Как купить автомобиль?

Интересуюсь для родственников.

Задача такая: решили летом приобрести конкретную модель.
Выбрали город (рядом с местом пребывания в отпуске), нашли автосалоны, где продают эту модель. Но автомобилей в наличие нет, т.е. нужно заказывать и по идее лучше сейчас - модель новая.

Летом времени немного - нужно успеть приобрести в ограниченный промежуток времени, да и ездить в город из области долго - каждый день не наездишься.

Поделитесь опытом приобретения через салоны, по предзаказу. Возможно ли? Какие есть подводные камни, чего стоит опасаться, можно ли сделать заказ удаленно и заранее?

10 Дек 2010
701
0
16
Мы покупали прошлым летом, за наличку. Звонили из Салехарда в салон, договаривались с менеджером ( цвет, объем двигателя и т.д.) Обговаривали дату, когда приедем и будем машинку покупать.. Вообще они к покупателям с севера о-о-очень хорошо относятся.
Но некоторые салоны предоплату просят.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
disorder, Из нижнего до Москвы 4 часа на машине есть ли смысл предзаказывать в Москве есть все в наличии и дешевле чем в нижнем на 10000 и более

Да всё это так, но тут женщины.. они не поедут в Москву по разным причинам.

Мы покупали прошлым летом, за наличку. Звонили из Салехарда в салон, договаривались с менеджером ( цвет, объем двигателя и т.д.) Обговаривали дату, когда приедем и будем машинку покупать.. Вообще они к покупателям с севера о-о-очень хорошо относятся.
Но некоторые салоны предоплату просят.
Вы, как я понял, без предоплаты заказали? Без обмана и нарушения сроков обошлось?
мы то уж обзвонили салоны - предоплата 30.

10 Дек 2010
701
0
16
Как нам объяснили, машины привозят два раза в месяц. В начале месяца и в конце. И наша модель была в плане на реализацию ( т.е в выставочный зал).

2 Июн 2009
13,124
0
36
я в Тюмени просто нашла официальных представителей, написала им, одни просят 15% преоплату и 2 месяца ждать другие 10% и максимум 3 месяца.
могут прислать счет и договор на преоплату. но я просто перечислю родственникам деньги, они заедут и заключат договор, в котором конкретно оговорены сроки поставки, в отпуск приеду заберу. думаю ничего сложного.
(это пока я собирабюсь. может еще передумаю).:smile:

10 Дек 2009
3,428
0
36
disorder, договаривался с манагером в ТЮмени в автограде какие машины есть в наличии. Потом уже сам приезжал, выбирал и покупал. Я думаю большинство салонов сейчас просят предоплату.

2 Июн 2009
13,124
0
36
меня атоград просто выбесил. но думаю там зависит от салона (марок же много разных). написала сразу в две фирмы, одна ответила через 15 минут, автоград молчит. написала конкретно директору по продажам молчит, короче еще куда то написала и пока не написала генеральномудиректору мне никто не ответил. такая видно заинтересованность в продажах машин. а хотела там так как удобно расположены lдля меня. теперь уже не хочу с таким отношением.

6 Дек 2009
241
0
16
Тоже заказывал в Москве-за 2 месяца (в наличии такой модели не было), предоплата 30 тыс (4 года назад за машину в районе 500 тыс).
А цены по всей стране одинаковые если это официальный дилер (я по Тоёте только сужу)-удобней поближе к нам взять-чтоб не гнать через всю страну.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А цены по всей стране одинаковые если это официальный дилер (я по Тоёте только сужу)-удобней поближе к нам взять-чтоб не гнать через всю страну.
точно, и не только по Тойоте, поэтому не понимаю почему пишут, чтов Москве дешевле, я везде цены узнавала, один в один.

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Я в Тюмени брал хоннду, осенью 2007 года выбрали машину, после нового года перечислили деньги из Салехарда, нам соответственно всю документацию довольно быстро сюда прислали, подпись поставили и в салон факсом выслали договор, все в феврале машина на стоянке стояла у них, менеджер парень нормальный такой, фото выслал по моей просьбе на мыло, со всех ракурсов, она там до мая у меня стояла, т.к. приехать за ней не мог, опять же менеджер договорился с начальством, 1 мая в Тюмень слетал машину оформили, дядьке её отдал и до отпуска до июля в гараже стояла меня ждала.

Предоплату мы 10 процентов делали

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
В Тюмени на Одесской в 2007году брал Мицубиси, находясь в Салехарде в сентябре по факсу заключил договор, перечислил 20%, оговорил комплектацию-цвет, машина пришла через 2 месяца, потм еще месяц до зимника не мог забрать, машина без проблем стояла у них.

Вот сайт автосалона - http://nissan-nn.genser.ru/
Пробовали общаться через электронную почту - письма возвращаются, вроде как нет такого ящика. Через форму на главном сайте genser - тоже без ответа.
По телефону ответили, но рассказали только про срок и предоплату.
Расскажите, кто опытные - как с ними общаться, какие вопросы задавать, на что смотреть в договоре?
Можно ли рассчитывать на скидки при наличной оплате, устанавливали ли отопители типа webasto заранее, т.е. на стадии предзаказа?

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
disorder, в Москве знаю скидки предусмотрены в салонах, от ковриков в салон до сигналки спутниковой могут подарить, так как там между диллерами борьба идет. В тюмени могут скидки быть только по общей программе, т.е. подарки предусмотрены для всех покупателей не зависимо от региона, но они не так часто бывают у производителей. Узнавал в Тюмени про подарки и скидки манагер честно признался " а зачем? у нас ближайщий диллер в Ебурге, к нам и так неплохо едут люди, мол хватает"
Когда машина пришла в Тюмень выбрали из допов что надо, заказали по телефону, оплатили по приезду, в том числе вебасто. До прихода машины к диллеру смысла нет заказывать допы, т.к. они устанавливаются как правило в их центрах, если это не немцы конечно.

Говорят, что манагерам верить вообще нельзя :) Вроде как врут сразу и по любому вопросу.
Брат рассказывал, что производитель делал скидку 50 т.р. рублей на модель. В автосалоне плели, что они покупают по полной цене, и предлагают скидку 25 т.р., а на остальные 25 купить у них допы. После переговоров с производителями, и администратором салона, выяснилось что скидка таки 50 т.р.
Ещё там по мелочи манагеры плели чушь, при обнаружении мелких проблем и вопросов.
Еще говорят, что договор нужно подписывать с суммой сразу со всеми скидками.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Когда брал свой Мицубиси Паджеро Спорт, скидок и подарков на него не было, скидки и подарки были в этом же салоне на другие плохо продаваемые модели. А допы мне предлагали настойчиво и в полном обьеме, но все эти допы (вебасто, музыка, коврики и т.п.) в 2-3 раза дороже чем в соседних автомагазинах и автосервисах.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а вебасто н опасно ставить в другом городе? а если косяк каой и что? к кому обращаться? может лучше всякие сигналки вебасты и т.п. ставить тут? чтоб гарантия была и всегда подъехать можно было?