Как вы относитесь к отмене 0,3 промилле

Ваше отношение к отмене 0, 3 промилле

• Всего проголосовало
    140
1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
в средней полосе от этого закона даже взятка не увеличиться! т.е. кто пьяный ездил тот и будет ездить! а вот к примеру с телефоном съёмки вон уже одного послали культурно по поводу его телефона!
Сообщение от Александр
Видео запись судья не просматривал, сказал мол "я ее что должен дома смотреть мне некогда, идите обжалуйте если не согласны"

16 Окт 2009
2,909
1
38
Чем больше не ясностей в законодательстве тем более сложней взаимоотношения государство-гражданин (тут и неправильные с точки зрения международных цивилизованных норм действия, коррупция). Если ты не понимаешь как чиновник будет определять твою вину, то это хорошего от этого мало.

easy rider, а причем тут бухие??? Речь про то как опеределить бухой ты или нет!!!
Телефоны, айфоны - речь не про то. Тему внимательней почитай, я между прочим почти не пью (зарулем абсолютно), и как юриста и как водителя меня данная антимера беспокоит.
Не знаю:unknown:
Меня чёт не беспокоит:cool: Ваще плювать мне на их промилли, я за собой не чувствую что называется...а если б начали мне моск полировать своим алкотестером - "да с радостью!и дыхну и кровь сдам!куда пройти?"

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

в средней полосе от этого закона даже взятка не увеличиться! т.е. кто пьяный ездил тот и будет ездить! а вот к примеру с телефоном съёмки вон уже одного послали культурно по поводу его телефона!
Дык, надо этот посыл было попросить в протокол внести, и обжаловать. Желательно через депутатов - мол, прописали в законе право на съёмку - педальте теперь чтоб её в суде рассмотрели:\"\":

15 Сен 2009
202
0
16
Салехард
Сотрудники ГИБДД получили негласное указание не наказывать водителей, чей уровень спирта в крови будет меньше 0,3 промилле. Как заявил один из стражей порядка, "нулевого" результата не будет ни у кого, поэтому под новый закон о лишении прав за алкоголь за рулем попадают и невиновные автомобилисты.

Как рассказал сегодня в эфире "Русской службы новостей" один из сотрудников ГИБДД, руководство ведомства отдало инспекторам ДПС негласное указание не задерживать водителей, уровень алкоголя в крови которых не будет превышать 0,3 промилле. "При проверке "нуля" не будет ни у кого, поэтому как 0,3 было, так оно и будет. То есть "попадос" приходит при 0,3, а до этого никаких проблем, отпускаем только так", - сообщил милиционер в прямом эфире.
Отныне запрещается эксплуатация
ТС лицами, находящимися в состоянии
алкогольного, наркотического или иного
токсического опьянения...

Правда, остается неясно, с какой целью нужно было принимать данный законопроект без поправок на специфику человеческого организма, и одновременно с этим негласно запрещать сотрудникам ГИБДД применять его на деле.

Напомним, что Госдума одобрила запрет алкоголя за рулем 2 июля 2010 года, Совет Федерации принял данные поправки 14 июля 2010 года. Дмитрий Медведев подписал данный законодательный документ 22 июля 2010 года. "В самом документе не указан момент его вступления в силу, поэтому по стандартной процедуре он вступит в действие спустя 10 дней после публикации в "Российской газете", которая разместила его на своих страницах сегодня 26 июля. Соответственно, закон официально вступит в силу 5 августа", - рассказали Авто.Вести.Ru в пресс-службе президента РФ.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=327232&cid=24

ежели чо, то показываем вот эту распечатку и качаем права :)

16 Окт 2009
2,909
1
38
Правда, остается неясно, с какой целью нужно было принимать данный законопроект без поправок на специфику человеческого организма, и одновременно с этим негласно запрещать сотрудникам ГИБДД применять его на деле.
Президент сказал:eek:

Всё правильно, чтобы у всех отложилось в моск,что "за 0,3 промили отжарят", надо было хорошо помуссировать это в СМИ. Чтоб в каждом селе об этом знали. А чтоб не было репрессий - "велено отпущать", уже негласно.

ЗЫ.
С точностью до наоборот напоминает ситуацию нехорошую,когда разрешили иметь при себе марихуаны на косяк. Разрешили так,что все об этом знали...А вот запретили по-тихому,без помпы,без пиара...И давай потом народ принимать пачками...

Последнее редактирование:
10 Май 2006
4,283
0
36
:razz::razz::razz: а вы когда нибудь про эндогенный алкоголь слышали??? :twisted::twisted::twisted: его может быть в крови до 0,4 промилле если чё. а чел при этом может и не пить алкоголь хоть год и лекарства на спирту не употреблять :twisted::twisted::twisted:

Я одобряю Русским людям нельзя давать послабления мы не знаем меры....

Я ублюдков которые пьяные садятся за руль и сбивают людей нужно наказывать как за предумышленное убийство.....!!!!

16 Окт 2009
2,909
1
38
местный, Ты как раз показал что такое самообман ))))))))

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Кто за, пожалуйста коротко объясните мне как определить опьянение? Где грань? Ввели промилле, стало понятно, что превышение 0,3 промилле в крови или 0.15 грамм на литр в выдыхаемом воздухе - это опъянение. А счас что?

16 Окт 2009
2,909
1
38
местный, про андрогенный этанол слыхал? А если спиртосодержащее лекарство пью и его аналогов нет?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Видео как голосовали за отмену промилле. :lol: Шестерки бегают по залу и нажимают ЗА прогульщиков.
http://www.trud.ru/article/24-05-2010/242747...

«судьбу миллионов решили 88 человек» — именно столько депутатов из 450 присутствовали в зале на момент голосования, итог которого показал совсем иную цифру — 449 «за».

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
ну вот небольшое продолжение истории:

"Сухой закон" для водителей оспорят в Конституционном суде

Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ "сухой закон" для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Адвокат отмечает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели.

Требование установить минимально допустимый уровень алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе записаны в Венской конвенции о дорожном движении (подписана СССР в 1968г. и ратифицирована Россией). Такая норма необходима, чтобы учитывать естественный фон, так называемый эндогенный алкоголь, который вырабатывается в ходе метаболизма в организме человека.

"Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан,— считает Л.Сичинава.— А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки".

Напомним, поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые отменили минимальный уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе (0,15 мг) и в крови (0,3 г) начали действовать 6 августа.

Внести такой законопроект в конце 2009г. потребовал президент Дмитрий Медведев, заявив, что старая редакция кодекса "провоцировала пьянство".

@rbc.ru

что-то не верю я в справедливость КС :(

16 Окт 2009
2,909
1
38
Внести такой законопроект в конце 2009г. потребовал президент Дмитрий Медведев, заявив, что старая редакция кодекса "провоцировала пьянство".
Пьянство "провоцировали" не нормы закона, а журналисты которые писали и говорили, что водителям разрешили немного выпивать за рулем. Именно так они трактовали узаконенный порог алкоголя в организме водителей.

Лучше Медведев изменил 0,3 промилле на 0,2 или 0,1, и тогда бы были бы соблюдены требования Международных норм.

А Конституционный суд скорей всего вынесет определение со стандартной формулировкой
"разрешение данных вопросов к полномочиям Конституционного Суда Российской Федерации, как они определены в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", не относится."

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я уже высказывался что я за отмену, просто я хочу несколько пояснисть свою позицию. Все пьяные водители которые совершили ДТП наверняка считали что у них уровень алкоголя вполне вписывается в эти несчастные 0,3прм ну в самом худшем случае 0,4прм. Ошибка была сделана изначально когда заговорили а затем ввели эти допуски причем с пояснениями сколько бутылок пива можно выпить, сколько рюмок водки, сколько вина. Но мы то знаем кто их будет считать после первой рюмки или бутылки. Ну а нынешний возврат на исходные позиции естетвенно приведет к большей корупции со стороны ГАИшников. И вообще я считаю любые изменеия в ПДД приводит только к увеличению поборов со стороны ГИБДД.