Как же страшно летать на самолетах...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да с учетом инфляции и зарплаты все на том же уровне осталось
мама получала в технике работала 125 до Москвы стоимость билета если память не изменяет 45 руб + сборы, получается туда и обратно при зарплате 125 руб и остается только туда.
В магазине бытовой техники и электроники? :Search:и жила на одну з/п? :hz:
145 руб. в Салехарде я получал работая плотником низшего разряда сразу после школы...:cool: а так да же обычные работяги в РСУ не меньше 200 получали...

Oggi

Заблокирован
5 Сен 2012
434
0
16
сцуко!!!!! зачем ты это сделал????!!!!!
теперь у меня полностью сформировалась картинка, которую будет выдавать мой мозг при турбулентности
Главное не садись на место перелома самолета:lol:

А еще когда-то Салехард-Тюмень летал просто АН-2, и это 8 часов даже без 2-х конфет......

А по угону АН-2, так это было на воде, угнал парнишка который работал авиатехником, посадить нормально не смог и повредил самолет об воду....
Да ладно??? АН-2 вряд ли бы долетел до Тюмени.. Топлива не хватило бы.. А по пути тогда не так много аэропортов было с дозаправкой.. В ЯНАО вообще не было.. Ближайший, скорее всего - Березово.. Вот в Надым я летал на ЛИ-2.... Ну и на Тюмень как минимум, такие же.. Или ИЛ-14.... ну а по угону, там немного не так было.. парень мечтал быть летчиком.. активно интересовался назначением приборов, техникой пилотирования и т.д.... Много литературы перечитал.. А пилоты над ним посмеивались, подшучивали, прикалывались.. Вот он и решил доказать, что сможет летать.... В итоге, написал он письмо гагарину.. на суде дали 2 года условно, 10 тысяч за самолет и выхлопотали (не в суде) направление в военно-воздушную академия, вроде...

22 Мар 2012
348
0
16
24 ноября две коллеги возвращались из командировки из Москвы в Схд. Набрав высоту у самолета отключился двигатель. Самолет начало болтать. Стюардессы объявили что обслуживание прекращено, не паникуйте. Через некоторое время второй двигатель все же включился. Но посадка тоже была не мягкой. Самолет трясло. Обе сотрудницы уже чуть ли не попрощались с жизнь и у обоих перед глазами были лица детей.
Больше летать никто из них не хочет. Решили пользоваться железной дорогой.
Самолет встречала скорая помощь.
Да уж!хотябы думала прежде чем псать то!!двигатель отлючился!!!

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Цена вполне адекватная за перелёт в 2 тысяч с небольшим км!а то и рыбку съесть и ......!!

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

Мой муж летел этим рейсом!

Скорая стояла встречала пассажира после операции!прекратили раздовать питание всвязи с турбулентностью чтобы сам же пассажиры не испачкалсь в еде!И не брызгали горячим чаем в лица близ сидящих пассажиров!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Да ладно??? АН-2 вряд ли бы долетел до Тюмени.. Топлива не хватило бы
Ан-2 в Тюмень летали! А дозаправится можно в Хантах и Сургуте. Я сам в прошлые года на Як-40 летал с Салехарда через Ханты на Тюмень....

Ан-2 в Тюмень летали! А дозаправится можно в Хантах и Сургуте. Я сам в прошлые года на Як-40 летал с Салехарда через Ханты на Тюмень....
На Ан-2 в Тюмень не помню...летал на Як-40 и Ан-24...через Ханты и Сургут...

24 Сен 2010
330
0
16
Открою тайну:самолет-самый безопасный вид трапспорта.Не могу вспомнить за последние ...дцать лет катостроф с человеческими жертвами на пассажирских авиалиниях Ямала-факт точка

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Не могу вспомнить за последние ...дцать лет катостроф с человеческими жертвами на пассажирских авиалиниях Ямала-факт точка
по первому же запросу вики выдала

• 19 декабря 2010 в 11 часов 11 минут московского времени вертолёт Ми-8 (бортовой номер RА-24655) авиакомпании «Ямал» потерпел катастрофу в районе 267-го километра железнодорожной трассы Обская — Бованенково Ямало-Ненецкого автономного округа при подлёте к нефтегазовому месторождению Бованенково. На борту находились трое членов экипажа и 15 пассажиров. В результате аварии погиб командир вертолёта, остальные члены экипажа и пассажиры получили травмы различной степени тяжести.[71][72]
14 октября 2011, 11:41
В Ямало-ненецком автономном округе у самолета компании «Ямал», следовавшего из Нового Уренгоя в Салехард, при разгоне загорелся двигатель. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону, в результате инцидент никто не пострадал.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе Управления МЧС РФ по Ямалу, во время полета в левом двигателе воздушного судна произошло возгорание. В момент аварийной посадки на борту самолёта находилось 67 пассажиров и 7 членов экипажа.

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
:-o

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Сияние,я не спорю, тут вопрос принципиальный, человек утверждает, что за последние *дцать лет у Ямала не было катастроф с жертвами. Смотрим тут http://www.airdisaster.ru/database.php?y=all

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

вертолеты - это особый случай
какой такой особый, можете рассказать?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Yaksay, к сожелению есть. Ми-8 АК "Ямал" под Ноябрьском со спасателями на борту, погибли все.....АН-2 Мыс Каменского авиапредприятия, рейс Мыс Каменный-Воркута, погиб экипаж....

Strider, да что рассказывать, сам посмотри в тырнете - именно на Ямале чаще всего бьются вертолеты. И все помнят ужас, когда погибла бригада врачей, сгорели заживо...

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Я вообще вертолеты терпеть не могу. Помню летела из Надыма до Салехарда, чуть не померла от ужасной жарищи в салоне, сидеть негде было (грузовой)... кошмаааарррр.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
В магазине бытовой техники и электроники? :Search:и жила на одну з/п? :hz:
145 руб. в Салехарде я получал работая плотником низшего разряда сразу после школы...:cool: а так да же обычные работяги в РСУ не меньше 200 получали...
Эе у меня еще папа есть, летать начинал на ли 2 еще, и ЗП была 800 руб. Но если посудить сейчас, то и сейчас ЗП отличается, как и в те времена только раньше рабочий получал 350 руб, а инженер или юрист 150, а сейчас все до боли наоборот, но от перестановки сумма не меняется. нули добавляем по два
В том году то же летел в отпуск до Москвы, и так же в турбу попали, трясло просто полный писец Мчсник рядом сидел, с него пот со лба лил как с ведра, и поручень гнулся так что я думал он его вместе с креслом вырвет, остальных не видел. но было плохо многим, стюарт бегал с пакетами, а мне пофик было, еще в окно пялился, крылья как у птицы махали ни че сели, еще при посадке ветер боковой был, так криво я еще ни разу не видел что бы бройлер садился.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
все помнят ужас, когда погибла бригада врачей,
Да было это с сан.рейсом, но давно (в гору врезались). Гораздо позже потерпел аварию сан.рейс в Се Яхе, там вертолет хвостовой балкой строение задел, вертолет разбит, люди побиты но живы....

Вообще, как и положенно...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Помню летела из Надыма до Салехарда, чуть не померла от ужасной жарищи в салоне
Жара на севере это все же плюс, Вы вот в АН-2 по северам не летали.....это когда пока с Каменного долетишь до Салехарда ни рук ни ног от холода не чувствуешь....:))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Serege, Все верно сказал, над ним пилотня издевалась , волны шваброй заставляли нагонять для связи с диспетчерской от фюзеляжа ли2. короче доржались вместе с диспетчерами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.