Жизненная история: Мой друг, хороший приятель, в институте был задорным, смешным, отзывчивым. Вот так учились, потом всем курсом устроились на завод. А куда еще пойти работать, если не на него. Градообразующие предприятие, одним словом. Проработал он на нем лет пять и подался в предприниматели, получил хорошее наследство и вложил его в магазин. Дела пошли в гору, квартиру купил поболее, машину по круче, приоделся, жену приодел. Мечта а не жизнь. Но блин потускнел он, стал не разговорчивым, все время куда торопился, забыл когда ездил в отпуск к морю пузо погреть. Открыл он еще пару торговых точек и вообще растворился в работе, исчез... И стали до меня доходлить слухи что жена ему стала закатывать скандалы: мол дома бываешь только ночью, с детьми не занимаешься, и прочее... При этом она вся обвешена золотом, в гараже иномарка, личный дом с участком... И ту я узнаю что умер мой однокурсник, инфаркт миокарда, обширный. Выяснилось, что он на ногах перенес их два таких. А сгорел он когда жена ему заявила что подала на развод... А ведь прояви терпение, останови его вовремя, хватит деньги зарабатывать... А что в итоге? А в итоге: милионные долги, бизнес разорвали на куски, и осталась она у разбитого корыта. Пришлось продать дом, машину, бижутерию и купить простенькую квартиру и ... устроиться на работу... забыты модные прически и прочие салоны красоты.
А мораль такова: жадность, эгоизм, лицимерие наказуемы...
Карма...