Как вы относитесь к национальной одежде в школе? Школьницы в хиджабах это нормально?

11 Апр 2012
40
0
6
А никакого не диктует, в законе указано, что государство светское, значит ни одна религия не должна влиять на одежду находящихся в общественном месте Россиян. Представьте себе реакцию учителя, допустим, на Северном Кавказе, если в школу придет ученик в поповской рясе.

Представила, нормальная реакция будет. Конечно, не привычно, но агрессировать точно не будет)))

11 Апр 2012
40
0
6
Если речь идёт о платке, то и мне непонятно.У нас в ВУЗе ходила одна девушка в платке все 5 лет,так вот что интересно,было это 10 лет назад, на город почти миллионник она была ОДНА в платке на весь крупный ВУЗ. но в статье, я так поняла, речь идёт о платке, в котором только прорези для глаз.

Воооот, я про то и сказала...Повторюсь: прежде чем говорить о чем-либо, надо иметь точные понятия об этом! Хиджаб- просто платок! что он может плохого сделать людям, не понимаю!!)))

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

А насчет одеяния , в котором видно тока глаза, я сама против...

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------

Платки вобще разные, мусульманский платок захватывает и шею,волосы вобще из под него не видно.Христианский же более простой.
Не скажите.. Это опять-таки кто как оденет.)) Но не в этом сейчас дело, дело в том, что ношение платка, как бы ты его не надел, влияния плохого нет.

Вот так потихонечку, пошагово, от случая к случаю. Там уступка, там толерантность, там отдача дани традициям предков. И МЫ ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО, КЛАСС!!!:\"\": Мне нравятся национальные костюмы. Лезгинка в хохлятских шароварах, будет дико смотреться. А девчёнок в школах закутанных в платки, просто жалко.

11 Апр 2012
40
0
6
Кстати, хотелось бы ответить тем мнительным и зашуганным, кто считает, что мусульмане улыбаются и дружат с не мусульманами только что затуманить их разум или наподобие )))))))))) ну ха-ха..что тут добавишь. Расширяйте свой кругозор))

15 Окт 2009
2,064
0
36
Аза,тут все оч просто. Как ни крути, а еще пока прошло слишком мало времени после некоторых мягко говоря неприятных событий, теракта на дубровке например, где фигурировала такая одежда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5...%E9_%E0%EA%F2_%ED%E0_%C4%F3%E1%F0%EE%E2%EA%E5

Чтобы такой осадок стерся из памяти людей, должно наверно лет 50 пройти спокойного мирного времени.. А это уже зависит от нас с вами, от людей, от общества в целом.. Ну и конечно от представителей каждой конкретной религии, чтобы вовремя распознавать и не допускать в своих рядах таких вот страшных событий.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Хиджаб- просто платок! что он может плохого сделать людям, не понимаю!!))
вечернее платье тоже ничего плохого не сделает людям, однако никто в нем в школу не ходит. Есть определенный стиль для посещения школы и его должны соблюдать.

И у христиан, и у мусульман ОБЯЗАТЕЛЬНО НОШЕНИЕ ПЛАТКА
наши дети ходят в школу как Россияне, а не как христиане или мусульмане

11 Апр 2012
40
0
6
опа!! не зря я написала свое последнее сообщение. Расслабтесь многоуважаемый!!!!)))) Никто не хочет поработить Россию. Для истинных мусульман достаточно жить в мире со всеми. Если эту грань никто переступать не будет, все будет как в СССР - МИР И ДРУЖБА НАРОДОВ!!)))

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

Аза,тут все оч просто. Как ни крути, а еще пока прошло слишком мало времени после некоторых мягко говоря неприятных событий, теракта на дубровке например, где фигурировала такая одежда.
Да, я понимаю, о чем Вы говорите(((( Это очень и очень прискорбно. Мусульмане мало того, что как и все другие, на себе испытали физически все эти события, о которых Вы говорите, так и еще отвечают впоследствии. НО это же не справедливо. Конечно, мне тоже страшно ходить в мегаполисе и когда рядом девушка вся в черном одеянии и т.д. Но это же не объяснение тому, чтобы накидываться на школьниц, которые просто носят платок!))

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

вечернее платье тоже ничего плохого не сделает людям, однако никто в нем в школу не ходит. Есть определенный стиль для посещения школы и его должны соблюдать.

наши дети ходят в школу как Россияне, а не как христиане или мусульмане

ну простите, если для Вас в жизни быть россиянином - это в первую очередь, то для людей приоритеты другие. Все мы люди и надо относиться друг к другу по-людски!!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
если для Вас в жизни быть россиянином - это в первую очередь, то для людей приоритеты другие
То есть атеисты, не ставящие цели своей жизни в служении религии, по вашему не люди? Да, я в первую очередь Россиянин, однако кадыров утверждает что деньги чечне дает аллах, а не Россия.

Хорошо соблюдать традиции тем у кого предки были крестьянами. Я в затруднении. Предки, чёрт знает до какой коленки военные. ГДЕ КОЛЬЧУГУ БРАТЬ???:ROFL:

15 Окт 2009
2,064
0
36
Аза, насчет детей, да, согласен. Но это неизбежно, дети всегда будут относится по-другому к тем детям, которые от них чем-то отличаются в данном конкретном месте. Причиной детских насмешек может быть все что угодно, от смешной фамилии, до лишнего веса или очков... Не говоря уже про платки. Это детская психология, это неизбежно.. К сожалению.. Конечно, многое зависит от воспитания.. Но это звучит оч банально, так как сколько детей не воспитывай, а всегда будут в детских коллективах те, над кем смеются и те, кто это терпят..

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
кольчуга конечно круто, но могу кинуть пару сайтов - там кевларовыми бронниками торгуют ))) (начиная роспроизводителями, кончая амерами)

11 Апр 2012
40
0
6
То есть атеисты, не ставящие цели своей жизни в служении религии, по вашему не люди? Да, я в первую очередь Россиянин, однако кадыров утверждает что деньги чечне дает аллах, а не Россия.
Я говорила о людях, как о "других людях"!! Не надо придираться к словам. Я не пойму Вы просто любите ругаться и спорить, в этом дело? похоже на то. А что там Кадыров сказал, мне не интересно, он что, идеал мусульман, чтобы мне его в пример ставить???)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Путин выступил против ношения хиджабов в школе

Комментируя конфликтную ситуацию вокруг ношения хиджабов в школах, президент заявил о необходимости уважать религиозные чувства, однако исходить из светского характера российского государства.

"Нужно посмотреть, как эти вопросы решаются у наших соседей, в европейских государствах, и все станет ясно", - сказал глава государства на встрече с представителями Общероссийского народного фронта. По мнению президента, "нужно всегда с большим уважением относиться к религиозным чувствам людей". Однако он подчеркнул: "у нас светское государство, именно из этого мы должны исходить".

Вместе с тем, Путин допустил возможность введения единой школьной формы на региональном или муниципальном уровне.

Вопрос, связанный с ношением в школе хиджаба, подняла одна из участниц встречи. При этом она назвала высказывание одного из министров относительно этой темы некорректным и процитировала его: "В этом нет ничего страшного".
www.rusnovosti.ru/news/228092/

Единая школьная форма должна учитывать нацособенности, уверены в Чечне

Начальник Департамента контроля и надзора министерства образования и науки Чеченской республики Абдурахман Каимов поддержал инициативу президента России Владимира Путина о введении на региональном уровне единой школьной формы. При этом в интервью «Русской службе новостей» он отметил, что не видит ничего предосудительного в том, что в некоторых регионах школьная форма будет предполагать ношение хиджаба.

«Мы всецело поддерживаем инициативу, считаем, что униформа у школьника должна быть. Он должен выделаться среди всех остальных, мы должны знать, что по улице идет школьник, и он должен чувствовать , что он школьник. У детей это снимет чувство ущербности, а то один одевается во все кричащее, другой в лохмотья одет», - отметил он. Говоря о ношении хиджабов в школе, А.Каимов подчеркнул, что форма для школьников должна учитывать региональные и национальные особенности.

Ранее сегодня Владимир Путин предложил регионам подумать о введении формы единого образца в школах, при этом президент высказался против разрешения носить хиджабы в школах.
www.rusnovosti.ru/news/228110

19 Апр 2006
18,270
10
38
Кстати, говоря о русских, которые живут /жили на Кавказе. Там кто-то упоминал, что мол бедные, несчастные, уехали из Чечни, а кто остался, живут ничтожно... Во-первых, с Чечни в то время убежали не только русские, а все люди, которые хотели жить мирно, а тем, кто остался было, конечно, трудно, но сейчас все нормализовалось. И все это время и русские, и не русские жили бок о бок рядом, сопереживая и помогая друг другу. Вы вообще когда говорите, вы хоть говорите, что САМИ ЗНАЕТЕ, ВИДЕЛИ, А не то, что кто-то там что-то сказал)))
Если так все шикарно там, то зачем именно Вы сюда приехали? Без северных, без подъемных, с лялькой на руках. Что же там вам не жилось?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Кстати, надеюсь ни у кого не вызывает сомнение, что Турция -мусульманская страна? Так вот, там официально запрещено носить хиджаб в государственных и образовательных учреждениях.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так вот, там официально запрещено носить хиджаб в государственных и образовательных учреждениях.
Действительно странно, что их женщины, работая в зонах таможенного контроля, одеты в форму без головного убора)))

Достали со своей религией. Религию придумали человеки тыщу веков назад и следуют ей как придурки. Напридумывали паранджи, жабы эти и платки. Фумля... хавно все это. Крысы и то социальнее.