и за сколько купил. По отсутствию номеров ничего не спрашивали.

Пыс.пыс.: Думать если только о способе доставки машины в Салехард: железкой или зимником. Но тут уж кто во что горазд.

30 Май 2009
1,755
0
38
easy rider, ну вот, теперь более просвещённее будете... имелось ввиду, что проще (для меня проще)...