Как мы ездим по "губернии"

А еще есть водители-универсалы с буквой "У"на крыше и есть с восклицательным знаком на заднем стекле...им куда деваться?Далеко не все сразу все умеют.Бывает и глохнут,и выехать не могут.но практиковаться же им все равно надо.
Они учатся, про них я ни слова не говорил.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
А еще есть водители-универсалы с буквой "У"на крыше и есть с восклицательным знаком на заднем стекле...им куда деваться?Далеко не все сразу все умеют.Бывает и глохнут,и выехать не могут.но практиковаться же им все равно надо.
Идеальные Салехардцы в соседней теме посоветовали таким вообще на дороги не выезжать. Как и тем, у кого машина рангом ниже лексуса :grin:

Не соблюдение дистанции встречал, а вот наказание за резкое торможенение не встречал )))
В таком случае и автоподставы были бы безпроигрышны

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

В курсе что подача без причины звукового сигнала запрещена правилами?
:%)
а вот наказание за резкое торможенение не встречал )))
И не сигналю я "водителям" потому что бедолага от испуга ещё газ в пол нажмет

Последнее редактирование:
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
10.5. Водителю запрещается:
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

обоюдка будет. Т.е. учитель сам рихтовать себе опу станет... ну а дудетель соответственно морду

30 Май 2009
61,587
4
38
Все одно и тоже... Вообщем все вы лошарики ездить не умеете один я молодец и правильно езжу. :D

30 Ноя 2011
9,104
1
36
ТакТо, так кто из нас водятел?
ПОДАЧА ЗВУКОВОГО СИГНАЛА

Водитель должен научиться правильно пользоваться звуковым сигналом. Правила дорожного движения запрещают подачу звукового сигнала в населенных пунктах, кроме как для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (ДТП).

Например:
неожиданное появление пешехода на близком расстоянии от вашего автомобиля, в этом случае не только можете применить сигнал, но и обязаны это сделать;
для предупреждения других участников о возможном на них наезде или столкновении.
Звуковой сигнал никогда не следует подавать для того, чтобы вызвать когото из дома, потребовать, чтобы открыли ворота или ускорить движение другого участника движения, если он задерживается в выполнении маневра.

Вне населенных пунктов звуковой сигнал следует использовать для предупреждения об обгоне. Способ предупреждения зависит от того, кого вы предупреждаете: если для предупреждения автомобиля следует подать несколько звуковых сигналов, то для предупреждения внимания велосипедиста или пешехода достаточно одного короткого сигнала или два коротких, один раньше, другой позже. Чтобы никого не испугать, водитель должен подавать звуковой сигнал не очень сильно и на достаточном расстоянии.

В настоящее время в зарубежных странах применяются многотональные сигналы. Этот сигнал имеет переключатель на два положения: "Город" и "Вне города". В городе водитель использует этот сигнал как однотональный с частотой 5000 Гц и силой звука 85 Дб, а за городом многотональный сигнал используется для предупреждения об обгоне, чтобы не испугать водителя обгоняемого транспортного средства.

Помните:
вместо звукового сигнала вы можете использовать мигание дальнего света фар, путем неоднократного нажатия на переключатель указателя поворотов на себя для предупреждения участников движения об обгоне, а также для предупреждения участников движения об опасности и если встречное, транспортное средство ослепило.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Денис К, а еще можно окно открыть и проорать что нибудь, но надо быть уверенным в своих силах :hz:

Денис К, :smile: я разве где то говорил что подача звукового сигнала разрешена без причины?

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

но надо быть уверенным в своих силах
:grin::grin::grin: про это частенько забывают

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

И к слову, не спешащим "правильным" водителям, желающим меня упрекнуть. я объезжаю эти пробки в объезд и никогда не использую звуковой сигнал дабы не травмировать вашу психику) но иногда появляется необходимость проехать через город и увы постоянно встречаю именну эту картину.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
у меня сигарета на сиденье упала, и предотвращал пожар в машине?
сложно это отнести к предотвращению ДТП) - терпи, яйки пожгет малость, пока 5 метров от перекрестка отъедешь, а там уже предотвращай скока хошь :)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
сложно это отнести к предотвращению ДТП) - терпи, яйки пожгет малость, пока 5 метров от перекрестка отъедешь, а там уже предотвращай скока хошь :)
И вообще, идеальные салехардцы за рулем курить не должны!

9 Июн 2009
13,420
7
38
а я что на губерне, что по загородным дорогам двигаясь на белой (бержовой) газеле, прижимаюсь к обочине и покавываю правый поворотник), намекая что бы обогнали и пропускаю пипл:cool: на своей двигаюсь ближе к обочине но уже не пропускаю) там скорости другие:grin:

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Приведите мне хоть один пример обоютки с ДТП в зад. Исключаю случай подреза.
я по слякоти догнал двенашку, у него дырка в бампере, у меня крыло помято, причина лопнул шланг тормазной. причину после узнал

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Денис К, в суде полюбому разберутся предотвращал ли тормозильщик дтп или сигарету упавшую искал 8)