Как назвать первенца?

27 Ноя 2009
925
5
18
Злата (Голда) - имя иудейское, так что прежде чем брать - подумайте. Есть много хороших не заезженных имён: Полина, Марина, Рита, Ольга, Ксения, Юлия, Наталья, Евгения и .т.п. И мужских - Игорь, Сергей, Андрей, Олег, Игнат и т.п.

20 Янв 2010
177
0
16
Можно:
Мальчика Егор Дмитриевич
Девочку Варвара Дмитриевна

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

А вообще еще нужео посмотреть в том месяце, когда дата родов имена которые подходят деткам...и из них уже что-то выбирать

19 Апр 2006
18,270
10
38
правильнее ребенка называть по святцам, сразу и святой будет ангел-хранитель, -+ 7 от дня от рождения, выбор большой.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ппц...на предлагали-что вас на экзотику прет всех, как раз экзотика и становится заезженной, помнится был сюжет по телеку, когда один астроном по моему дал имя своему ребенку как у звезды состоящее из цифр - вот охиреть было....или семейка не помню откуда дели детям имена - Зорь-Зорюшка, Елена Прекрасная, Иван Царевич и т.д., вот прикольно им наверно щас "живется"
Ольгой дочь назови и Олегом сына - правители Руси матушки8)

Сам решай, книгу и инет в руки, спрашивать чьи-то предпочтения, а именно их предлагают, в данном вопросе тупо.

Мои предпочтения Михаил (и пох что Михайлович), Алексей, Дмитрий, Иннокентий (прям оч. нравитса), Мстислав - для м. и Варвара, Анастасия, Мария и еще куча имен. Бери словарь имен в руки и вперед.

СВОЯ голова, когда она есть, это лучше ;)

Yngwi, Уважаемый, а в чем плохи иудейские имена? давайте обсудим Ваше, думаю оно не необычнее (не такое пафосное), как Даздраперма ;)
Лично моё - Михаил - Подобный Богу (др. евр.) и мне поф.. на Ваше мнение о древних евГеях, все оттуда...

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
вобщем, практически все существующие имена перечислили уже, так что определиться с выбором, я полагаю, стало легче :)

Глафира еще. Глаша, Глашенька. ))))

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

focus1983,:hz: ты предложи свои варианты, а мы проголосуем

3 Июн 2010
138
0
16
На повестке дня имена Кирилл или Тая, изначально хотели Артём, но их сейчас как снега в январе, Варвара, но уж больно имя грозное тем более в год тигра да ещё и лев. Понятно что выбирать только нам с супругой довольно тупо об этом напоминать, но всё равно спасибо:good: