Как вам там живется?

Я тут не давно наткнулся на подборку ценников из Магадана... Салехард отдыхает.
В Магадане практически все авиацией завозят ...железки рядом нет...:Search:

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Нет,обычная.Взяли по результатам собеседования.
и без твоей протекции? :\"\":

хорошо, это все прекрасно, но вы посмотрите какое образование у "макушек".... больше чем у половины нету профильного... ну и если ваш папа/мама/близкий друг заведует этой должностью, и может помочь туда влезть, думаете не поможет?

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

на заборах тоже много чего пишут..... а там дрова как лежали, так и лежат....
Что касается образования у "макушек".
Я не знаю, о каких "макушках" Вы говорите, но у тех "макушек", топ-менеждеров, с которыми приходилось пересекаться мне образование гораздо высшее, чем средне-специальное, а порой даже не одно высшее.
Даже при наличии родителей, помогающих продвигаться.

Я по надписям на заборах работу не ищу. Предпочитаю собеседования.

Живем больше 30 лет. По тихоньку и родственники к нам переехали. По началу будет тяжко, несколько лет. Затем обживетесь. Цены на продукты не сказать что аховые, по сравнению с советским периодом, стали доступнее. На работу добираться недолго, максимум полчаса. Стрессов, как в мегаполисах-по минимуму. Работают многие социальные программы. В медицине взяток не вымогают. Лечение, в том числе дорогостоящее можно получить бесплатно. Гайцы денег на дороге не берут. Да много здесь чего по другому. Кто давно живет, уже и не замечает этого, и принимают как должное и постоянно ворчат. Хотя на "земле" чуть ли не каждый шаг, уже давно платный. Климат-это кому как. Нам нравится, единственное напрягает полярная ночь. Досуг провести можно интересно. Большинство предпочитают проводить выходные за столом, объедаяясь и выпивая. Есть активные люди, которые летом сплавляются по горным речкам, занимаются подводной охотой, ходят за грибами, поднимаются в горы, дельтапланеризм, охота, рыбалка. Зимой - катаются на лыжах, на горных лыжах, сноубордах, снегоходах, на коньках. Много спортзалов, различных спортивных секций, все доступно. Школы оснащены так, что позавидует любой регион. Хорошее дошкольное образование, хоть и не хватает десадов, но их строят. Есть детская школа искусств, шахматная школа, и много чего еще, где дети могут развиваться по интересам, а не слоняться по улицам с сигаретой и бутылкой пива. И все это доступно, для всех. Было бы желание у родителей и детей. Нариков почти нет, или их незаметно. Машины не угоняют, воровства и грабежей на улицах практически нет. Дети могут свободно перемещаться в школу, играть на улице. Есть недостатки, но поверьте их намного меньше, чем в других регионах. Некоторых климат напрягает, но все же не уезжают. Длинные отпуска, льготный проезд, греются на курортах каждый год, где некоторые "земляне" и не были ни разу, тяжело позволить. Лучше конечно один раз увидеть, и составить свое мнение. Насчет съема жилья-тут загнули цену по максимуму. Снимают нормальное жилье и за 8 тысяч комнату, и квартиру двушку на двоих 20 штук. Кто ищет, тот находит по своим запросам всегда.

Последнее редактирование:
Хрюшана, я с вами. Я вполне верю, что если Ваша подруга квалифицированный специалист, то она вполне могла устроиться только благодаря своим профессиональным качествам, причем на хорошую зарплату. В Вашем городе население 42 тысячи человек, много приезжих и сидящих на чемоданах в готовности свалить оттуда. Поэтому я предполагаю, что квалифицированных специалистов там дефицит. И я точно знаю, что можно найти приличную работу с достойной оплатой не имея модельной внешности, а имея образование, профессиональный опыт и желание работать.

с вами. Я вполне верю, что если Ваша подруга квалифицированный специалист, то она вполне могла устроиться только благодаря своим профессиональным качествам, причем на хорошую зарплату. В Вашем городе население 42 тысячи человек, много приезжих и сидящих на чемоданах в готовности свалить оттуда. Поэтому я предполагаю, что квалифицированных специалистов там дефицит. И я точно знаю, что можно найти приличную работу с достойной оплатой не имея модельной внешности, а имея образование, профессиональный опыт и желание работать.
ага... сидят.... лет по 30 уже..... :ROFL: и никак не уедут

31 Окт 2011
5,190
0
36
Хрюшана, я с вами. Я вполне верю, что если Ваша подруга квалифицированный специалист, то она вполне могла устроиться только благодаря своим профессиональным качествам, причем на хорошую зарплату. В Вашем городе население 42 тысячи человек, много приезжих и сидящих на чемоданах в готовности свалить оттуда. Поэтому я предполагаю, что квалифицированных специалистов там дефицит. И я точно знаю, что можно найти приличную работу с достойной оплатой не имея модельной внешности, а имея образование, профессиональный опыт и желание работать.
Будем держать за Вас кулаки.
Удачи!

Визави, Во многом вы правы, ну то что спокойно и т.д., насчет образования и медицины. Но... цены на съем жилья вы явно занизили. Даже в бараках уже берут больше. Простой пример - район 2 отделения, стройковский барак на Глазкова, одно-комнатная полублагоустроенная квартира у моей дальней родственницы. Сдает за 15 тыс, плюс коммуналки. Насчет питания... Нас трое, в месяц на питание уходит 20-25 тыс. Это при том, что грибы, ягоды, соленья, рыба свои, и частенько и мясцо бывает не по магазинным ценам.
Далее - наркоманов полно, больше чем нужно на небольшой город, причем и в школах этим грешат.
Ну, а главное - это то, что без северных зарплата будет небольшой. Конечно, если человек едет уже на конкретное место, по приглашению, тогда другое дело.
А потом не надо забывать о здоровье, если есть уже какие-то проблемы -Север однозначно их усугубит.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Хрюшана Поэтому я предполагаю, что квалифицированных специалистов там дефицит. И я точно знаю, что можно найти приличную работу с достойной оплатой не имея модельной внешности, а имея образование, профессиональный опыт и желание работать.
вот с этим полностью согласен!
Квалифицированных специалистов не хватает. Поэтому и едут с земли. А наши местные "кадры" закончат филиал заочно и сидят тут с лицами знатоков на форуме утверждают, типа никуда мы такие бедные несчастные без мохнатой лапы устроиться не можем, да и вообще работы нет и образование нафик не нужно, главное связи.

22 Апр 2011
1,209
0
36
наверное так пессимист и оптимист выглядит, в лице Людмилы и Визави)
Процитирую слова классика "Кто ищет, тот находит по своим запросам всегда"

Визави, а где занимаются подводной охотой и дельтапланеризмом? Или это вы так уже..увлеклись)

RomanovVasiliy, приезжай, первых 2 года будешь только и довольствоваться что хорошими людьми да тишиной :) потом начнешь и зарплатами :)

Визави, а где занимаются подводной охотой и дельтапланеризмом? Или это вы так уже..увлеклись)
Подводной охотой знаю лично человека. Предлагает попробовать, пока думаю. На горных речках они промышляют, на ямах. Дельтапланеризмом-знаю через человека. Если нужны контакты, могу узнать.