Как вы относитесь к отмене 0,3 промилле

Ваше отношение к отмене 0, 3 промилле

• Всего проголосовало
    140
16 Окт 2009
2,909
1
38
Совет Федерации в среду одобрил законопроект, который устанавливает полный запрет на употребление алкоголя за рулем. Интерфакс 10:13
Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. РБК 10:12
Речь идет об исключении из действующего законодательства норм, допускающих возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови, или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Прайм-ТАСС 09:14

Ваше отношение?

Лично я ПРОТИВ!!! ИДИОТИЗМ ПОЛНЕЙШИЙ!!!

Snikers, ну я итак не ездил выпимший за рулем, а теперь и с похмелья прийдется ходить пешком.... ну и лишний повод дое..ся со стороны ГИБДД, если ты "че грамотный штоле?"...

16 Окт 2009
2,909
1
38
Atlantias, лишение

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

А кто за, почему?

15 Фев 2010
962
9
18
Салехард
Я против:fool:, как известно приборы измеряющии количество алкоголя реагируют не только на алкоголь, а это послужит очередным прессованием со стороны ГИБДД.
Лично я некогда не сажусь пьяным за руль. Но был прицендент когда на посту пришлось бороться за свои права и только из-за того что я был очень настойчив мне отдали права даже не извинившись.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Люди которые одобряют, как бы это помягче сказать... не совсем понимают значение 0, 3 промилле. Много "видеоблог Медведева" смотрите, а подумать мозгов не хватает.

Это порог опьянения. В мед. литературе написано, что легкое опьянение начинается с 0,5 промилле.
Представьте ситуацию, что вы по состоянию здоровья вынуждены принимать спиртосодержащие препараты. Вас стопорит дпс, приглашает на мед. освидетельствование, там показывает 0, 1 промилле и влечет лишение прав. :unknown:

Отрицательно отношусь.... Мотивировка: " наши не знают меры.. разреши им 0,3 промилле, так они пузырь выпьют" - не катит... Кто напивался за рулем - тому что 0,3. что 0,0 - все равно... Просто пьяных надо лишать прав надолго - вот и все.. а так и ложку настойки лекарственной просто нельзя будет употребить... Неправильно это.. Как стоимость бензина - мы киваем на Запад... Мол, на уровне мировых цен бензин.. А что зарплата у них в разы больше - тут молчим..

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
За вождение в нетрезвом виде нужна уголовная ответственность, лишение прав и штраф - очень мягкая мера. ИМХО

10 Дек 2009
3,428
0
36
на данный момент пох. т.к. хожу пешком.
А вот когда опять за руль сяду, придется пить синупрет в таблетках, а не наспиртовой основе. Да и то будет пох. есть веть мед. освидетельствование. Не согласен что принял на грудь, ехай в бальничку и там доказывай что пил лекарство, кефир или квас.

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Отрицательно отношусь.... Мотивировка: " наши не знают меры.. разреши им 0,3 промилле, так они пузырь выпьют" - не катит... Кто напивался за рулем - тому что 0,3. что 0,0 - все равно...
Богатые сынки и дочки небедных родителей, водилы разных глав ГИБДД и прочих властных структур как ездили как им звдумается, сбивали простой народ - так и будут делать все как и прежде. Несмотря что они в момент аварий были подшофе или с похмелья.... им как и прежде нифига не будет!
Простому же мужику придется отстегивать поболее очередному желающему разбогатеть гаишнику, численность которых только увеличиться...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Не согласен что принял на грудь, ехай в бальничку и там доказывай что пил лекарство, кефир или квас.
При систематических проверках, попадая под руку после принятия микстур, очень будет жалко потерянного времени, особенного когда спешишь...

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Да и то будет пох. есть веть мед. освидетельствование. Не согласен что принял на грудь, ехай в бальничку и там доказывай что пил лекарство, кефир или квас.
Сколько раз по дороге на море на автомобиле ты собираешься посещать местные медпункты на предмет освидетельствования??? Ни разу? Ошибаешься.
Вот в сфере подобного закона тебе ПРИДЕТСЯ доказывать каждому гаишнику, что ты пил кефир или квас, а не бухло и посещать наркодиспансеры....или рубль каждому в руки

10 Дек 2009
3,428
0
36
очень будет жалко потерянного времени, особенного когда спешишь...
вот на счет убитого времени, да, косяк получается.

флаг им в руки, а не рубль. Камеру на сотовом включил и поехал вмести с ними в наркологию. :) Если я еду на море, то у меня есть масса свободного времени :) Я им так мозг покампасирую, они долго ещё помнить будут :)

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
флаг им в руки, а не рубль. Камеру на сотовом включил и поехал вмести с ними в наркологию. :) Если я еду на море, то у меня есть масса свободного времени :) Я им так мозг ......, они долго ещё помнить будут :)
Ну да, ты же в отпуск едешь чтоб посетить все ПНД по дороге туда и обратно...и вернуться с фотографиями и видео всех гайцов России...:pardon:

Последнее редактирование модератором:
10 Дек 2009
3,428
0
36
Black_korsar, пару постов проехать, достаточно будет. Дальше трогать не будут. Если по умному развести. ещё и бензин оплатят который я потратил на дорого до ПНД.
Ну в крайнем случае - не буду я пить ни кефира, ни кваса. :) Если не захочу таких "качелей" на трассе.

16 Окт 2009
2,909
1
38
SSH, Правильно зачем углублятся, что считать опьянением.

Вот понятная статья.

В телепрограмме « Итоги года с президентом России» Дмитрий Медведев сказал, цитирую:

«Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах… Я обращусь с соответствующим законопроектом об изменении ПДД в соответствующей части».

Очень жаль, что президента, да и многих автомобилистов страны неправильно информировали о необходимости и смысле этой, узаконенной не так давно нормы, - «ноль три промилле».

Потому что она не является разрешением выпить за рулем какое-то количество алкоголя. Она - узаконенное понятие алкогольного опьянения.

Дело в том, что в нашей стране во все времена не существовало ясного представления о том, что такое «состояние алкогольного опьянения».

Между тем, еще в 1974 году СССР присоединился к Венской Международной конвенции о дорожном движении 1968 года, которая требует, чтобы в законодательстве каждой страны-участницы была четко указана предельно допустимая концентрация алкоголя в крови водителя, причем больше ноля, но меньше 0,8 промилле. Мы не выполняли условия Конвенции 35 лет.

Медики свидетельствуют - даже у человека, который отродясь не брал в рот спиртного, содержание алкоголя в крови может достигать 0,05—0,2 промилле — это так называемый эндогенный этанол.

Это свойство организма человека до введения нормы «0,3 промилле» часто использовали хитрые и юридически подкованные водители, что позволяло им уходить от ответственности за нетрезвое вождение. И наоборот, часто несправедливо наказывали трезвых водителей или тех, которые по состоянию здоровья вынуждены принимать спиртосодержащие лекарства.

Принятие нового закона, разработанного МВД и Минздравом фактически решило все эти проблемы.

Наркологи отмечают, что согласно исследованиям, 0,3 промилле — это та доза, которая вообще никак не влияет на возможность водителя управлять транспортным средством, а вот превышение этого порога уже сказывается на его возможности оценивать дорожную обстановку и скорости реакции.

В странах ЕС, за исключением скандинавских стран, этот порог повышен по той причине, что там и дисциплинированнее водители, и намного лучше организовано дорожное движение (разметка, знаки, дорога). Во Франции, например, до недавних пор было 0,8 промилле, сейчас снижено до 0,5. У нас же взяли по минимуму. Это одна из самых жестких норм в мире.

Другое дело, что многие наши СМИ в погоне за «жареным» позволяли себе после принятия нормы такие заголовки: «ГИБДД спаивает водителей», «Теперь за рулем разрешено выпивать» и т.д., и т.п.

Между тем я лично и неоднократно в присутствии медиков-наркологов тестировал с помощниками на собственных организмах, что такое «ноль три промилле».

Если коротко - бутылка пива, 50 граммов водки и бокал сухого вина в организме мужчины дают сразу 0,5 промилле и выветриваются до 0,3 почти через полтора часа.

То есть, «ноль три промилле» практически не допускает НИКАКОЙ выпивки.

Но голоса ответственных, профессиональных журналистов, писавших тогда и пишущих сейчас об этом, утонули и тонут сейчас в воплях любителей дутых сенсаций: можно выпивать и все!

Нет сомнения, что отмена этой нормы приведет к еще большему произволу инспекторов ГИБДД, к еще большей неразберихе в этом вопросе.

программа «Автоликбез»