Как вы относитесь к национальной одежде в школе? Школьницы в хиджабах это нормально?

дык многие совершали их в кепках/беретках/повязках/косынках и т.д. обвешать себя гранатами/взрывчаткой можно и под курткой... при чем тут одежда то??

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

у себя это где?? у меня представьте себе местная даже прописка...ппц рассуждения... теперь стало быть кто то будет решать кому где быть и что носить?? и что вам даст момент созерцания лица террориста?? думаете раскается?? кстати, те кто хотят добится таким макаром раскола уже добиваются по ходу, теперь уже смотрю некоторые позиционируют себя исключительно как русские...а не россияне к примеру, мы надо сказать/заметить страна многонациональная.
Если Вы носите тюбетейку и (или) хиджаб,то думаю в Салехарде вам делать нечего, Имхо,находитесь там,где это принято,либо уважайте других! Я уже сто раз говорила,мне пофиг,кто какой нации,просто ведите себя по человечески,уважайте местных и все будет хорошо. А преступников у нас своих хватает,чтобы еще ваших боятся.
Ну а по поводу раскола-в 90- все нации очень хорошо показали,как они любят русских,так что-за что боролись,на то и напоролись. Интересно,почему я не слышу в новостях-в таджикистане русский изнасиловал местную девушку, в узбекистане русский зарезал местного? Подумайте.

чего напали на улбазара, будто он ходит взрывает всех :facepalm_cap:1 Если уж на то пошло,то и русские тоже взрывают наше метро, устраивают терракты, и без хиджабов.

Владимир Власов и Михаил Клевачев, Дмитрий Соколов муж Волгоградской смертницы по материалам спецслужб. причастен к трем террактам (изготавливает бомбы,пояса, хорошо разбирается в подрывном деле. )Это тоже бред?

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
не муж, а завербованный ей сожитель.
принявший ислам, вернее вступивший в одну из террористических организаций исламского толка!

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Да!

принявший ислам, вернее вступивший в одну из террористических организаций исламского толка!

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Да!
а что вы его оправдываете? потому что он руский, а не даг? Так это вдвойне ужасно, русский мужик готовит взрывчатку, что бы взорвать ее в толпе русских! Он жил и рос в россии, среди тех,кого сейчас взрывает.
А вы сейчас всех носителей хиджаба записали в террористов,тк страшно. Ничто не мешает положить взрывчатку в рюкзак.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
он ее гражданский муж,а не сожитель
в чем разница между сожителем и гражданским мужем?

от этого он перестал быть русским?
от этого он не перестал быть завербованным. Разговор идет не о национальности, а о религии, а если точнее то религиозном одеянии, под знаменами которой совершаются теракты.

Strider, Гражданский муж-официальный брак,зарегестрированый в службе Записей Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния. Просто все любят называть это официальный муж,а сожительство -гражданским браком:)

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

в чем разница между сожителем и гражданским мужем?

от этого он не перестал быть завербованным. Разговор идет не о национальности, а о религии, а если точнее то религиозном одеянии, под знаменами которой совершаются теракты.
ну вы ведь умные люди, так почему считаете,что запрет на ношение религиозной одежды решит проблему терроризма и ваххабизма?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Гражданский муж-официальный брак,зарегестрированый в службе Записей Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния.
Мдэ...

В бытовом общении в настоящее время под гражданским браком зачастую имеется в виду сожительство, незарегистрированный брак, фактический брак без официальной регистрации в органах ЗАГС (википедия)

5 Фев 2012
5,321
0
36
ну вы ведь умные люди, так почему считаете,что запрет на ношение религиозной одежды решит проблему терроризма и ваххабизма?
Любое единственное действие не решит эту проблему, вы, как умный человек, должны это понимать. Проблему эту нужно решать жестко и комплексно. Максимально жестко. И запрет ношения одежды скрывающей лицо, да и просто раздражающей местное население по понятным причинам - один маленький шаг в верном направлении. А предатели и сволочи в любой нации есть.. И 0.0(х нулей)1% таковых завербованных славян в ряды тварей, предавших свою веру, своих предков, свою Родину, на которых вы зачем-то делаете упор - не показатель. Кто именно в подавляющем большинстве состоит в подобных организациях, вы не хуже любого тут понимаете. Отнюдь не русские или татары.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
почему считаете,что запрет на ношение религиозной одежды решит проблему терроризма и ваххабизма?
1.я считаю что толерантность эту проблему тем более не решит
2. считаю что запрет на ношение религиозной одежды в общественных местах, в светском государстве (о том, что Россия светское государство я думаю вы спорить не будете) снимет психологическую напряженность и нервозность среди Российских граждан.

Кто-нибудь объяснит мне разницу между дурацкими нарядами различных шизиков из религиозных сект и конфессий и всяких нудистов-извращенцев, которым законодательно нельзя появляться на улицах и в общественных местах в таком виде, в каком им нравится?!

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Кто-нибудь объяснит мне разницу между дурацкими нарядами различных шизиков из религиозных сект и конфессий и всяких нудистов-извращенцев, которым законодательно нельзя появляться на улицах и в общественных местах в таком виде, в каком им нравится?!
с учетом того, что нудисты кроме как пиписьками трясти ничего больше не умеют, ни автобусы взрывать, ни самолеты угонять

мда.... Я вас услышала, грозные мужчины, единственно правые. Мое мнение,что запрет религиозной одежды -это такой мизер, который даже в совокупности с остальными мерами предотвращения терроризма абсолютно ничего не даст, кроме озлобленности обычных. мусульман, не радикалов. Со стороны это выглядит не как мера предотвращения ваххабизма, а как способ напакостить в ответ.
Пока в конституции не отменят статью 28 (все таки она самый главный закон нашего государства ) ваше возмущение насчет хиджабов бессмысленно. Максимум добьетесь запрета на территории образовательных учреждений.