Как вы относитесь к национальной одежде в школе? Школьницы в хиджабах это нормально?

25 Дек 2011
148
0
16
Надым
Каждая мусульманка должна придерживаться определенных правил:

Одежда должна скрывать все тело женщины за исключением кистей рук и лица (некоторыми учеными допускается возможность открыть также стопы ног).
Одежда не должна плотно облегать тело (особенно грудь,талию и бедра).
Одежда не должна быть пошита из прозрачных тканей, сквозь которые можно увидеть очертания фигуры и цвет кожи.
Одежда женщины не должна походить на одежду мужчины.
Одежда не должна быть пропитана духами,быть ярких расцветов, не должна иметь звенящих или блестящих декоративных элементов.

я должна считать, что они ваххабистки, тк носят хиджаб
У нас здесь татар валом, никогда не видел, чтобы их женщины так одевались. Платки носили всю жизнь, такие же как и коми, ненки и ханты. Для меня все кто теперь вдруг стали мотангу мотать, с головы до пят - фанатейки8)
Как среди русских есть дебилы, уходящие в радикалы в горы
один на миллион?! Или на десять?

Хватит меня убеждать в том,что ваше мнение единственно верное. Мужчины,это к вам относится. Мало того,что понимается каждое слово через призму собственного извращенного понимания,так еще и доказывается своя правота. В теме про рейс 29 один мужчина сказал,что женщины вечно высказываются в плане-есть моё мнение,,а остальное неправильное.Здесь же я наблюдаю такие высказывания со стороны мужчин)))))Расслабтесь,о чем я пожалею или не пожалею совсем не Ваша забота))))

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

easy rider, любитель статистики)))))

В советское время существовала единая школьная форма для всех национальностей! Поправьте меня,если я ошибаюсь, но я не слышала ни разу ,чтобы не русские в СОВЕТСКОЕ время ходили в школу в чем им хочется. Не знаю точно,как дагестанцы и чечнцы, но узбеки,казахи, таджики ходили в школьной форме!

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
В советское время существовала единая школьная форма для всех национальностей! Поправьте меня,если я ошибаюсь, но я не слышала ни разу ,чтобы не русские в СОВЕТСКОЕ время ходили в школу в чем им хочется. Не знаю точно,как дагестанцы и чечнцы, но узбеки,казахи, таджики ходили в школьной форме!
Звучит как:узбеки,казахи,таджики ходили в русской форме:lol:

.

Речь шла выше про ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ учреждения!!
Ага,про ваххабитов тоже в рамках образовательных учреждений говорили в отвЕт на мой пост))))в защите терроризма обвинили тоже в рамках ОУ:grin: смешно у вас,каждый говорит о своём,но при этом предьявляет другому:grin:

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Мужчины,это к вам относится. Мало того,что понимается каждое слово через призму собственного извращенного понимания,так еще и доказывается своя правота.
всё понятно, для Вас эта тема интересна только тем, что в ней можно пободаться с мужиками)))

всё понятно, для Вас эта тема интересна только тем, что в ней можно пободаться с мужиками)))
Как все запущено:facepalm_cap:1 всё,успокойся,лично с тобой я вообще не хочу ничего обсуждать))))

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Заметил:oops:

Просто забыл сказать:20ANYWORD:
Будем работать над улучшением твлей памяти:grin:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
но при этом предьявляет другому:grin:
Хочешь жить и работать в России, так живи по этим законам , если ты хочешь жить по законам гор так живи в этих горах, а то с гор спустились со своими устоями и требуете человеческого отношения, так идите обратно в горы, ни кто ни кого ни держит, открывайте там школы, ходите там в садик, какого лешего вы претесь сюда спустившись с гор.

Последнее редактирование:
Вовка, я говорю про форум и тему:) как бы нам нравилась. или не нравилась национальная, религиозная одежда, те же горы находятся в России, ст 28 конституции стоит на стороне верующих. Только и всего :)

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

ты решил и в этой теме посрать?
а здесь что,можно только сраться? :lol:

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
В Чите семь учениц школы №32 перестали посещать уроки из-за того, что им не разрешили носить хиджабы, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» директор данного образовательного учреждения Юрий Маняхин.

- В прошлом году у нас несколько учениц ходили в платках. Однако в сентябре этого года вышел приказ Минобразования, где четко прописано, что школьная форма не должна носить религиозного оттенка. Наша школа – светская, определенные указания по форме у нас прописаны в Уставе и положениях, – объяснил Юрий Маняхин. – В начале учебного года мы провели родительское собрание и объяснили родителям, что форма должна быть единой. Во-первых, на физкультуре эти девочки мучались – попробуйте-ка побегать и попрыгать в платке. Это очень жарко и неудобно. Во-вторых, по технике безопасности – на той же физкультуре, вдруг ребенок полезет на канат и зацепится там этим платком? Задушится, а отвечать – директору. В-третьих, когда был теракт в Волгограде, где женщина в хиджабе взорвала автобус, представляете, какая могла быть реакция у детей, они же за словом в карман не полезут.

По словам Маняхина, первую четверть девочки-мусульманки ходили в школу в платках, родители попросили дать им время – мол, они либо уедут в другой регион, либо каким-то другим образом решат проблему. Родители, по всей видимости, решили проблему кардинальным способом – они просто запретили детям ходить в школу. Семь учениц школы №32 после каникул не вышли на учебу, то есть с 5 ноября они не появлялись в школе.

- Родители трех девочек заключили договор с городским комитетом образования, забрали личные дела детей и организовали им семейное обучение – это когда ребенок полностью обучается на дому при помощи либо родителей, либо нанятого педагога. И раз в четверть девочки будут приходить в школу для написания контрольных работ. Однако четыре девочки не обучаются вообще. Эта проблема на контроле в нашей школе и комитете образования. К ним домой ходили учителя, беседовали с родителями. Мы даже предлагали, чтобы девочки надевали хиджаб, как только они выходят из здания школы, а в самих помещениях были с непокрытой головой. Но пока родители не соглашаются, - добавил собеседник портала.

4 Фев 2013
147
0
16
ДХС
так идите обратно в горы, ни кто ни кого ни держит, открывайте там школы, ходите там в садик, какого лешего вы претесь сюда спустившись с гор.
Так верните все что ваша правительство изначально отобрало!