Вопрос Как вырастить тюльпаны на окне?

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Очень люблю тюльпаны, красивые, настоящие, вот пришла идея вырастить их на своем окне. Может быть есть у кого-то опыт такого выращивания на Севере? Какие нужны горшки, освещение, где, в конце-концов, купить здесь у нас луковицы тюльпанов? Поделитесь пожалуйста!!!

19 Апр 2006
18,270
10
38
Очень люблю тюльпаны, красивые, настоящие, вот пришла идея вырастить их на своем окне. Может быть есть у кого-то опыт такого выращивания на Севере? Какие нужны горшки, освещение, где, в конце-концов, купить здесь у нас луковицы тюльпанов? Поделитесь пожалуйста!!!
Луковицы покупала на ВДНХ. Вырастила дома. Красиво. Первый месяц их в холодильнике растят. Потом когда они вырастают 10 см то переносят в темное место и прохладу комнаты. Потом уже в тепло. Маетни много. Радости не очень. Отцветают быстро. Поищите в инете. Много советов как растить их. У меня в тот год и нарциссы и тюльпаны росли.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
О, да! Нарцисы тоже классно))) я не думала, что их тоже можно на окне вырастить)) Если найду луковицы-обязательно попробую. Я выросла не здесь, поэтому весна ассоциируется у меня с цветением вишен, яблонь, тюльпанов. Вишни на окне не вырастишь, а тюльпаны - вполне))

27 Ноя 2012
8
0
1
Век живи, век учись. Никогда не думала, что цветы в холодильнике выращивать надо.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Век живи, век учись. Никогда не думала, что цветы в холодильнике выращивать надо.
Да. До определенного момента. Я специально к новому году старалась. Тюльпаны были махровые. Нарциссы тоже. Вообще красиво. Но возни ужасно много.