Как мы ездим по "губернии"

5 Окт 2011
3,019
26
48
Если машина не едет , то двигаться надо на буксире или эвакуаторе..
Будьте так добры, ссылочку на ПДД.

Вы не будете все время кататься на неисправном авто
Про все время я нигде не говорил. Имелось ввиду неисправность, появившаяся в пути. Не работает у меня сигнал. Предохранитель сгорел. запасного нет.
Пункт 2.3.1. .........
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Позовите меня пожалуйста, когда в этом случае Вы эвакуатор вызовете или на буксир прицепитесь.:lol:

Так что полностью ПДД читайте, а не только Перечень неисправностей.

Будьте так добры, ссылочку на ПДД.

Про все время я нигде не говорил. Имелось ввиду неисправность, появившаяся в пути. Не работает у меня сигнал. Предохранитель сгорел. запасного нет.
Пункт 2.3.1. .........
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Позовите меня пожалуйста, когда в этом случае Вы эвакуатор вызовете или на буксир прицепитесь.:lol:

Так что полностью ПДД читайте, а не только Перечень неисправностей.
Во первых , эвакуаторы или буксир - это здравый смысл, без ПДД-разобрались?
Во вторых, при не работающем сигнале естественно никто не будет толкаться со скоростью 20-30 км..
Ну и , в третьих, неисправность- воля случая или скажем безответственного отношения к самому себе и своему ТС , не говоря уже об окружающих, а в ветке обсуждаются " принципиальные или системные( не знаю как назвать) тихоходы" ..
Так что естественно при неисправности никто психовать и сигналить в спину не будет, любой может попасть в ситуацию.. Здесь,думаю, тоже все понятно))

5 Окт 2011
3,019
26
48
Во первых , эвакуаторы или буксир - это здравый смысл, без ПДД-разобрались?
Во вторых, при не работающем сигнале естественно никто не будет толкаться со скоростью 20-30 км..
Ну и , в третьих, неисправность- воля случая или скажем безответственного отношения к самому себе и своему ТС , не говоря уже об окружающих, а в ветке обсуждаются " принципиальные или системные( не знаю как назвать) тихоходы" ..
Так что естественно при неисправности никто психовать и сигналить в спину не будет, любой может попасть в ситуацию.. Здесь,думаю, тоже все понятно))
Я вот с этим согласен. Особенно с

неисправность- воля случая
Только не понял к чему это было

Нарушаете.. Читайте перечень неисправностей при наличии которых выезд запрещен.. Если машина не едет , то двигаться надо на буксире или эвакуаторе.. И вообще, Ваш пример не корректен, поскольку Вы не будете все время кататься на неисправном авто, а как вменяемый человек постараетесь принять все меры к исправлению поломки.

Я вот с этим согласен. Особенно с

Только не понял к чему это было
Так вот тоже, к чему был Ваш вопрос про неисправное авто , если в ветке обсуждаются системные тихоходы ? Я Вам и объяснил, что даже случаи бывают разные, бывают когда машина не едет- тогда эвакуатор или буксир, а не пытаться изображать из авто не убиваемый танк напрягая остальных участников движения, а бывает отказ сигнала -то тут вообще не о чем говорить..
А из Вашего поста на фоне всех остальных сложилось впечатление, что Вы пытаетесь понять. Будут ли Вас ругать, если Вы будете ехать на неисправном авто... Будут - в зависимости от того насколько оно не исправно и может ехать.. Кто то может поймет и пожалеет.. Кто-то поругает.. Если будете ехать с неисправностями с которыми ехать запрещено еще и штраф влепят .. И тд..

Просто в теме , еще раз, про системных тихоходов , а не про частные случаи поломок авто. Попытался объяснить к чему, если не понятно - сорри.

установленная? вы слегка перепутали. это ограничение скорости, а вовсе не установленная.

выбирают безопасную скорость. если вам комфортно и безопасно 180 - это ваше дело, другим комфортно и безопасно 60-80. какие претензии? только гарантируйте, что других не утащите с собою.

и вы сидите и не спешите. остальные хоть живы будут.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

вы с них пример решили взять? пусть себе сигналят. я буду ехать спокойно в правом ряду. вам надо - займите другую полосу. в чём загвоздка?
Если читать не умеешь то это твоя проблема! мы говорили про тихоходов со скоростью 40 км/ч причем тут скорость 60-80???

И не тебе мне указывать как мне ездить! я езжу с разрешенной скоростью!

Просто тема это про то как люди вроде тебя не уважают других участников движения и едут со с маленькой скоростью по губернии, дорога по губерни это объезд города в особенности в часы пик когда по городу на ту же дорогу уйдет в 2 раза больше времени.

PS: если есть желание пофлудить дак есть ветки тем флуд туда и пиши!

Гы... сам ходил пешком 3 месяца из-за пенсионера который может только 40 и ему по..еру что там сзади уже 6 машин в колонне... (обгонял через сплошную)
P.S. неделю назад ездил со знакомой в Салехард... (она за рулем)
- едем с переправы на Салехард 40 км/час
На вопрос: а может поедем побыстрее?? А то там сзади уже народ собрался...
получаю ответ: А мне так комфортно ехать... А они если торопятся пусть обгоняют...
На мои пьяные возгласы: Дура там сзади едущие тебя и твой род отматерили до 7 колена...
Получаю ответ: Сам дурак... Я еду как хочу...
занавес....
... а учебные машины я уважаю, в смысле боюсь я их... не бибикаю... обгоняю по максимально дальней траектории...

у нас конечно не Москва...но хороший совет мне дали опытные дядьки еще в 90х, когда я спросил как ездить по Москве..
сказали: езжай со скоростью потока и все будет хорошо. . и действительно, попробуйте где нить по МКАДУ или 3му кольцу ехать 40.. и даже 60))) - запинают.. а то еще чего похуже..

в Салехарде с узкими дорогами, сплошняками и ограничениями скорости это тоже актуально.
поэтому, ребята, давайте не будем спорить, а ездить будем по правилам, но с уважением, т.е. так, что бы всем было удобно.
Короли на дороге быстро теряют трон.
спасибо всем, кто это понял

да и езжай как хочешь, только сам другим не указывай, как им ездить, чтобы тебе, блаженному, угодить...
Ты на оскорбления не переходи! во вторых блаженный наверно ты раз не спешишь ни куда! ну а в третьих второй раз повторюсь тема о "тихоходах" которые мешают потоку!

Лично мое мнение - Губерня это единственное место в Салехарде где можно расслабится от городской суеты на дорогах(час пиков) и светофоров, люблю погрешить на скорости) в себе да и в машине уверен, да и на такой машине ехать 40 км.ч как то стремно)

13 Авг 2009
2,119
0
36

Думаю, что Вы не будете спорить, что двигаясь на неисправном авто со слишком малой скоростью и прижавшись как можно правее, я ничего, абсолютно ничего не нарушаю.
Ничего не нарушаете. Даже наоборот - Вы исполняете п. 10.1 правил.

Тут "всю дорогу" как раз про это и говорят.
Ехайте с какой угодно скоростью, но прижмитесь правее не мешайте другим.
И вместо того, чтобы просто не ехать посередине - куча форумских водятелов начинают возмущаться про сверхсветовые 100 км/ч и про "скока хочу - стока и еду" и т.д.

Вот, что грустно...

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Ты на оскорбления не переходи!
тады фильтруй свои фразы, и всё будет ок: -
И не тебе мне указывать как мне ездить!
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Лично мое мнение - Губерня это единственное место в Салехарде где можно расслабится от городской суеты на дорогах(час пиков) и светофоров, люблю погрешить на скорости)
а аксарковская дорога чем плоха? и в сторону надыма километоров 40 неплохая дорога где можете разогнаться. а губеровской-то всего чуть-чуть километров, только разогнались - и уже тормозить.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Я вообще то говорил о пункте ПДД и его трактовании. Ладно проехали. Меня лично бесят ублюдки на ржавых ведрах ТАЗовского разлива. Которые едут со скоростью 50-60 км/ч и когда их обгоняешь, начинают пытаться увеличивать скорость, не давая обогнать. При этом аж морда раздувается от того как он в педаль газа жмет. А его перделка все равно больше 80 не поедет. Что ты, обидно же, когда иномарка обгоняет. Куда вы ряху свою мочите олени? Особенно "иностранные" таксисты славятся этим.

5 Окт 2011
3,019
26
48
объясните мне пожалуйста, что обидного в обгонянии?
так вот таких и спросите.

Меня лично бесят ублюдки на ржавых ведрах ТАЗовского разлива. Которые едут со скоростью 50-60 км/ч и когда их обгоняешь, начинают пытаться увеличивать скорость, не давая обогнать. При этом аж морда раздувается от того как он в педаль газа жмет. А его перделка все равно больше 80 не поедет. Что ты, обидно же, когда иномарка обгоняет. Куда вы ряху свою мочите олени? Особенно "иностранные" таксисты славятся этим.
Я лично ничего обидного не вижу. Обогнали и ладно, может спешит человек. Только конечно по правилам, без подрезаний.

5 Окт 2011
3,019
26
48
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Как то так.:grin:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Пункт 9.4 правил дорожного движения:
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Покажи мне на губерне правую и левую полосу выделил., я тебе литр куплю, и еще одно слово по возможности выделил.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
объясните мне пожалуйста, что обидного в обгонянии?
Наверное, для амбициозных особ это означает признак непризнания его марки авто или признание его манеры вождения неумелой и тихоходной. Мне так кажется. Потому как некоторые индивиды при обгоне встряхиваются от спячки, начинают пердеть и натужно краснеть,прибавляя газу, как бы говоря : " я летать умею, просто призадумался щас".

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

Сегодня утром (7-15) была до слез тронута поступком трех тихоходов. По объездной от чупа- чупса к СОКу догнала колон(к)у из 3 машин, но встречки частили. Так они все по очереди принимали максимально вправо, чтоб я без проблем обогнала каждого. После светофора , за которым они остались, я чуть слезу не смахнула. Вот можно же быть людьми! И я всегда без всяких предубеждений так делаю, когда сзади вижу летунов.