Как вы думаете?

12 Окт 2013
15,947
29
48
Просто интересно ваше мнение....женщина заболела,лечилась в психиатрической больнице, отдала ребёнка в приют на время лечения (родительских прав не лишена), лечилась долго, ребёнка усыновили ( будущие родители были предупреждены, что мать не лишена), мать после лечения какое то время жила в Америке,потом переехала к родителям в Краснодарский край( у меня сразу возникает вопрос, почему в приют, а не к бабушке с дедушкой),усыновители решили лишить её прав(все это время она не появлялась и не искала свою девочку),как только она об этом узнала, подала в суд и выиграла его,,,,,девочке уже шесть лет, мать уже не помнит и не хочет к ней возвращатся,плачет,,,,,мать намерена вернуть её,даже силой, новые родители тоже намерены бороться, как считаете, с кем должен жить ребёнок?
P.S. по новостям по первому каналу сюжет показывают(для ребёнка это шок)

ДЕВОЧКУ не удочерили, а взяли под опеку, молодая пара волонтеров...
Видела этот сюжет вчера, сама чуть не прослезилась. Я бы побоялась отдавать ребенка человеку, ранее лечившемуся в псих.больнице. Жаль, что до 14 лет не учитывают мнение ребенка...

12 Окт 2013
15,947
29
48
Anell, аааа, а я поняла что удочерили... вот я тоже так подумала,где гарантия, что у нее не возобновится заболевание...и ребенок то не хочет

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

не учитывают мнение ребенка
значит заберет

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

это не правильно

ситуации разные бывают, иногда это правильно... там по сюжету Екатеринбургские органы опеки подали ходатайство о приостановлении исполнительного производства, но это временная мера...Мать имеет преимущество в том споре, опекуны были предупреждены о том, что мать не лишена родительских прав, а только ограничена в данном праве...Возможно, если мать будет чаще общаться с ребенком, а не так радикально менять мир ребенка (я твоя мама, поехали ко мне), то девочка не будет так резко реагировать на мать и согласится сама уехать с матерью. Жаль, конечно, опекунов, но те знали на что шли...

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:08 ----------

ну да, сами органы опеки Екатеринбурга предупреждают опекунов, что у тех очень мало шансов выиграть это дело