Как вы относитесь к национальной одежде в школе? Школьницы в хиджабах это нормально?

Anell, людям должна помогать жизнь, а не слепое верование не понятно во что. Люди должны верить в справедливость, доброту, любовь - а не в аллаха, бога, будду и кто там еще напридуман.
Да, религия это все хавно, извини.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------

Из-за этой религиозности человечество скоро беребъет друг друга с словами - да пребудет с нами аллах (бог, будда, папа, святая дева мария). Все к этому идет.

23 Май 2010
264
0
16
Достали со своей религией. Религию придумали человеки тыщу веков назад и следуют ей как придурки. Напридумывали паранджи, жабы эти и платки. Фумля... хавно все это. Крысы и то социальнее.

Человек которому нужен пастырь, это не человек, а баран.

11 Апр 2012
40
0
6
Если так все шикарно там, то зачем именно Вы сюда приехали? Без северных, без подъемных, с лялькой на руках. Что же там вам не жилось?
не по теме. переходите в "аза ищет жилье". там отвечу. Кстати, приготовьте и свой ответ на Ваш же вопрос))))

31 Окт 2011
5,190
0
36
Достали со своей религией. Религию придумали человеки тыщу веков назад и следуют ей как придурки. Напридумывали паранджи, жабы эти и платки. Фумля... хавно все это. Крысы и то социальнее.
Я вот тоже не понимаю религий. Если один верит в одно, а другой в другое и как любая вера в доказательствах не нуждается (и не может быть доказана) то остается только одно средство доказать свою правоту - убить другого. Чем и переболело христианство, чем больно сегодня и мусульманство.

Религия нужна, но нужна как поддержка, как костыли калеке. Она и нужна была как свод основных моральных и нравственных правил мирного существования всех людей. Но эти приматы так извратили саму суть веры всевышнего в человека (а именно в этом суть), что вместо мира мы ведем бесконечные войны за веру. Большего кощунства нельзя и придумать.
This is the run to Hell

romanchenko10pa, это болезнь уже. Кино это....блин забыла название, где Джуди Фостер играет. Там ее отправляли на общение с внеземным разумом. Ее же сначала обрезали спросив про религию как раз. Типа как мы тебя пустим, если ты не веришь в бога, что ты расскажешь этим инопланетянам? Бррррр. Конечно, она щас вот про бога будет рассказывать. Планета подождет с человечеством. Бред.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

И ваще, я вступила в Гринписс, меня больше волнует наша планета, флора и фауна. Инопланетяне меня тож очень волнуют. Интересно же!

людям должна помогать жизнь, а не слепое верование не понятно во что. Люди должны верить в справедливость, доброту, любовь - а не в аллаха, бога, будду и кто там еще напридуман.
Знаешь, я тебе отвечу только за себя: Когда мне было плохо, очень плохо, когда у меня была такая ситуация, что ни ты, ни кто то другой не мог бы мне помочь, когда я ревела сидела от безысходности, когда руки наложить на себя уже мысли приходили, не смотря на то, что у меня дочь (ты должна понимать, насколько было тогда плохо, что даже мысль о ней меня спасали).. Вот тогда мне пришла на помощь небольшая часовенка на Мамаевом кургане. Никто меня туда не тянул, никто мне там мозг не прочищал, просто я сделала то, чего боялась но хотела сделать до этого - зашла поставила свечку и очень очень попросила. Будешь смеяться - в тот день пришло решение проблемы.И это не стечение обстоятельств, отнюдь. Что именно тогда было мне до сих пор неприятно вспоминать, да и не хочу. Но мне помогло, пересилить, перерасти... И к христианству я пришла в 24 года, осознанно, сама, без каких либо толчков. Да, я сейчас не посещаю так часто Храм, что то кому то не пытаюсь доказать- если человек не верит, то его и не заставишь. Но называть говном, я еще раз повторюсь, это все равно. что бы всю твою жизнь назвать говном. думаю мало приятно тебе будет:-( меня твои слова очень оскорбили, и дальнейшее поливание грязью религии в целом. Почему верующие не называют атеистов говном и не считают, что они неправильные? короче, каждому свое, и свое не каждому.

А истинные мусульмане, для сведения, очень почтительно относятся к тем, кто имеет отношение к любой религии, тк Бог един, только имена у него разные в каждой религии... Единственное они выделяют безбожников, тех кто не верит ни в какого Бога. Но и их они бить не идут. А вахабитов сами не одобряют. Только тем кому нужно их всех под одну гребенку причесать, им все равно. Я говорю сейчас про действительно верующих, а не тех подлых людях, которые свои действия прикрывают маской веры:%)

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

Пискарь, люди - бараны, следующие за указующим перстом.
Остальные - бараны, следующие хаотично, без пастыря, как взбредет в их баранью голову))))

11 Апр 2012
40
0
6
Знаешь, я тебе отвечу только за себя: Когда мне было плохо, очень плохо, когда у меня была такая ситуация, что ни ты, ни кто то другой не мог бы мне помочь, когда я ревела сидела от безысходности, когда руки наложить на себя уже мысли приходили, не смотря на то, что у меня дочь (ты должна понимать, насколько было тогда плохо, что даже мысль о ней меня спасали).. Вот тогда мне пришла на помощь небольшая часовенка на Мамаевом кургане. Никто меня туда не тянул, никто мне там мозг не прочищал, просто я сделала то, чего боялась но хотела сделать до этого - зашла поставила свечку и очень очень попросила. Будешь смеяться - в тот день пришло решение проблемы.И это не стечение обстоятельств, отнюдь. Что именно тогда было мне до сих пор неприятно вспоминать, да и не хочу. Но мне помогло, пересилить, перерасти... И к христианству я пришла в 24 года, осознанно, сама, без каких либо толчков. Да, я сейчас не посещаю так часто Храм, что то кому то не пытаюсь доказать- если человек не верит, то его и не заставишь. Но называть говном, я еще раз повторюсь, это все равно. что бы всю твою жизнь назвать говном. думаю мало приятно тебе будет:-( меня твои слова очень оскорбили, и дальнейшее поливание грязью религии в целом. Почему верующие не называют атеистов говном и не считают, что они неправильные? короче, каждому свое, и свое не каждому.

А истинные мусульмане, для сведения, очень почтительно относятся к тем, кто имеет отношение к любой религии, тк Бог един, только имена у него разные в каждой религии... Единственное они выделяют безбожников, тех кто не верит ни в какого Бога. Но и их они бить не идут. А вахабитов сами не одобряют. Только тем кому нужно их всех под одну гребенку причесать, им все равно. Я говорю сейчас про действительно верующих, а не тех подлых людях, которые свои действия прикрывают маской веры:%)

:good::good::good::friends:

Anell, Аня я тебя расчудесно понимаю, верить во что-то надо. Ты свое нашла - но только ты свое никому не ставишь целью и не тыкаешь. Я религии в общем терпеть не могу и точка. И грязью я не поливаю, просто сказала, что это хавно все. Это мое имхо. И никогда я не сдвинусь со своей точки мнения. Никогда в жизни ни кому не говорила - вот ты такой сякой, не той веры и бла-бла. Каждому свое.
У меня тоже есть своя вера, только она сидит чисто у меня и никому я ее не рассказываю. А все эти каноны - платки, рясы, кресты, полумесяцы - это не более чем фетиш. И самое страшное, когда люди начинают другим говорить - сходи помолись, сходи туда сюда, сделай то сделай это... Человек сам выберет то, что ему действительно нужно. Религии прочно засели в мозгах людей. Кому-то да, помогает. А кому-то жизнь портит.
Я человек другого взгляда, мне все это чуждо и неинтересно... Извини, что оскорбила твои чувства, я не со зла.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Не стал читать все страницы.
Хотелось бы узнать ответ на один вопрос.
Во всех ли городах и весях наших бывших мусульманских республик и автономий ТАК массово строятся церкви, как у нас массово строятся везде и по многу мечети.

Чует мое сердце-будет у нас вторая Франция, до либеральничаем.
Я хантов в городе вижу меньше в нац одежде, чем пришлых в платках (почти хиджаб) и длинных платьях.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
... И самое страшное, когда люди начинают другим говорить - сходи помолись, сходи туда сюда, сделай то сделай это...
Самое страшное вовсе не то что кто-то говорит, а то что "истинно верующие" готовы горло перегрызть за "веру" и кстати перегрызают периодически, вне зависимости от вероисповедания, даже атеисты этим делом грешат...
сходи туда и сюда - это бывает как раз полезно, т.к. с точки зрения психологии религиозные помещения очень верно оформлены... человек получает по средствам зрения большую часть информации и по средствам же зрения может обнулить свое ОЗУ...

... Человек сам выберет то, что ему действительно нужно. Религии прочно засели в мозгах людей. Кому-то да, помогает. А кому-то жизнь портит.
если человек сам выберет, что ему нужно, то как выживают психологи, психотерапевты, гадалки, шаманы и т.д.

ни всегда может человек все сам разрулить, часто нужна помощь ему... а если нет рядом родственников, друзей настоящих, а желание в петлю лезть есть, тогда что делать? лучше уж пусть в церковь сходит...

а то что "истинно верующие" готовы горло перегрызть за "веру" и кстати перегрызают периодически, вне зависимости от вероисповедания,
правильно взяли в кавычки - это заблуждающиеся либо прикрывающиеся. Ни одна религия не поощряет насилие, религия в чистом виде, без примесей язычества

19 Апр 2006
18,270
10
38
не по теме. переходите в "аза ищет жилье". там отвечу. Кстати, приготовьте и свой ответ на Ваш же вопрос))))
Как раз таки по теме. И кстати, Вы милочка не в школе, чтоб указывать кому и что тут готовить в ответ. Не урок, знаете ли.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А все эти каноны - платки, рясы, кресты, полумесяцы - это не более чем фетиш. И самое страшное, когда люди начинают другим говорить - сходи помолись, сходи туда сюда, сделай то сделай это.
Вера должна быть в сердце,а не в одевании хиджаба.

Вот второй день читаю...эмоции верх берут... Мое мнение - Бог(аллах) это совесть человека и совсем не обязательно носить внешние атрибуты веры - это более чем показуха. Когда у меня случилась беда, мне тоже сказали - молись - поможет. Чем? Уменьшит страдания близкого человека, смерть отведет? Ерунда...помогали только знания об облегчении состояния и мое бесконечное терпение... А про нашу церковь так вобще отдельный разговор.Пригласила батюшку на исповедь и причащение (думала, хоть это как-то морально поддержит и подготовит к концу), в назначенное время не явился, а больной ждет.... Звоню в церковь - вы обещали...батюшка в ответ -" я может на следующей неделе зайду, мне некогда"... вот так - и это к умирающему человеку... Положила трубу со словами "как-то не по - божески", минут через 15 звонок, звонит другой - я прийду, пришел правда в этот день. И у меня нет ни настроени и не желания вобще туда заходить к таким священослужителям. Все положенные службы заказывала родственникам в Омск.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Strider, хм, да действительно в турциях в крупных городах турецкие барышни носят джинсы, даже шорты местами, на пляжах в купальниках загорают.. Хотя в черных пальто и черных платках в 30 градусов тепла тоже барышень немало попадается