Как защитить дворового щенка от комаров?

13 Авг 2012
387
0
16
минимум 3 крупы и мясо + овощи
Не сочтите за нравоучения, но правильная натуралка дает обалденный эффект!!!! Шерсть отличная, собакен развит, в том числе костяк!

либо рис, либо гречка. Можно чередовать. для формирования костяка и всего остального, сырое мясо, либо ошпаренное кипятком из расчета для взрослой собаки на 1 кг веса - 10-15 грамм мяса. Для щенка до 1 года - на 1 кг веса - 30-45 грамм мяса. Мясо иногда заменяют рыбой.

Примерный перечень кормления натуралкой на вес щенка 10 кг.

Завтрак: творог нежирный 100гр + кефир 1 % 50 мл + 50 гр каши + витамины и минералы;

2-й завтрак: 100 гр каши + овощи, зелень 100 гр;

Обед: мясо (рыба, птица) 120 гр + овощи, зелень 100 гр;

Полдник: творог нежирный 100 гр + кефир 1% 100 мл;

Ужин: мясо 130 гр + овощи, зелень 100 гр, яйцо (1-2 р в неделю в неделю), чеснок, вит. AD с EF;

С 3 до 6 месяцев - 4 раза в день кормить. С 6 до 10 месяцев - 3 раза в день. По мере роста щенка убираем сначала 2-й завтрак, затем полдник, добавляя необходимый объем еды в утреннюю и ночную порцию. Творог постепенно (после 6 месяцев) заменяется мясом или рыбой. Вместо кефира полезно давать ацидофиллин или бифидок.

Мясо - говядина, курица, индейка, баранина и конина, субпродукты. Говядина - самый ценный продукт, содержащий много железа и других минеральных веществ. Преимущество конины перед бараниной состоит в том, что она чрезвычайно редко бывает, поражена бруцеллезом и ее можно без всякого риска скармливать в сыром виде. Не обязательно покупать собаке самое дорогое мясо, например вырезку, собакам полезней более жилистые части туши (зарез - шейная часть, грудинка, обрезь, пашина). Ну - у нас оленина только в путь!!! недорого и мясо отличное.
В каком виде лучше давать мясо: сыром или вареном? Это, скорее всего дело вкуса и привычки. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком. Ничего страшного, если собака предпочитает вареное мясо, хотя в сыром виде гораздо больше витаминов, главное давать постное мясо, без жира. Жир пагубно влияет на печень собаки. Можно, например, давать вареное мясо, а два раза в неделю - сырое. Его необходимо порезать кусочками, причем вареное мясо - более мелкими.
Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными.

Желудок (рубец) очень полезен, богат перевариваемым протеином, который имеет незаменимые аминокислоты. Содержит минеральные вещества в том числе железо, цинк и фосфор, ряд высокоэффективных пищеварительных ферментов и целлюлозу, которую вырабатывают микроорганизмы, заселяющие первый отдел желудка - рубец. Рубец рекомендуем давать неочищенным и сырым! Кости давать мы не рекомендуем, за исключением мягких хрящей, да и то в небольшом количестве
Рыба - содержит много белков, фосфора и йода, этот прекрасный продукт очень разнообразит рацион собаки. Рыбу следует выбирать нежирных сортов и морскую: хек, мерлан, треска и др. - и давать в вареном или сыром виде, очищенная от костей. В последнем случае необходимы регулярные профилактические противоглистные мероприятия.

КОМАРЫ отравляют жизнь, а мошка пойдет???
забирайте на ночь с улице. Они его сожрут ,пока он шерстью нормальной обрастет... Либо на ночь окуривать будку/вольер (не знаю ,где он у вас сидит) спиралькой от комаров, чтоб в подстилку,дерево впиталось, и когда немного проветрится,только потом его туда запускать.

17 Окт 2014
12
0
1
Не знал, что собака ест творог, яйца, кефир и т.д. и т.п. Шоб я так жил!!! Шерсть у него нормальная, не страдаем!!! НОС!!!
На ночь не хочет идти в гараж!!!

Последнее редактирование:
23 Май 2012
247
0
16
Можно, например, давать вареное мясо, а два раза в неделю - сырое. Его необходимо порезать кусочками, причем вареное мясо - более мелкими.
Может наоборот? Не поняла, почему вареное надо резать мельче.
Желудок (рубец) очень полезен, богат перевариваемым протеином, который имеет незаменимые аминокислоты.
Нигде его в Салехарде не нашла :-( Зато покупала в "Ямальских оленя" по ул.Ямальская олений калтык, тоже вроде полезно, и стоит дешево.
Рыба - содержит много белков, фосфора и йода, этот прекрасный продукт очень разнообразит рацион собаки. Рыбу следует выбирать нежирных сортов и морскую: хек, мерлан, треска и др. - и давать в вареном или сыром виде, очищенная от костей.
Читала, что в сыром виде морскую рыбу собакам давать не рекомендуют, поскольку содержащиеся в ней тиаминаза и триметиламиноксид разрушают какой-то витамин, а также могут вызвать анемию. То есть, её тоже надо отваривать.

17 Окт 2014
12
0
1
Охренеть тему развили! Как собаку спасти от комаров??? Понял, что на ночь надо прятать в помещении, Примерно счообразил, как кормить и не курить рядом с бензином! Адекватное средство есть???

21 Мар 2013
4,871
6
38
глистогонили? Вес не набирают, если глисты есть

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Адекватное средство есть???
думаю нет) я своих в лесу спреем брызгаю, морду только закрываю, ничего страшного не случилось

23 Май 2012
247
0
16
Не знал, что собака ест творог, яйца, кефир и т.д. и т.п.
Насколько помню, яйца тоже должны быть вареные, а сырым можно давать только желток, поскольку белок (в сыром виде) тоже что-то там разрушает. Если у вас собака впервые, может вам немного на "собачьих" сайтах-форумах посидеть? Желательно посвященных именно вашей породе

5 Окт 2011
3,019
26
48
Во тему развили :grin:
По теме, мне кажется, если все время на улице и на привязи, то ничего не спасет. Только прятать в какое-нибудь помещение. Да и препараты все какие то - на час, а то и меньше. Или комары у нас озверевшие, что их уже ничего не берет.
Я Тони в лесу не мажу. Его комары не успевают кусать - не догоняют :grin: накидываются только когда пить ему даю.
По еде, мне кажется, с сушкой проще. Творог с кефиром иногда, яйцо варенное, фрукты, овощи. Мясо не даем - дристать начинает (((

5 Окт 2011
3,019
26
48
Масло Эвкалипта не помогало ни мне и ни Тони. В прошлом году пробовали.
Гвоздику не пробовал.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

помню я эту прошлогоднюю опухшую морду))))
Вот поэтому он наверно в этом году и не останавливается :lol:

13 Авг 2012
387
0
16
Может наоборот? Не поняла, почему вареное надо резать мельче
не поверите, наверное, но вареным чаще щенки давятся (вопрос идет о щенках 2-4 месячных)

Не знал, что собака ест творог, яйца, кефир и т.д. и т.п. Шоб я так жил!!! Шерсть у него нормальная, не страдаем!!! НОС!!!
На ночь не хочет идти в гараж!!!
Вот в том и разница, что сбалансированная натуралка - это как раз все продукты)))
а про гараж - а кто его спрашивает? Это он же собака)))

Нигде его в Салехарде не нашла
продается в евросмаке. и в Лабытнангах на рынке - очень много. А калтык и правда хорошая вещь! так же как оленьи хвосты - там одни хрящи и море удовольствия для собанек!

глистогонили? Вес не набирают, если глисты есть
+100!!!

попробуй народное средство, 1:1 вода+спирт (водка) и 5-10 капель гвоздичного масла. Все в бутылек и опрыскиваете собаку.
От мошкары - на 1 пакетик ванили 5 г. (не ванильного сахара!!!) полстакана воды, размешиваете и также опрыскиваете собаку. Но хватает максимум на 1-2 часа.