Как вы относитесь к национальной одежде в школе? Школьницы в хиджабах это нормально?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Нет, тех, что призывает быть терпимее и толерантнее.
Я призываю к терпимости и толерантности... но только всему своё место и время, образовательные и госучреждения учреждения не места для проявления религиозных верований и политических взглядов... есть понятие дресс-код...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Strider, хм, да действительно в турциях в крупных городах турецкие барышни носят джинсы, даже шорты местами, на пляжах в купальниках загорают.. Хотя в черных пальто и черных платках в 30 градусов тепла тоже барышень немало попадается
так в Турции не запрещено хиджаб носить, кроме госучреждений, школ, университетов. То есть во время работы и учебы религия не должна о себе напоминать, в остальное время хоть с дуршлаком на голове ходи.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я хантов в городе вижу меньше в нац одежде, чем пришлых в платках (почти хиджаб) и длинных платьях.
Я их каждый день возле ЯМК вижу, аж муторно становится, в хиджабе и сигаретой, а одна ходит одни глаза, хотя они то же люди, с одной стороны мне все равно как ты ходишь по улице, а вот в учебном заведении придерживайся правил поведения, общепринятое, ведь ни ходят ханты в малице с ножами на занятия, мой ребенок в кафтане ни ходит на занятие.
Да, а сколько Русского народу было выгнано с Грозного, многие покинули те места бросив все на произвол судьбы, что теперь тут творится, они начинают у нас , что ли качать права?. Хотят второй Грозный? Я не понимаю что им не живется, приехали работайте, зарабатывайте, только нечего проповедовать свою культуру в уч заведениях, есть мечети, и прочее.

Вовка, В хиджабе и с сигаретой? Ну это вобще...У них женщинам вобще не положено курить...походила бы она так у себя на родине, быстро бы губешки -то оторвали бы.

Хрюшана, :ROFL: Ага,пусть.
Вовка, У меня сестра при первой чеченской из Грозного бежала, все бросив. При чем на кооперативную квартиру зарабатывали здесь на Севере. Не передать, сколько натерпелись всего, до сих пор когда вспоминает - ревет. И сколько таких наших русских безо всего остались...

18 Июн 2012
49
0
6
Главное, чтобы не напрягало других людей, а особенно тех, кто с такими людьми учатся, детям не мешает, и хорошо

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
я считаю нормально, но если платок и достойная одежда, не паранджа канеш, другое дело вот мне не по нраву что подростки также носят штаны у которых извините жопа у колен болтается ... и что?? я вот тоже могу в тюбетейке гонять, но это же не показатель... много шума из ничего называется, седня одежда,завтра напуганные страшными рассказами мы будем настаивать чтобы все ели свинину,после скажем что рожи у них нерусские и ваще... ну и начнется. Или кто наивно полагает что это мнение общества? а может его специально формируют??

В школе как при союзе должна быть форма единая и все, не надо изобретать колеса, и не будет национальных одежд, и все будут социально одинаковые хотя бы в школе,а то там есть и модники есть и дети их семей более чем со средним достатком

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
Эх, забыли мы все что предки в африке голыми ходили. Адам с евой кстати тоже.
Платки эти с никабами - традиция тех кто жил в пустыне. Странно было бы если их заставлять сейчас там малицу носить. Их мужчины тюрбаны не носят же. Но требуют от женщин какие то никабы. Или худе того какие то намордники.

Интересная тема, интересные точки зрения.
Мусульмане - соблюдают, славяне - не соблюдают. Мусульмане одеты прилично. У славян - еле прикрытые места.
Традиции - и плевать на остальные правила, на людей.....которые рядом и на их мнение.
У меня мама тоже работала в школе, и там были девочки мусульманки, к которым были приставлены старшие братья. Которым нельзя было сидеть с мальчиками за партой. Очень скромны, очень воспитаны. Когда вскрылась ситуация под другим ракурсом - очень развратны, и двуличны. Жизнь научила так. Безвольно делать – как скажут старшие….. а при удобном случае уходить в отрыв. Двойная мораль, двойные стандарты, хитрость и изворотливость с малолетства. Сказывается потрясающие давление на психику. Психика ищет выход и находит. Я больше поверю ребенку из той мусульманской семьи, который одет просто, и без кичливости. А то оденут платок, мини-юбку. А под неё – джинсы. Шикарное соблюдение обычаев. Больше похоже на показуху. Молясь Богу, Аллаху - дураки разбивают лбы окружающим. Платки, - хиджабы и прочая традиционная одежда – как раз этот классический случай со лбами. Вера – она тихая. Без крика. Никто не лезет в мечеть – срывать платки. А школа – для всех. Православные детки одевают платки в воскресных школах, а в обычную не одевают, т.к. они придерживаются ОБЩИХ правил. И у кого их них внутренняя культура выше? Я думаю – у тех, кто без платков. Они уважают окружающих.
И зная, какой страх у населения перед черными одеждами….лишний раз провоцировать страх – не уважение. И я принимаю, как издевательство, есть же светлые тона для общественных мест. А в школе – школьная форма. У нас строгие правила, и как бы мне не нравилось одевать своих деток ….я купила ровно то, что прописано уставом школы.

2 Фев 2012
444
0
16
Я думаю меньше внимания этому. Пусть хоть голые ходят. Скандал, а на это и есть расчет хуже сделает. Нормальные мусульмане такие же люди.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Аза, подавляющее большинство форумчан вполне лояльно относятся к любой вере, и я в их числе. Если только ее последователи не вступают в конфликт с обществом.
1. Лично я не хочу, чтоб у нас на площадях резали горло баранам по праздникам. 2. И не хочу, чтоб рядом находились люди, скрывающие лица.
Разрешить второе -значит неизбежно потребуют разрешить первое. Первое -у себя во дворах, где нет детей-славян, второе - в местах оправления религиозных обрядов. В школу ВСЕ дети будут ходить в регламентированной школьной форме, надеюсь очень скоро введут. А не в хиджабах, рясах, индейских одеяниях, состоящих из набедренной повязки, с водяными пистолетиками со святой водой или друшлагом на голове. Смиритесь, иного не будет. Правда сейчас идет дикий процесс переселения целыми аулами к нам людей, которые славян и похожих на них лиц, татар, в общем всех "чужаков" со своих родных мест выгнав, теперь приехали к ним . И сейчас, когда их все больше и больше, начинают пытаться менять местный уклад жизни под себя. Надеюсь, это бесконтрольное переселение тоже скоро прекратят. И чем быстрее тем лучше.