Как мы ездим по "губернии"

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
floset, :good: , ... сарказм
не воспринимайте все дословно, как робот, по контексту ясно, что я имел ввиду то, что многие водители считают ниже собственного достоинства пропустить кого-либо, а пешеходы прут под колеса, даже не посмотрев по сторонам. %)
Мои жигули и так никто не пропускает.
А тем, кто пропускает - большое СПАСИБО и "аварийка" на месте.

Последнее редактирование:
19 Май 2010
3,378
0
36
37
по контексту ясно, что я имел ввиду то, что многие водители считают ниже собственного достоинства пропустить кого-либо
видимо ясно это только Вам :)

Мои жигули и так никто не пропускает.
Хз... я тоже не на крузаке двухсотом езжу но пропускают всегда и везде...

Прокатился по Ебургу, вот где полная анархия и неуважение к друг другу на дороге.

26 Ноя 2012
31
1
8
это которая? объездная?

вы просто себя вспомните во время обучения. наверняка и на вас матюкались кто-то из вечноспешащих. дайте человеку выучиться, не вгоняйте его в холодный пот.
Не спорю,может и матюкались. Но прежде чем мне на дорогу выехать инструктор на автодроме так натаскал что на дороге особо не парились,было это 15 лет назад. Понимаю счас скажете и машин меньше было и т.д и т.п. но все-таки. Недавно картину таку наблюдали:на стоянке открытого рынка подъезжает учебная машина за рулем ученик рядом инструктор за ними подъехали гаишники и выводят этого инструктора под белы рученьки в дрова как грится и на освидетельствование,за руль учебки гаишник.Вот и спрашивается чему этот инструктор научит?

да, это так. только низкая скорость это 30 км\час.
предъявить им нечего. ибо не скорость тихиходного т.с.
это заправка в р-не кладбища?
собственно, да - за городом запрещено занимать левые полосы при свободных правых.
когда ПДД читал последний раз? 30 км - это старое ограничение, года 2 вроде назад исчезло, сейчас для тихоходных ТС свой знак даже введен.....
следовательно то, что я писал выше т.е. движение со скоростью в два раза ниже максимально допустимой - нарушение..
в чем нарушение, если там знак, движение направо по правой полосе, прямо - по левой?
обогнать - не такая большая проблема (правда не всегда), когда обгоняемое средство не прибавляет газ, привет водятлу старенькой камри ;)
если машина не едет - пропусти, жизнь не игра, возможны последствия, ...
лично я, если не тороплюсь и вижу, что ко мне подкрадывается сзади авто - прижимаюсь правее и иногда на всякий случай маленько притормаживаю, когда меня уже обгоняют, если же авто на обгон не решается, то немного прибавляю, не переношу, когда поджимаются без причины, дистанция, все же должна быть, ... я успею оттормозиться в случае чего, а за остальных - не уверен.
знак направление движения по полосам стоит около аэропорта, а до знака от заправки имелось ввиду..
так же веду себя, вижу обгоняют - пропускаю и прижимаюсь правее...
сам же обгоняю когда 100% уверен в маневре и с педалью в пол, которую привычку приобрел после того, как нарывался на тихоходов - любителей разгоняться когда их обгоняют...

13 Янв 2012
818
0
16
движение со скоростью в два раза ниже максимально допустимой - нарушение
На земле ловят на грузовичёк который едет 30-40 км.ч в местах под знаками и разметкой

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

движение со скоростью в два раза ниже максимально допустимой - нарушение
А где это написано,что то и раньше не слышал и сейчас не могу найти

11 Апр 2012
1,180
0
36
Не спорю,может и матюкались. Но прежде чем мне на дорогу выехать инструктор на автодроме так натаскал что на дороге особо не парились,было это 15 лет назад. Понимаю счас скажете и машин меньше было и т.д и т.п. но все-таки. Недавно картину таку наблюдали:на стоянке открытого рынка подъезжает учебная машина за рулем ученик рядом инструктор за ними подъехали гаишники и выводят этого инструктора под белы рученьки в дрова как грится и на освидетельствование,за руль учебки гаишник.Вот и спрашивается чему этот инструктор научит?
так а за что его? он же не за рулём

18 Ноя 2009
3,803
0
36
сейчас для тихоходных ТС свой знак даже введен...
знак ввели для обозначения ттс, а не для чего другого.

т.е. движение со скоростью в два раза ниже максимально допустимой - нарушение..
это вы с чего взяли? пункт пдд приведите плз.

знак ввели для обозначения ттс, а не для чего другого.

это вы с чего взяли? пункт пдд приведите плз.
уже приводил ранее
1. ПДД установили скорость для трассы.. это 90 км/ч. (п.10.3)
2. ПДД запрещают движение по дорогам на слишком малой скорости (п. 10.5)
3. т.е водитель ТС двигаясь по губернии (где скорость установлена в 90 км/ч) со скоростью 40 км/ч является нарушителем, т.е. это есть создание помех, иначе это не назвать, более чем двухкратное снижение скорости..

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
со скоростью 40 км/ч является нарушителем
мух с котлетами не путайте, в законе не прописано, что такое есть эта малая скорость и чему она равна, так что все остается на усмотрение.
Насколько помню, минималка на автобанах есть.
губерния широкая, обгоняйте в разрешенных на то местах
я понимаю делать проблему из тихоходов едущих по центру дороги, а всех подряд под одну гребенку - не дело.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Вообще то там написано - создавать помехи другим ТС, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.
Определения - слишком малая скорость - не существует. для кого то 100 км/ч слишком малая скорость, для кого то 30 км/ч бешенная. Так что прямого запрета нет. Не считаем автомагистрали.
Тоже и с - без необходимости - как доказать, что ему необходимо двигаться с большей скоростью?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
1. ПДД установили скорость для трассы.. это 90 км/ч. (п.10.3) 2. ПДД запрещают движение по дорогам на слишком малой скорости (п. 10.5)
ладно. хотя и с оговорками. а откуда вот этот ваш вывод: -

т.е водитель ТС двигаясь по губернии (где скорость установлена в 90 км/ч) со скоростью 40 км/ч является нарушителем
вы не привели пункт о дву- или иной -кратности.
то что именно вам так кажется, не означает, что это есть на самом деле.

уже приводил ранее
1. ПДД установили скорость для трассы.. это 90 км/ч. (п.10.3)
3. т.е водитель ТС двигаясь по губернии (где скорость установлена в 90 км/ч) со скоростью 40 км/ч является нарушителем, т.е. это есть создание помех, иначе это не назвать, более чем двухкратное снижение скорости..
Ну не знаю как Вы, а я читал что скорость НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 90 км/ч
а не установлена в 90 км в ч.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

даже не поленилсо нашёл:
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч:
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч.

mibms,я вообще то его и указал... что ты там искал то... к чему бы придраться??? нашел упущенное слово - поздравляю...
для остальных...
попробуйте проехать по городу со скоростью 20 - 30 км/ч, ведь это равносильно такому же движению на губернии.. как раз в два раза ниже установленной, особенно в час пик...
ради интереса можно даже запрос в ГИБДД направить...
с приложением записи регистратора с GPS который... через сайт это просто сделать..

5 Окт 2011
3,019
26
48
к чему бы придраться??? нашел упущенное слово - поздравляю...
Я не придирался. А лишь указал Вам на неправильную трактовку пункта.
Повторюсь. ПДД запрещают
создавать помехи другим ТС, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.
А не
Думаю, что Вы не будете спорить, что двигаясь на неисправном авто со слишком малой скоростью и прижавшись как можно правее, я ничего, абсолютно ничего не нарушаю.

13 Янв 2012
818
0
16
попробуйте проехать по городу со скоростью 20 - 30 км/ч
А разве основная масса не с такой скоростью ездит по Салехарду?

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

ради интереса можно даже запрос в ГИБДД направить Нет такого в ПДД,я уже писал,что именно на этом на земле гонщиков ловят,знак тихохода позволяет его обогнать под знак или через сплошную,не более того

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------

И вообще я понял,что ПДД Салехарда очень отличаются от ПДД России,а так же правила постановки на учёт,сам столкнулся и с тем и с другим

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
я понял,что ПДД Салехарда очень отличаются от ПДД России,а так же правила постановки на учёт,сам столкнулся и с тем и с другим
Правила постановки на учет в РФ везде одни!! (правда время постановки и некоторая организация - может отличатся). ПДД кстати тоже -одинаковое.

Думаю, что Вы не будете спорить, что двигаясь на неисправном авто со слишком малой скоростью и прижавшись как можно правее, я ничего, абсолютно ничего не нарушаю.
упустил еще включение аварийной сигнализации...
к такому варианту нет вопросов..
но речь то идет о тех, кто просто катится, часто почти практически по осевой и со скоростью 50 км/ч, когда весь поток идет 90...

Я не придирался. А лишь указал Вам на неправильную трактовку пункта.
Повторюсь. ПДД запрещают

А не

Нарушаете.. Читайте перечень неисправностей при наличии которых выезд запрещен.. Если машина не едет , то двигаться надо на буксире или эвакуаторе.. И вообще, Ваш пример не корректен, поскольку Вы не будете все время кататься на неисправном авто, а как вменяемый человек постараетесь принять все меры к исправлению поломки.