Как вы относитесь к национальной одежде в школе? Школьницы в хиджабах это нормально?

Хрюшана, нынче была в Москве, приятно удивилась. Везде полиция, нищие исчезли. Даже в подземном переходе уже не страшно стало ходить. Сто лет там не была... Когда туда ехала с Анапы, морально приготовилась к ужасу. Но все было ок :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сияние, а я и не говорю,что нищие бродят.Нет их в Москве уже давно!Зато в переходах метро кучкуются азеры и даги, и в вагонах их полно и женщин и мужчин.

11 Апр 2012
40
0
6
Мдааа... сильное оружие против здорового общества - кракий ум и длинный язык)))

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

я про тех, кто кричит, пусть валят отсюда... Сами-то откуда? Вот где-где, а на севере-то, где все приезжие (или их родители, без разницы), еще будут указывать кому и куда ехать)) Это один вопрос. Другом в том, что самое интересное, что и у мусульман, и у христиан, у русских и у "черных" ОДИНАКОВОЕ ОДЕЯНИЕ. У христиан вообще-то тоже ПОЛОЖЕНО ношение платка (или хиджаб, названия разные, суть одна). Просто мусульмане придерживаются, а другие нет. Так что ж на это так реагировать неадекватно. Кстати, если вы уж беретесь за суждения каких-то тем, нужно иметь об этом представление. Хиджаб - это и есть платок, а с закрытием лица полностью- это никяб.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

Светское общество... Каким оно должно быть? Кто диктует правила?? По вашей логике, правила диктовать может и должен только запад, забыв свои реальные корни!

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Любой образованный человек, умеющий мыслить, знает, что нет плохой религии, нации, есть плохие люди!!!! И среди русских, и среди татар, и среди джигитов (это про соседей, выше говорили)))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Светское общество... Каким оно должно быть? Кто диктует правила??
У нас в Конституции РФ прописано, что РФ-светское государство.Следовательно,основной Закон государства и диктует правила.

11 Апр 2012
40
0
6
Кстати, говоря о русских, которые живут /жили на Кавказе. Там кто-то упоминал, что мол бедные, несчастные, уехали из Чечни, а кто остался, живут ничтожно... Во-первых, с Чечни в то время убежали не только русские, а все люди, которые хотели жить мирно, а тем, кто остался было, конечно, трудно, но сейчас все нормализовалось. И все это время и русские, и не русские жили бок о бок рядом, сопереживая и помогая друг другу. Вы вообще когда говорите, вы хоть говорите, что САМИ ЗНАЕТЕ, ВИДЕЛИ, А не то, что кто-то там что-то сказал)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Другом в том, что самое интересное, что и у мусульман, и у христиан, у русских и у "черных" ОДИНАКОВОЕ ОДЕЯНИЕ
Не заметила.Мы,христиане, на пляже можем и в стрингах загорать, в отличие от мусульман.Ну это так,привела противоположный пример.Библия не призывает закрывать части тела от взора мужского.

11 Апр 2012
40
0
6
Хорошо, Хрюшана, что основной Закон государства тут конкретно говорит, какое правило он диктует по одежде россиян????

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Вот именно, Хрюшана, ключевая фраза в Ваших словах - НЕ ЗАМЕТИЛА.))) А вот стоит замечать. Вы забыли свои корни, и в этом проблема. Хотите сказать, что я придумала на счет того, что христиане по идее обязаны тоже носить платок????))) Нет, не придумала. Тогда что получается, обязаны в платке ходить и с голой задницей??)))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Аза, по одежде ничего не говорит,т.к. религиозные объединения отделены от государства.Но вобще то существуют нормы морали, согласно которым люди одеваются определенным образом в конкретной ситуации.Или Вы на похороны как Барби одеваетесь?Ученика запросто могут не пустить на урок физ-ры без спортивной формы.На это есть Устав школы, как нужно одеваться.

11 Апр 2012
40
0
6
ясное дело, что и христианки тоже должны (как русские это делали можно сказать совсем недавно) прикрывать не только свои задницы, простите, но даже и головушку. Просто тем, кому это не надо, НЕ ЗАМЕЧАЮТ и живут по законам запада))))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Хорошо, Хрюшана, что основной Закон государства тут конкретно говорит, какое правило он диктует по одежде россиян????
А никакого не диктует, в законе указано, что государство светское, значит ни одна религия не должна влиять на одежду находящихся в общественном месте Россиян. Представьте себе реакцию учителя, допустим, на Северном Кавказе, если в школу придет ученик в поповской рясе.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Просто тем, кому это не надо, НЕ ЗАМЕЧАЮТ и живут по законам запада))))
Мне этого не надо, но я живу по законам РФ, в частности я выше уже привела КРФ.Еслии я не прикрываю задницу на пляже, это не значит, что я приду в церковь в мини-юбке и без платка.На то есть нормы морали.

11 Апр 2012
40
0
6
Зачем путать вещи? Понятно, на урок физ-ры не пустят без формы, потому что в юбке и на каблуках в баскетбол, к примеру, не поиграешь, ЭТО МЕШАЕТ учеьному процессу на данном уроке. А вот Зачем запрещать девушке носить на уроках платок, не понятно, это же НЕ МЕШАЕТ образовательному процессу...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Понятно, на урок физ-ры не пустят без формы
Даже в джинсах и ботинках могут не пустить. в школе №1 например, ученики строго должны ходить в обуви на светлой подошве,дабы не пачкать школьный линолеум)

11 Апр 2012
40
0
6
А я и замечаю. Не надо под одну гребенку равнять разные регилии и говорить что у них одинаковое одеяние!
у них одинаковое одеяние не потому что Я так сказала, а потому что так оно и есть. И у христиан, и у мусульман ОБЯЗАТЕЛЬНО НОШЕНИЕ ПЛАТКА. Просто первые с этим не считаются, а вторые - да. Просто для первых светские правила стоят в первую очередь, а для вторых -нет.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А вот Зачем запрещать девушке носить на уроках платок, не понятно
Если речь идёт о платке, то и мне непонятно.У нас в ВУЗе ходила одна девушка в платке все 5 лет,так вот что интересно,было это 10 лет назад, на город почти миллионник она была ОДНА в платке на весь крупный ВУЗ. но в статье, я так поняла, речь идёт о платке, в котором только прорези для глаз.