Как вам там живется?

1 Ноя 2011
167
0
16
Выражу свое мнение по теме... Большая ошибка людей высказывающихся что в городах нефтегаза жизнь лучше Салехарда. Я в силу работы, объездил весь Ямал и подолгу жил и живу в этих городах. Так вот в этих городах может быть за исключением Нового Уренгоя, зарплата в 30 тыс. рублей - это хорошая зарплата и туда нелегко устроиться. В Салехарде за эти деньги немного желающих работать. Да есть организации нефтегаза, но туда устроиться ну очень тяжело, очень поверьте. И зарплаты там редко превышают 60 тыс. рублей рядового исполнителя в офисе. Да и вообще первое впечатление от тех кто приезжает в Салехард- откуда у вас столько иномарок? Я вообще считаю Салехард остаровком стабильности. Единственное что ему угрожает, это объединение с Тюменью. Да есть блат и общая необустроенность, но где его нет? Например, наш герой с Ульяновска, регион занимающий одно из последних мест по уровню жизни в стране, так что пробуйте, дерзайте... вренться можно всегда.

Выражу свое мнение по теме... Большая ошибка людей высказывающихся что в городах нефтегаза жизнь лучше Салехарда. Я в силу работы, объездил весь Ямал и подолгу жил и живу в этих городах.
Ханты и Когалым покруче нас живут! :no:

1 Ноя 2011
167
0
16
Ханты и Когалым покруче нас живут! :no:
Согласен что покруче, но по качеству жизни в силу доступности дорог и близости к "земле", по остальному ничем не лучше, а по своей линии мои коллеги живут хуже (((

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Тоже езжу везде, Уренгой, Надым и та же Тюмень- иномарок НЕ меньше...
Там тоже много, но количество приор и тому подобных тоже большое. Здесь же лет через пять таких кажется уже не будет. Посмотрите на стоянку возле домов, иномарок 90% причем в основном новых ).

mihatos, Вы видимо не совсем владеете ситуацией по поводу зарплат в нефтегазе округа..гораздо больше, чем вами озвучено. Конечно везде по разному...плюс у них очень много бонусов. Попасть в эти организации сложно, но можно. Просто надо приобретать приоритетное образование для этих отраслей. Согласна, что бюджетники получают небольшие зарплаты, но по всему округу так. У меня хорошая знакомая в Н.Уренгое работала много лет начальником отдела одного из управлений МО, перед пенсией попала под сокращение. Затем устроилась в Урегойгазпром ...техничкой, а зарплата выросла в 2 раза. Потом она мне так удивленно сказала "И за каким фигом я столько лет нервы мотала, а сейчас как белый человек пришла вечером на 3-4 часа, не спеша прибралась импортной техникой на отведенной территории и имею на порядок больше".

чем круче то? Гостил я в этом городке.. ничего крутого не заметил.
З.Ы. Парк правда мне понравился с военной техникой и самолетами.
а банно-оздоровительный комплекс "Жемчужина"? :good:

1 Ноя 2011
167
0
16
mihatos, Вы видимо не совсем владеете ситуацией по поводу зарплат в нефтегазе округа..гораздо больше, чем вами озвучено. Конечно везде по разному...плюс у них очень много бонусов. Попасть в эти организации сложно, но можно. Просто надо приобретать приоритетное образование для этих отраслей. Согласна, что бюджетники получают небольшие зарплаты, но по всему округу так. У меня хорошая знакомая в Н.Уренгое работала много лет начальником отдела одного из управлений МО, перед пенсией попала под сокращение. Затем устроилась в Урегойгазпром ...техничкой, а зарплата выросла в 2 раза. Потом она мне так удивленно сказала "И за каким фигом я столько лет нервы мотала, а сейчас как белый человек пришла вечером на 3-4 часа, не спеша прибралась импортной техникой на отведенной территории и имею на порядок больше".
Владею, т.к. сам хотел попасть в Ямбурггаздобыча рядовым сотрудником в офис в Новом Уренгое, кто незнает что за контора - одна из самых высокооплачиваемых в НУРе. Было это в 2009 году и зарплата тогда была предложенна 50 тыс. рублей за квалифицированный труд программиста. Согласен люди на месторождениях получают неплохо, но я не готов морозиться в тундре по 2 недели в месяце, да и ненужен я там. Короче в то время я в Салехарде получал больше ), но соц.пакет там солидный согласен, но только после пяти лет работы и еще много тонкостей.

Монах, Ну может быть, если б так шикарно устроились.... Она сейчас выехала за пределы округа, живет в Твери. К государственной пенсии получает доплату как муниципальная служащая и плюсом газпромовскую в размере 12 тыс ( она отработала там 6 лет). Не хило?

GaD, ну если я уеду и все будет у меня хорошо - я тоже скучать не буду. Только по лесу и куче знакомых, родственникам, друзей оставленных здесь.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

ТАМ не будет такого: ой, у нас ингалятор сломался, что делать.... Да ты ты не ссы, какой тебе надо? Ща привезем. И привезли - аж из Харпа.

12 Май 2010
5,911
1
38
GaD, ну если я уеду и все будет у меня хорошо - я тоже скучать не буду. Только по лесу и куче знакомых, родственникам, друзей оставленных здесь.
а мои дорогие пенсионеры и по знакомым не скучают..ибо Тюмень...а в нее практически все дороги ведут из Салехарда-Лабытнанги..а еще одноклассники рулят)))) инет быстрый, дешевый..общайся-нихочу в какой угодно форме)))