Интересная тема, интересные точки зрения.
Мусульмане - соблюдают, славяне - не соблюдают. Мусульмане одеты прилично. У славян - еле прикрытые места.
Традиции - и плевать на остальные правила, на людей.....которые рядом и на их мнение.
У меня мама тоже работала в школе, и там были девочки мусульманки, к которым были приставлены старшие братья. Которым нельзя было сидеть с мальчиками за партой. Очень скромны, очень воспитаны. Когда вскрылась ситуация под другим ракурсом - очень развратны, и двуличны. Жизнь научила так. Безвольно делать – как скажут старшие….. а при удобном случае уходить в отрыв. Двойная мораль, двойные стандарты, хитрость и изворотливость с малолетства. Сказывается потрясающие давление на психику. Психика ищет выход и находит. Я больше поверю ребенку из той мусульманской семьи, который одет просто, и без кичливости. А то оденут платок, мини-юбку. А под неё – джинсы. Шикарное соблюдение обычаев. Больше похоже на показуху. Молясь Богу, Аллаху - дураки разбивают лбы окружающим. Платки, - хиджабы и прочая традиционная одежда – как раз этот классический случай со лбами. Вера – она тихая. Без крика. Никто не лезет в мечеть – срывать платки. А школа – для всех. Православные детки одевают платки в воскресных школах, а в обычную не одевают, т.к. они придерживаются ОБЩИХ правил. И у кого их них внутренняя культура выше? Я думаю – у тех, кто без платков. Они уважают окружающих.
И зная, какой страх у населения перед черными одеждами….лишний раз провоцировать страх – не уважение. И я принимаю, как издевательство, есть же светлые тона для общественных мест. А в школе – школьная форма. У нас строгие правила, и как бы мне не нравилось одевать своих деток ….я купила ровно то, что прописано уставом школы.