Как отучить от смеси

24 Ноя 2010
226
0
16
Дорогие мамочки,подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой:),как отучить ребенка от смеси и ночных кормлений?ребенку 2 года 2 месяца,за ночь выпивает по 3 бутылочки *180 гр смеси,ни молоко ни воду не признает.заранее спасибо

Нам на днях 7месяцев и ночью изредка пьем воду. Начала с того что в каждом ночном кормлении делала менеее концентрированную смесь. Т.е не 6ложек на 180мл, а 5 и т.д. Сейчас если просыпается даю воду, но обязательно теплую как для смеси. Комнатной температуры не признает :(

Sent from my GT-I8552 using Drahelas App mobile app

2 Июн 2009
13,124
0
36
нам полтора за ночь выпиваем 3 бутылки компота или воды, бутылку каши и бутылку молока. меняю по 3-4 памперса за ночь. сама не знаю как все это прекращать.
говорят как от бутылки с соской отучится так прекратит столько есть и пить.
но пока с одной стороны когда зубы и нет аппетита и температура, хоть зато по ночам ест и пьет.

мдя... я уж и не помню про ночные кормления... как то само собой разрешилось. Старались покормить плотнее на ночь, а ночью давали чаек детский, если просыпались. Не хочешь, что дают - свободен!

п.с. В 2 года наши борщи уже трескали за обе щеки и ни о каких смесях речи не было, тем более ночью)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Bedman, так мы и борщи и пельмени например едим, но ночью нам надо пить ужас как много и еще и есть, но хоть поменьше уже стал.

2 Июн 2009
13,124
0
36
неа, постоянно молотит увлажнитель, батареи перекрыты. когда на улице тепло мы вообще с форточкой приоткрытой спим.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

я уж одно время думала может с сахарный диабет с ним говорят постоянно пить хочется, сдали анализ все в норме. посмотрим, когда от бутылочки отучу, как будет себя вести.

20 Ноя 2012
274
0
18
мы до 1,6 пили ночами, а потом когда в 1,8 отучали от соски ночью, то опять возникла проблема с бутылкой по ночам, после 2 лет (где-то 2,1-2,2) всё закончилось.

24 Ноя 2010
226
0
16
Мы днем кушаем,и супчики,и каши,все как обычно,но как приходит время сна,то надо только смесь,ни воды,ни соков не признает.увлажнитель стоит,в комнате температура 24-25,от соски отучились в 2 года,без всяких истерик,но от смеси!!!!!!какой то кошмар:shout:

6 Ноя 2010
39
0
6
Попробуйте перейти от бутылочки с соской, на поильник, есть авентовские не проливайки, нам помогло, мы начали своей доче давать такую бутылочку, сначала она начала не допивать смесь, потом все меньше и меньше и в итоге в 2,5 года совсем перестала. Сейчас 3,5 года, на ночь если хочет только водичку, ни каких морсов и т д, объясняем что нельзя сладкое перед сном, зубки будут болеть и т д. Смесь заменять на морсы перед сном не рекомендую

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Нам сейчас 9 месяцев. Недавно отказался от бутылочки сам, прям психует, только грудь и точка, были на смешанном. Хорошо хоть остальное все кушает и сися у нас как коктейльчику испить)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Нам сейчас 9 месяцев. Недавно отказался от бутылочки сам, прям психует, только грудь и точка, были на смешанном. Хорошо хоть остальное все кушает и сися у нас как коктейльчику испить)))
ну так потому что есть что пососать.
я еще думаю, что мой много пьет из за зубов, он бутылку во рту держит, ему легче. у нас просто каждый зуб с температурой и болью дикой лезет.

5 Окт 2013
174
0
16
Нам хоть скоро и будет 2 и 8, нет-нет да даю бутылочку, хотя логопед сказала отучать от бутылочки. Ему самый кайф, когда зубки лезут, соску покусать. Покусает ее, поговорит сам с собой и на бочок бай. Иногда подушку кусает. Не дай бог к нему в ротик не так зелезть. Как цапнет за палец, да еще и сожмет что есть силы. Стараюсь если уж очень капризно себя ведет холисалом пальцем чистым со стороны щечки подлезть. Да еще чтобы ночью меньше пил кормили хорошенько перед сном, если ложились в 10 спать, то в 9 шли кушать, пока покушали, пока все процедуры сделали, там уже и бай пора. Ничего скоро будете спать без бутылочки. Я когда решила отучать от ночного кормления- положила в кроватку, сказала сыну, что он у нас уже большой мальчик и что сегодня ночью будем без бутылочки, а завтра я ему дам ее. Без истерик, без слез вскоре уснул.