Вопрос Как выбрать

30 Май 2009
61,587
4
38
#21
По той цене что продают эту оленю херь....лучше свинину или говядину взять.... ( тока не надо втирать что она старая... Оленина не свежее :) )
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#22
AD, вот именно, я уже 2 года мясо с Тюмени вожу. Если заканчивается на кур Курских ямолгосснаба перехожу, рыба в конце концов есть. Но оленина последние годы одно разочарование, а цена как за свинину
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#25
Ну уж если сильно мужу приспичит оленины, то я беру шею, в магазине Мясо-рыба напротив Ледового, это совхозная оленина. В шее не бывает всякой каки
 
9 Июн 2009
13,420
7
38
#27
Сегодня озадачился покупкой оленины, и вот понял что я прожив здесь в Салехарде всю сознательную жизнь, не знаю как выбрать оленье мясо, ну там что бы старье не подсунули, сегоднгя видел продают на рынке цена меня отпугнула, но взял чутка, очень хотелось 280 р кг начал варить, шняга полная, твердое мясо, варил 1 час, поехал на звероферму так как хочу оленины нормальной, цена нормльная но вид мяса все красное и непонятное ни стал брать хрен его знает какого завоза это мясо. Короче купил свинину пожарил и сожрал. Кто как выбирает
мясо берут тушами, так определить насколько старое мясо можно наверно только по количеству жил и мышц, если вы их разлечите, покупать надо тушами, если тушка небольшая значит олень молодой, если мясо темное то забойка происходила в теплое время или мясо просто напросто размораживалось, так же мясо должно быть ярковато красного цвета, никак не бордового и не темного при темного, не видитесь на цвет мяса когда его пилят, цвет из за того что оно замершое светлеет, отрежете чуть чуть и вы увидите его цвет

ну вот как то так)

з.Ы. не советую брать на звероферме и на рынке)))) (насчет оленина ямала или как там ее тут не скажу) брать нужно тогда когда начинают везти оленину с шурышкоров, ловить или у хантов, дорого но куда деваться, можно по поселкам поездить