Как вам там живется?

9 Июн 2009
13,420
7
38
вот тут все спорят, мол не берут по знакомству, и тд и тп, ога, все прям на работу так и пришли, резюме дали, посмотрели и устроили(если понравились и место вакантно) но как бывает когда у тебя родственик\друг\или там еще какй брат сват, есть вакансия, но не востребованная и без разницы, есть у человека образование или он учится, или его нет вообще, если дядька вышестоящий скажет так и будет, или попросит и не говорите что у нас такого нет, знаю конторы в которых до сих пор такие сидят и ничего с ними не сделаешь(с такими сотрудниками)

Конечно есть. И будет всегда! у воды да ненапиться? И если у меня будет возможность пристроить своего ребенка на теплое местечко, то я ей обязательно воспользуюсь. Однако. Если мой ребенок будет по образованию фармацевтом, а требоваться будет место юриста, то здесь я ничего поделать не смогу, да и никто из каких бы то ни было знакомых не поможет. Однако буду искать по знакомым, кому нужен фармацевт на теплое местечко.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Живем больше 30 лет. По тихоньку и родственники к нам переехали. По началу будет тяжко, несколько лет. Затем обживетесь. Цены на продукты не сказать что аховые, по сравнению с советским периодом, стали доступнее. На работу добираться недолго, максимум полчаса. Стрессов, как в мегаполисах-по минимуму. Работают многие социальные программы. В медицине взяток не вымогают. Лечение, в том числе дорогостоящее можно получить бесплатно. Гайцы денег на дороге не берут. Да много здесь чего по другому. Кто давно живет, уже и не замечает этого, и принимают как должное и постоянно ворчат. Хотя на "земле" чуть ли не каждый шаг, уже давно платный. Климат-это кому как. Нам нравится, единственное напрягает полярная ночь. Досуг провести можно интересно. Большинство предпочитают проводить выходные за столом, объедаяясь и выпивая. Есть активные люди, которые летом сплавляются по горным речкам, занимаются подводной охотой, ходят за грибами, поднимаются в горы, дельтапланеризм, охота, рыбалка. Зимой - катаются на лыжах, на горных лыжах, сноубордах, снегоходах, на коньках. Много спортзалов, различных спортивных секций, все доступно. Школы оснащены так, что позавидует любой регион. Хорошее дошкольное образование, хоть и не хватает десадов, но их строят. Есть детская школа искусств, шахматная школа, и много чего еще, где дети могут развиваться по интересам, а не слоняться по улицам с сигаретой и бутылкой пива. И все это доступно, для всех. Было бы желание у родителей и детей. Нариков почти нет, или их незаметно. Машины не угоняют, воровства и грабежей на улицах практически нет. Дети могут свободно перемещаться в школу, играть на улице. Есть недостатки, но поверьте их намного меньше, чем в других регионах. Некоторых климат напрягает, но все же не уезжают. Длинные отпуска, льготный проезд, греются на курортах каждый год, где некоторые "земляне" и не были ни разу, тяжело позволить. Лучше конечно один раз увидеть, и составить свое мнение. Насчет съема жилья-тут загнули цену по максимуму. Снимают нормальное жилье и за 8 тысяч комнату, и квартиру двушку на двоих 20 штук. Кто ищет, тот находит по своим запросам всегда.
вот ето сочинение, но оно реально так)
живем на остраве от куда можно только в любое время улететь, уплыть или переплыв реку сесть на ЖД и уехать восвояси

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Конечно есть. И будет всегда! у воды да ненапиться? И если у меня будет возможность пристроить своего ребенка на теплое местечко, то я ей обязательно воспользуюсь. Однако. Если мой ребенок будет по образованию фармацевтом, а требоваться будет место юриста, то здесь я ничего поделать не смогу, да и никто из каких бы то ни было знакомых не поможет. Однако буду искать по знакомым, кому нужен фармацевт на теплое местечко.
но если он будет интересоваться юр делами, ну или хоть мало мальски что то понимает, то и "фармацевт" может стать юристом) и как многие выше сказали, стоит лишь только захотеть) так что автору удачи, пока сам не пощупает не поймет, а мнений столько же сколько и людей) :friends::drinks:

Случай вспомнила. Вот сидим как-то компанией. Выпили, и как водится завязался разговор про жизнь. У всех дети примерно одного возраста. И начала у нас одна мамаша жаловаться, что мол нет у нас перспектив для молодежи в городе, негде у нас будным выпускникам вузов пристроиться, мол не берут их на работу, платить не хотят. У ее подруги сын универстите закончил и полгода без работы сидит. Я спрашиваю, а почему? вон открой газету - вакансии есть, и по его специальности в том числе. Знаете что мне оветили? Что там зарплаты маленькие.
Эх, меня и зло разобрало! Мальчик видители в этом году ВУЗ закончил и за маленькую зарплату работать не хочет, а с руками такого безценного специалиста никто больно-то не оторвал! А хочет он зарплату не на много меньше моей, человека с 20-летним опытом работы. А за что ему платить такую зарплату, когда с ним в профессиональном плане нужно буквально нянчиться?
Вот и получается, что город у нас плохой, и правительство муниципальное молодежь душит на корню. А то, что у такой полодежи амбиции непомерные - об этом почемуто забывают.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

вот ето сочинение, но оно реально так)
живем на остраве от куда можно только в любое время улететь, уплыть или переплыв реку сесть на ЖД и уехать восвояси

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

но если он будет интересоваться юр делами, ну или хоть мало мальски что то понимает, то и "фармацевт" может стать юристом) и как многие выше сказали, стоит лишь только захотеть) так что автору удачи, пока сам не пощупает не поймет, а мнений столько же сколько и людей) :friends::drinks:
М-да-да. Не хотелось бы мне попасть к такому нотариусу или адвокату.
Вы знаете, я по роду своей деятельноти отдала фармбизнесу 6 лет. И знаю, что такое МНН, синонимы и аналоги, и что принмать при зубной боли, а что при кашле. Но фармцевтом так и не стала. ))) С юристами, полагаю, таже история. Одно дело, что ты когда-то был около професии, решая какие-то профессиональные или жизненные задачи, но это вовсе не значит, что ты стал профессионалом.

12 Май 2010
5,911
1
38
По поводу жилья...жилье можно для начала и в Лабытнанги снять, благоустроенное даже в капиталке...на порядок дешевле...канеш с дорогой на работу определенные трудности..но ездят люди..для первого времени, чтоб присмотреться и освоиться очень даже)))

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
30 лет прожила в большом городе, 4 года здесь.
И вот честно не знаю что выбрать, жить есть где и там и там. работу и там найду (она там и была в принципе неплохая). у всего есть свои плюсы и минусы. здесь больше всего напрягает весна, вернее ее отсутствие. Сегодня вот с Тюмени прилетела аж плохо, там зелень во всю, вчера +19, навезла с маминой дачи щавля, салата разного, крапивы, лука, а сколько я там перепила молочки свежей, литрами! И большой минус еще Салехарда, что все мои родные и друзья там, очень не хватает их.
С другой стороны как меня раздражают пробки в Тюмени, друзья говорят с каждым годом становится все хуже и хуже, уже по часу минимум на работу причем недалеко едут, Все мосты в час пик стоят не с зареки, не с мик-нов не выбраться. И большой минус как быть потом с ребенком например? в школу там однозначно ребенка одного не отпустишь, с садиками хоть проблем нет, но забирать в виду наличия пробок проблематично. ну отпуск кончено здесь тоже нравится, вернее его продолжительнсоть.

Nady, Везде хорошо, где нас нет. А так, если в сравнении, то лично я ни за что не поменяла бы Тюмень на Салехард. Пока молоды, пока есть здоровье, вроде бы и Север неплох...есть в нем своя прелесть, особенно я люблю здесь ранюю осень. Я всю жизнь здесь свою прожила, и много лет уже мечтаю отсюда съехать, да в ту же Тюмень. Может быть, моя мечта исполнится. Пока, к моему величайшему сожалению, не могу, продолжаю гробить остаток здоровья. А как мне в Тюмени дышится...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А что мешает заорганизоваться?
Думаю особых условий нет., по крайне мере для подводной охоты:)))

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

лично я ни за что не поменяла бы Тюмень на Салехард.
Согласен! Много знакомых уехали отсюда в Тюмень, и возвращатся НИ ЗА ЧТО НЕ хотят!!

Буквально сейчас узнала. У нас в области в достатке заброшенных пионерских лагерей. Два мужичнки арендовали один такой и организуют там игры в пейнт-бол или что-то такое. У нас с работы один отдел в праздники туда ездили. Приехали довольные очень.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Так редко бывает, вам просто повезло:)
согласна, когда ехала сюда и не знала по сути куда еду то.
а вот со мной одновременно знакомые приехали, так вот они прям невзлюбили север, Салехард, живут как на каторге.

31 Окт 2011
5,190
0
36
согласна, когда ехала сюда и не знала по сути куда еду то.
а вот со мной одновременно знакомые приехали, так вот они прям невзлюбили север, Салехард, живут как на каторге.
У меня знакомая реально готовилась в чуме жить.

Думаю особых условий нет., по крайне мере для подводной охоты))
Зря вы так. Этим занимается не такое уж и малое количество людей. И интерес их объединил. Зачем им клуб. Кто хочет, примыкает.