Как вы относитесь к национальной одежде в школе? Школьницы в хиджабах это нормально?

своих спецназовцев (которых Вы пытаетесь в гавне извалять)
учись читать, что бы вранье не писать дальше
я на них не срала, как вы выражаетесь, они всего лишь выполняли приказ, что они обязаны были делать. Всем понятно, что спецназ молодцы, и очевидцы рассказывают как внимательны они были к пострадавшим.

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
а, да , я забыла, только на Drahelas
зачем Вы себя в столь узкие рамки загоняете?

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

учись читать, что бы вранье не писать дальше
а это уже отмазоны пошли)))

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Но я могу расширить восприятие Вашего поста: Путин лично приказал сожрать всех младенцев, тьфу, отдал какой-то немыслимый приказ спецназовцам, от которого Вас корчит...

И не надо меня Иваном называть, это в инет-культуре не принято...

А почему вы не радуетесь за спасенных в Норд-Осте, а злорадствуете, что их жизнь не стоила жертв?
мне достаточно, что вы за них порадуетесь)))
Вы такого ждете ответа?:unknown: А так то, сами тут рассказываете про израильтян, думаю вы бы и не расстроились, если бы 900 человек взлетело в воздух.
Кто сказал, что не радуюсь?
А вы можете дать ответ, почему за 5 минут, тот промежуток времени, пока террористы не потеряли сознание, никто не замкнул провода? Без эмоций, чисто аналитически. Без реплик, что я кого то защищаю. Просто ответьте, вы ведь умный мужчина, и все знаете)))

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

зачем Вы себя в столь узкие рамки загоняете?
ну вы не оставляете мне выбора... Ведь эти источники для вас сомнительны
Но, судя по рассказам многих бывших заложников - например, Ирины Куминовой, Андрея Ушакова и Ольги Рудаковой, выступивших по телеканалк "ТВС" 29 и 31 октября, Ольги Хухриной, выступившей 28 октября по "НТВ", и Ильи Лысака, интервью с которым напечатано в "Новой газете" за 18 ноября 2002 года,

Вот вы сейчас чисто теоретически защищаете ваххабитское дерьмо, взрывающее наших детей. И вам смотрю это легко даётся.
Вот вы сейчас видите только то, что вы хотите видеть. Тема про национальную (выяснили - религиозную) одежду в школах. Вы тут скатились до обвинений в том, что если носит хиджаб - это ваххабиты. Если что, то ваххабизм одна из искаженных версий ислама, самим родителям мусульманам стыдно за своих детей ваххабитов, они от них отрекаются.
Я никогда и нигде не оправдывала ваххабитов. Я против них. Я за то, что бы каждую смертницу обвешали взрывчаткой, вывели в чистое поле и исполнили бы её волю- взорвали нахрен. В моем родном городе взорвали этот злосчастный автобус, где находилось 2 ребенка, 1 год и 4х лет, мне не все равно, эту смертницу, ее мужа, ее соратников я не оправдываю!!!!!
Но, у меня на этаже живет мусульманская семья, она и дочь ходят в хиджабе (кстати,это не паранджа, в хиджабе лицо открыто). И видя их, здороваясь с ними каждый день на протяжении 5 лет, я никогда от них не чувствовала враждебности. А почитав людей в этой теме, я должна считать, что они ваххабистки, тк носят хиджаб.
.
Вот о чем я тут говорю. Только для некоторых выгодно считать, что я защищаю ваххабистов, а не обычных мирных мусульман, которые не стреляют, не взрывают, не убивают, но их заранее уже обвинили в этом.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------

побуду кэпом: потому что сдохли.
ну вот слова заложников, они перед смертью одели респираторы?
Но, судя по рассказам многих бывших заложников - например, Ирины Куминовой, Андрея Ушакова и Ольги Рудаковой, выступивших по телеканалк "ТВС" 29 и 31 октября, Ольги Хухриной, выступившей 28 октября по "НТВ", и Ильи Лысака, интервью с которым напечатано в "Новой газете" за 18 ноября 2002 года, - террористы, почувствовав газ, вовсе не "вырубились", а "забегали, прижимая к лицам платки", "стали надевать респираторы" "принялись совещаться", и у них было, как минимум, от 5 до 10 минут (до начала штурма) - более чем достаточное время для нажатия кнопок взрывателей.
какая разница, как сдыхать: от взрыва или от газа? так зачем ждать то...
Ладно, дела давно минувших дней, истинные причины всего этого мы не узнаем, не тот ранг и уровень

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

это всего лишь штрих, который лишний раз подтверждает некоторые особенности его носителя.
извини, твой аватар мне напоминает рога:ROFL: Не в обиду и без упреков, реально я вижу в нем крученые рога на подставке

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
обычных мирных мусульман
Обычные мирные мусульмане в России не ходят замотавшись в тряпьё. Был в Казани в этом году, светлые национальные платки и светлые, пастельных тонов (редко темно-синего, еще реже черного) национальные одежды. Это красиво и мне было не страшно с ними находиться в одном помещении.
Для сравнения:

А вот этих я считаю потенциально опасными:

Strider, черные - это паранджа, когда закрыто все лицо.
не страшно, но по сути здесь всех под одну гребенку смели, и светлых, и черных, называя их ваххабитами.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

кстати и в Салехарде раз видела девушку в парандже, прошлым летом, возле авангарда...тоже стало не по себе...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
если на то пошло, то это никаб. Паранджа немного другая

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

С прошлого года во Франции вошёл в силу закон, запрещающий ношение в общественных местах мусульманских покрывал, закрывающих полностью лицо женщины. Это событие комментирует газета «Паризьен», которая приводит подробные объяснения и описания различных видов паранджи, чтобы конкретнее объяснить, на какие из них закон распространяется.
«Паризьен» детально описывает разницу трёх покрывал: паранджи, хиджаба и никаба. Разрешённым к ношению остаётся лишь хиджаб, при ношении которого лицо полностью открыто. Напротив, никаб, в котором видны только глаза женщины, к ношению запрещен. Обозреватели газеты отмечают, что Франция стала исключительной страной, благодаря новому закону. Так, например, в Соединённых Штатах обсуждение вопроса о ношении никаба считается просто анекдотическим. В Нидерландах и Бельгии ведётся полемика по этому вопросу, но, ни в одной европейской стране подобного закона не было принято.
Во Франции, согласно отчёту парламентской комиссии, который цитирует «Паризьен», паранджу с сеткой на лице не носит никто, а никаб, закрывающий лицо с небольшим отверстием для глаз, носят 1 900 женщин. Согласно же данным МВД страны, 90% женщин, носящих никаб, не достигли ещё возраста сорока лет и половина из них проживает в Париже и парижском регионе.
«Паризьен» также уточняет, где конкретно запрещено появляться в парандже. К таким местам относятся школы, мэрии, префектуры, суды, больницы, музеи, библиотеки, стадионы и общественный транспорт. Нельзя появляться в парандже в парках, на пляже, магазинах, ресторанах, а также театрах и кинотеатрах. В закрытой парандже также запрещается водить машину. Нарушающие закон могут быть оштрафованы на 150 евро или будут вынуждены пройти стаж гражданского поведения. А вот тот или та, кто заставляет женщину носить подобную паранджу, могут быть оштрафованы на 30 000 евро.

мои же наследники не шастают в общеобразовательные заведения в национальной одёже
это потому что в городе живете:grin: Когда в поселке жила - там все ходили в национальной, да и до сих пор наверняка ходят)))

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
так они и автобусы не взрывают
тротил под малицей отсыревает...

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

это потому что в городе живете
ЭТИ тоже в городах живут и что мы видим носят свои простыни - не стесняются

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
у меня на этаже живет мусульманская семья, она и дочь ходят в хиджабе (кстати,это не паранджа, в хиджабе лицо открыто). И видя их, здороваясь с ними каждый день на протяжении 5 лет, я никогда от них не чувствовала враждебности.
Пока их мало- вот и не чувствуешь.....

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

это потому что в городе живете:grin: Когда в поселке жила - там все ходили в национальной, да и до сих пор наверняка ходят)))
Не правда!! Я родился и вырос в национальном поселке, НИКТО там по школе не ходил в национальной одежде!!

Сергей 74, ну как сказать. В основном мусульмане у нас в такси (дагестанцы). Я работала длительное время диспетчером. только года полтора назад перестала подрабатывать в такси. Ну не ругалась я там с мусульманами, часто заезжали на базу попить чай, кофе, мы разговаривали и про их веру, и про христианство, да и на разные темы... Не заметила.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------

НИКТО там по школе не ходил в национальной одежде!!
а по улице?))))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Anell, ты работала диспетчером в такси поэтому с тобой терки и были. когда им что то надо без мыла могут залезть, конфеты печенки тортики но они зависли от тебя и какой заказ подгонишь, кто круче торт принес того и Аксарка скидываямая смской на сотовый ни так ли.

Вовка, нет,я никогда не сливала заказы. Поэтому многие русские,так же заходившие попить чай, на меня обижались)))) любой жирный заказ мог быть "проверкой" хозяина или остальных водителей. Да и в Аксарку далеко не все соглашались ехать-машину жалко

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ну не ругалась я там с мусульманами, часто заезжали на базу попить чай, кофе, мы разговаривали и про их веру, и про христианство, да и на разные темы... Не заметила.
Пока их не очень много-вам будет комфортно.....
Речь шла выше про ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ учреждения!!
Продолжай им верить, банально, но они умеют жёпу лизануть, знаю по опыту...
+100!!