Вопрос Как выбрать

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
#1
Сегодня озадачился покупкой оленины, и вот понял что я прожив здесь в Салехарде всю сознательную жизнь, не знаю как выбрать оленье мясо, ну там что бы старье не подсунули, сегоднгя видел продают на рынке цена меня отпугнула, но взял чутка, очень хотелось 280 р кг начал варить, шняга полная, твердое мясо, варил 1 час, поехал на звероферму так как хочу оленины нормальной, цена нормльная но вид мяса все красное и непонятное ни стал брать хрен его знает какого завоза это мясо. Короче купил свинину пожарил и сожрал. Кто как выбирает
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#2
Вовка, если есть возможность, купите мультиварку, в ней за 40 минут любая оленина в тушенку разваривается)
 

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
#3
Strider то же дело , а если пожарить захотел. Не надо как то уметь выбирать, говорят важенку надо брать, а как ее вычислить, ну типа там должно быть не то что у оленя ни канает.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#4
Вовка, если есть возможность, купите мультиварку, в ней за 40 минут любая оленина в тушенку разваривается)
при чем тут выбор оленины и мультиварка, лишь бы сказать что нибудь

Свежее мясо надо смотреть по лыткам, если они высохли в конец, то мясо старого забоя. Сухожилия должны быть светлые, значит молодой олень, у старых они коричневатого оттенка
 

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
#7
Кролики, а что есть лытка?
Да то же интересует, это я так понял какая то часть ноги, а если еще мясо все красно-черное , ну такой цвет мяса можно посмотреть на звероферме, жуть просто.
 
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
#9
Давно уже оленину не покупаю. То, что у нас тут мясо продают только старое - ещё полбеды. Оно же в последнее время всё поголовно с личинкой.
 

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
#10
Да то же интересует, это я так понял какая то часть ноги, а если еще мясо все красно-черное , ну такой цвет мяса можно посмотреть на звероферме, жуть просто.
Покупайте мясо от "Ямальских оленей". По отзывам знакомых - очень хорошее качество.
 
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
#12
valera, в мышечной ткани ЭТО находится, в виде белых зёрнышек размером с рис. В идеале, при забойке ветеринар должен сделать надрез на бедренной части туши, для проверки на личинку, и лишь потом поставить печать ветконтроля. Только вот теперь почему-то этого не делают.
 
Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#13
Где то тема тут про личинки была. Поиск странный, выдает кучу левых тем.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

а это что и с чем едят? и где его увидеть можно, куда к оленю заглянуть?
во нашлось https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=544651&highlight=оленина#post544651
 
#14
Не покупаю оленину давно уже то же . Очень уж разная она на вкус , и понять что купил пока не сваришь не выяснишь. Раз взял телёнка 12 кг. на вкус как печень было . В другой раз подарили тушу 52 кг ,думал не съедобно будет , как раз лучший олешек на вкус и был .Коровятина вкуснее.ИМХО.:Истино:
 
22 Сен 2009
1,440
0
36
#15
Varga,
и что, если нашел рис , то лучше выкинуть? а если купил часть где риса нет , но он был в этой туше, что будет:?
 
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
#16
valera, даже не знаю, что сказать на это (((
Я бы выкинула. Поэтому и не покупаю. По идее, если мясо прошло полноценную термическую обработку, то все паразиты, которые в нём находятся, погибают и вреда уже не причинят. Но если я знаю, что в мясе была какая-то дрянь, то пусть его хоть год жарили, есть его я уже не смогу. Чисто моё ИМХО.
 
#17
Темное мясо у Салехардагро потому что забой на улице и плохо обескровливание присходит, а "Ямальские олени" бьют в помещении и лучше обескровливают. А хорошая туша оленя должна быть с жирком на спине.
Только вот теперь почему-то этого не делают.
Сомневаюсь, что ветконтроль не клеймит оленину у Салехардагро. Если нет клейм, то это означает, что оленина не организованного забоя у частников.
 
Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
#18
Не покупаю оленину давно уже то же . Очень уж разная она на вкус , и понять что купил пока не сваришь не выяснишь. Раз взял телёнка 12 кг. на вкус как печень было . В другой раз подарили тушу 52 кг ,думал не съедобно будет , как раз лучший олешек на вкус и был .Коровятина вкуснее.ИМХО.:Истино:
12 кг, это выкидыш что ли? поэтому и не вкусно, потому что олененок, а он еще массу не наел и мясо не созрело
40-50 кг туша само то, олень хороший, годовалый, мясо нежное
кровянистые потому что торопятся, кровь не спускают, оставляют ее в туше, лишний литр крови это +денюшка за 1 кг мяса, халтура при забое
 
#19
Я не говорю , что дважды пробовал оленину ,в виде телёнка 12 кг и туши большого оленя 50 кг. Я про то , что казалось бы молодая оленина вкуснее должна быть и мягче. Но реально бывало , как повезёт . Мясо крупных туш , чаще всё таки было через чур уж " душистым " . А тут и оленёнок такой попался. Надо фарш брать олений , там всё едино уже и личинки перемолоты ,не высмотришь и пофиг.
 
#20
Я тоже не умею мясо выбирать. Покупаю по Республике 51 - пока еще ни разу не обманули. Там сейчас свежий завоз, если что...
А Ямальские олени - очень не советую, шибко много жалоб слышала.