Лабытнанги Как власти кошмарят бизнес по-Лабытнангски

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Недавно было передача «Человек и закон», я видел ЕДИНЕНИЕ России в лице ПИТЕРА.
Как весь стадион пел в присутствии губернатора: «Губернатор ЖЛОБ», «Губернатор продай дачу». И как освистали и показывали «фак» кортежу премьера Медведева.
Я позвонил в Питер и поздравил их. Вот это ЕДИНСТВО.
это как раз сепаратизм, а не единство(((

Карасев - бывший сити-менеджер г.Лабытнанги
Самойлов - бывший главный архитектор, ныне зам.главы адм-ии г.Лабытнанги
Булаев - зам.губернатора ЯНАО
Вроде в первом посте было всё написано..

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Карасев - бывший сити-менеджер г.Лабытнанги
Самойлов - бывший главный архитектор, ныне зам.главы адм-ии г.Лабытнанги
Булаев - зам.губернатора ЯНАО
Вроде в первом посте было всё написано..
А еще они чиновники так?

Итак, строительство завершено. На очереди - ввод здания в эксплуатацию.

Небольшое отступление: к моменту ввода здания в эксплуатацию от организации, которая возводила магазин, поступило письмо следующего содержания:
Посмотреть вложение 60997
То есть, строители предупреждают, что крепление кассет в той форме, которая указана в архитектурном решении, небезопасно, и при сильном ветре конструкции может просто вырвать, что повлечет за собой материальные расходы (повредятся автомобили, находящиеся рядом) или даже человеческие жертвы (Вы можете себе представить, что будет, если металлический лист большой площади – а это 1,5х2 м - ребром воткнется в человека? Такая площадь дает большое планирование...). Логично, что организация-подрядчик не хочет брать на себя такую ответственность (да и кто захочет, на самом деле?).
Далее, хозяева пишут письмо на имя Архитектора г.Лабытнанги Самойлова И.В., с просьбой об изменении проекта согласно предложения строителей.
Вот текст ответа от архитектуры:
Посмотреть вложение 60998
То есть, человек не слушает разумные доводы о возможных последствиях, но и ответственность на себя не берёт.
Далее, письмо о необходимости изменений в проектной документации ложится на стол к г-ну Карасеву А.А., который ставит резолюцию собственноручно:
Посмотреть вложение 60999
Как видим, в данном случае - проблема была все же решена на местном уровне. Т.е. это всё же возможно.
Однако, самолюбие архитектора и в этот раз уязвлено, т.к. объект в эксплуатацию всё же введён.

Продолжение следует...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
легион, у каждого своя справедливость
Ща Павлу позвоню что бы он тебе по заднице надавал

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Как видим, в данном случае - проблема была все же решена на местном уровне. Т.е. это всё же возможно.
Однако, самолюбие архитектора и в этот раз уязвлено, т.к. объект в эксплуатацию всё же введён.

Продолжение следует...
Насчет самолюбия не выдумывай :) Был случай когда я разрулив одну ситуацию тоже по твоему уязвил самолюбие Игоря Владимировича, но странная штука, мы прекрасно общаемся. Я могу спокойно зайти к нему в нерабочее время и спросить все что нужно. Ответы всегда поражают развернутостью .Т.е самолюбие не при чем . А то что решилось все на местном уровне .. ну так я об этом и пишу.Все решается и без мифических взяток.Нет, кончено я знаю как раньше делались дела и почему многие "успешные" деловары покинули город совместно с некоторыми слугами народа. Были и откаты и благодарности, но платили и благодарили те кто по другому нихрена не может. Кто платить не хотел тот и не платил.Очень часто просили договорится за мзду.На мое возражение -Накой ? Были ответы-ну так будет лучше.Удивляло ка люди сами хотят что бы с них поимели.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Недавний диалог в земкоме Салехарда:

А этот участок, возле ......... Свободен?

Нет

А вот этот на карте?

Нет (не глядя)

А будут аукционы?

Нет

В то же самое время, например, в Германии мне предлагают землю под строительство по 28 евро за квадрат со всеми коммуникациями за счет земли. Если ест идея что там делать - нет никаких проблем.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
В то же самое время, например, в Германии мне предлагают землю под строительство по 28 евро за квадрат со всеми коммуникациями за счет земли. Если ест идея что там делать - нет никаких проблем.
Ну так если есть идея с прилогаемым четким бизнес проектом то и у нас не проблема. Ну если конечно не еще один продуктовый магазин :)

31 Окт 2011
5,190
0
36
Ну так если есть идея с прилогаемым четким бизнес проектом то и у нас не проблема. Ну если конечно не еще один продуктовый магазин :)
А если начинаешь рассматривать доступные ресурсы в нашем регионе, в том числе и трудовые, то проекты что то не вырисовываются. Нефтегаз конечно не в счет. Это вне конкуренции.
Производство? Все ресурсы завозные и рынок тоже за пределами округа. Тогда смысла нет. Транспорт все съест. Какие преимущества то есть у салехарда в инвестиционном плане? Транспортная доступность - ноль. Кадры? Ноль. Стоимость энергоносителей - как везде. Безработных и то нет!
В Германии нужна только идея и деньги на её реализацию. Людей, готовых и умеющих работать очень много.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Ну вот и я о том же. Идей ноль, но землю просят все :)

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

А если начинаешь рассматривать доступные ресурсы в нашем регионе, в том числе и трудовые,
А что с трудовыми не так ? Безработица аховая.ЯТС один скольких сократил. Те что работают (рабочие) получают копейки. На хорошую з.п желающих будет много. Для того что бы что то сдвинулось надо вмешиватся властям. Но повлиять на тот же газпром у них не получится. Повлиять в плане обязать брать на работу местных и только если остаются раб места то вахтовиков. Ну конечно я не буру в расчет места спецов с узкой специализацией которых к примеру в лабытнангах просто нет (допустим) Тогда при условии занятости населения можно строить планы по организации их досуга. Ну как пример. А сейчас что получилось. Местные таксуют, да на бирже стоят. а работу работают приезжие

30 Окт 2012
33
0
6
Недавний диалог в земкоме Салехарда:

А этот участок, возле ......... Свободен?

Нет

А вот этот на карте?

Нет (не глядя)

А будут аукционы?

Нет

Надо было прийти с баблом и не по 28 евро за кв.м, а намного больше, тогда бы и глазки повернулись в вашу сторону и округлились...:Yahoo!::Yahoo!:

Был в Белорусии в 2006г. и был в шоке от изменений. Ездил и в этом году
Я в шоке(в хорошем смысле), общался с людьми, которые вели бизнес и с обслуживающим персоналом (в санатории). В этой стране нет никаких ресурсов( газа, нефти...). Одни болота и земля. Но, в отличии от России, есть все: хорошие дороги, продукты питания, идеальная чистота - в стране есть порядок. Люди себя чувствуют защищенными от беспредела.

30 Окт 2012
33
0
6
Сообщение от Легиона

"Насчет самолюбия не выдумывай :) Был случай когда я разрулив одну ситуацию тоже по твоему уязвил самолюбие Игоря Владимировича, но странная штука, мы прекрасно общаемся. Я могу спокойно зайти к нему в нерабочее время и спросить все что нужно. Ответы всегда поражают развернутостью .Т.е самолюбие не при чем . А то что решилось все на местном уровне .. ну так я об этом и пишу.Все решается и без мифических взяток.Нет, кончено я знаю как раньше делались дела и почему многие "успешные" деловары покинули город совместно с некоторыми слугами народа. Были и откаты и благодарности, но платили и благодарили те кто по другому нихрена не может. Кто платить не хотел тот и не платил.Очень часто просили договорится за мзду.На мое возражение -Накой ? Были ответы-ну так будет лучше.Удивляло ка люди сами хотят что бы с них поимели.[/QUOTE]"

После всех обстоятельств, озвученных в этих письмах, я бы с И.В. Самойловым и ср....ь на одном поле не стал. Его уже давно надо было бы привлечь к ответственности и чтоб следствие с ним разруливало.
Читая ваши изречения, вы все четко разруливаете. Успехов вам в вашем плодотворном труде.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Еще бы пожрать в Белоруссии было, был бы рай :)
А вы там были??? Почему так неуклюже говорите про Белорусию? Чего -чего, а пожрать там хватает. И качество продуктов отменное. Они и нас снабжать еще умудряются. И в Лабытках и в Салехарде есть их продукция. Так что зря...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
После всех обстоятельств, озвученных в этих письмах, я бы с И.В. Самойловым и ср....ь на одном поле не стал. Его уже давно надо было бы привлечь к ответственности и чтоб следствие с ним разруливало.
Читая ваши изречения, вы все четко разруливаете. Успехов вам в вашем плодотворном труде.
Один момент, я пишу то что видел сам. Писать от своего имени то услышал от других в угоду толпе я не собираюсь. Повторюсь. За всю жизнь я ни разу ни кому не давал взяток, Проблемы других у меня каким то образом получалось решать при активном содействии администрации. Это то что я знаю. Почему я должен принимать за неоспоримую истину то что пишут другие ? Выше я писал какие примерно бывают ситуации, слушаешь и думаешь-какой гад этот начальничек, когда начинали разбирать то все оказывалось совсем не так как мне представляли. Не буду спорить по поводу ситуации поста номер один данной темы.Я её не знаю и судить могу только по мнению одной стороны, но по факту магазин стоит и работает, парковки две и спереди и сбоку :) Встреча ,о которой вчера говорили, как то сегодня не срослась хотя я звонил и спрашивал когда и где удобно. Так что судить пока что рано. Но ,повторюсь еще раз, времена меняются и меняется отношение чиновников к своим обязанностям. Мифические домысли об уязвленном самолюбии оставим для писателей прозаиков :grin:

А вы там были??? Почему так неуклюже говорите про Белорусию? Чего -чего, а пожрать там хватает. И качество продуктов отменное. Они и нас снабжать еще умудряются. И в Лабытках и в Салехарде есть их продукция. Так что зря...
И не только нас. Всю Россию. Сравним площадь Белоруссии и России.Ну ладно бы не было там лесов городов и рек,были бы одни поля и фермы. Но нет же. Я там не был, но постоянно общаюсь с ЖИТЕЛЯМИ (а не туристами) Белорусии, они и говорят что молоко чуть ли не по талонам.все в Россию уходит.

Я в данной теме не себя пиарю, моя деятельность мне никакого дохода не приносила и не принесет одни головняки и ушаты помоев на форумах, я пытаюсь возбудить народ на активные действия. Пытаюсь доказать что можно что поменять ,можно уйти от стереотипов прошлого. Если у кого то это вызывает раздражение то это проблемы не мои. Можно сутками с пеной у рта доказывать кк все плохо,а можно просто что то делать что бы все стало хорошо .все кивают на кавказцев, мол вот они какие плохие держатся вместе друг за друга горой :) я предлогаю и не кавказцам держаться вместе. Но как то со скрипом это все идет.

30 Окт 2012
6
0
1
Могу сказать одно-хозяева молодцы!!! Добиваются своего, пишут, пишут... в разные инстанции.Им отказывают,а они продолжают настаивать. Всем бы такого упорства в достижении цели и взяток не дают. Одни только трепаться могут "я...я...я". А кто-то не "я-кает", а делает. Молодцы, так держать. Восхищает)))