Как вам там живется?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так не уезжай, я не из тех кто скажет что на земле хорошо.. есть плюсы но по сравнению с вами больше минусов, из цен и холода, у нас огромная преступность, нечем дышать, постоянные пробки, все платно, если есть куда сходить можешь сходить раз два в месяц на ту зарплату что платят... Если есть дети забудь про походы.... Будете уезжать спросите я расскажу как там в Челябинске, Екатеринбурге, Питере...
RomanovVasiliy, Вы мне решили рассказать об этом?Так я сама приехала 5 лет назад сюда.Сама могу рассказать,как там живётся на 6 тысяч в месяц при коммуналке в 8 тыс))
А насчёт уезжать, я имела ввиду на пенсию.Не хочу здесь умирать.

RomanovVasiliy, Вы мне решили рассказать об этом?Так я сама приехала 5 лет назад сюда.Сама могу рассказать,как там живётся на 6 тысяч в месяц при коммуналке в 8 тыс))
А насчёт уезжать, я имела ввиду на пенсию.Не хочу здесь умирать.
А вот это правильно !!

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Что блин за спасибо))) Лучше + - и рейтинг)))) Я бы вам сейчас + поставил бы

2 Июн 2009
13,124
0
36
И лучше пораньше.....а то увязнуть можно....
а вот и не знаешь, что лучше. с одной стороны хочется, чтоб мой ребенок в мае по травке бегал и ел овощи с огорода и молочку свежую пил, с другой стороны хочу чоб спокойно ходил в ту же школу, гулять во двор (что в большом городе не реально), ну и в материальном плане тоже ( в отпуск по 2 раза ездил на море).

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, А какие проблемы, раз у вас родители в Тюмени? Будете ребеночка отправлять пораньше по весне к ним, потом сами в отпуск.
ну на месяц раньше? а это не много даст. да и не куда отправлять, в смысле бабушка и дедушка у меня работают во всю, хотя и пенсионеры.
а многие у нас на 3-5 месяцев отправляют совсем малышей, я так не хочу, да и не смогу, когда по старше будет конечно можно.

а вот и не знаешь, что лучше. с одной стороны хочется, чтоб мой ребенок в мае по травке бегал и ел овощи с огорода и молочку свежую пил, с другой стороны хочу чоб спокойно ходил в ту же школу, гулять во двор (что в большом городе не реально), ну и в материальном плане тоже ( в отпуск по 2 раза ездил на море).
Приезжайте к нам в Ульяновск.
У нас уже плюс 25, травка, солнышко. Молоко во двор два раза в день привозят прямо с фермы. Огороды и дачи не имеют только ленивые. А кто, как я, не имеют, покупаем на рынке. С марта, конечно, тепличные огурчики. а в июне уже и грунтовые пойдут)). Фрукты, конечно, не местные, но в достатке. Хотя если свой сад-огород, то и фрукты и ягоды свои будут.
У нас две реки: Волга и Свияга. Обе очень красивые. В Волге летом купаемся. Много любителей порыбачить. Любишь по лесам ходить - не вопрос, есть и леса. Очень многие ездят отдыхать на природу.
В городе много зелени, в мысле деревьев. Пробки, конечно, есть, но совсем маленькие. Раньше были большие пробки на мосту. Сейчас эта проблема решена, второй новый мост построили.
Есть несколько приличных кинотеатров, драматический театр, планетарий. Музеев тоже в достатке. Регулярно проходят выставки. Чего только не выставляют: от оружия до экзотических бабочек.))
Детишек при желании можно сводить в кукольный театр, есть ТЮЗ. Если постарше - три игровых центра, кино опять-таки. Сейчас достаривают ТРЦ, в котором будет Ашан и аквапарк. А пока своего аквапарка нет, ездим в Казань, 250 км.
В общем могу рассказывать много. Я здесь выросла и всю жизнь прожила. Я люблю свой город. Когда откуда-то из поездки домой возвращаюсь, на подъезде к городу сердце сжимается и мурашки по коже бегут. И это независимо, ездила я за 1,5 км в Москву или за 150 км в Димитровград.

1 Ноя 2011
167
0
16
Так не уезжай, я не из тех кто скажет что на земле хорошо.. есть плюсы но по сравнению с вами больше минусов, из цен и холода, у нас огромная преступность, нечем дышать, постоянные пробки, все платно, если есть куда сходить можешь сходить раз два в месяц на ту зарплату что платят... Если есть дети забудь про походы....
Будете уезжать спросите я расскажу как там в Челябинске, Екатеринбурге, Питере...
Есть желание уехать в Питер, если не тружно расскажите что и как? + -

В смысле на продажу и для всех?! Здорово, у нас бы так.....
Да. На продажу и для всех. Коров-то каждый день доят. Сдавать молоко посредникам невыгодно. До города, я так понимаю, им недалеко, вот и возят сами и продают. И им выгода - покупатели постоянные, если чуть запаздывают, люди с бидончиками уже стоят и ждут.)) А если не ждут, так он побибикает, что приехал.)) Бочка приезжает прямо во двор. Двор - это квадрат из четырех 100-квартирных домов. Постоит минут 20 у нас, едет в соседний двор. И людям хорошо. Вкусное молоко по низкой цене. Правда привозят утром в 9 утра и днем в 14 часов. Я в будни не успеваю - на работе. А в выходные покупаю. Молоко 3,4% жирности, стоит 14 рублей литр.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

В смысле на продажу и для всех?! Здорово, у нас бы так.....
Нет, в магазинах тоже молоко есть))). И в тетрапаках, и в обычных пакетах. И местных производителей, и привозное.
Вот мясо у нас дорогое, с рыбой не очень. Зато кур продают от нескольких наших прицефабрик - охлажденных, не замороженных, да еще из соседних городов возят.

ну все-равно с голоду не умрете. Так что приезжайте. у нас здесь хорошо. Металлургических комбинатов нет, химических производств - тоже нет. А что касается уровня жизни... Говорят, что самый низкий по стране. Но на мой взгляд - все не так плохо. Как везде. Кто-то живет бедно, кто-то богато. Работа есть, было бы ремесло в руках, да желание работать. И в больницах все не так ужасно, и далеко не все платно. Что касается школ, так тут конечно, нужно выбирать. Есть посильнее, есть послабее. Есть гимназии, есть с углубленным изучением языка, есть с математическим уклоном. Несколько техникумов, четыре полноценных ВУЗа с очной формой обучения.
Вот, пожалуй, дороги у нас хуже, чем у других))). Но как я понимаю, Вас этим не напугаешь.

ничо не поняла? так вы к нам хотите или нас к вам зовете? и если у вас так хорошо, зачем вы сюда намыливаетесь?:smile:
change ))).
Я разве говорила, что собираюсь к вам насовсем? Я планирую там поработать 3-5 лет и вернуться. А намыливаюсь, потомучто зовут на гораздо большую зарплату, чем я имею здесь.