Как вам там живется?

9 Июн 2009
13,420
7
38
дорог уже нет :) остались направления
ну я про первое больше говорил) и про ваши слова)

з.Ы. автор, почитай форум, разделы куплю\продам, инет, ну и остальные, нарисуй примерную картинку) и сделай вывод для себя ехать или нет)

12 Май 2010
5,911
1
38
кончились времена когда север был денежным, тут жить это только существовать, в прочим как и везде щас наверно
ну ладно Вам краски сгущать...прям никакой жизни))) после этих слов следует поругать путина или медведева...евреев вспомнить)))и пойти повеситься))))

кто хочет жить - живет...кто желает существовать - существует...это уже от человека зависит!...
то, что на севере деньги не те, что раньше - это факт...
но по сути своей, на севере такая же жизнь, как и везде..со своими радостями и праздниками, проблемами, заботами, плюсами и минусами...

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну ладно Вам краски сгущать...прям никакой жизни))) после этих слов следует поругать путина или медведева...евреев вспомнить)))и пойти повеситься))))

кто хочет жить - живет...кто желает существовать - существует...это уже от человека зависит!...
то, что на севере деньги не те, что раньше - это факт...
но по сути своей, на севере такая же жизнь, как и везде..со своими радостями и праздниками, проблемами, заботами, плюсами и минусами...
ну а что сгущать? как тут жилось этак лет 15-20 назад и как щас? как раньше там на юге в те же года жилось и как тут? рамки уровнялись, а условия нет) вот в чем мои слова были, кто то тут плачится что то дорого, что это, кому то 5 минут пройти в -30 это трагедия.... ну и тд и тп, думаю мы друг друга поняли:friends:

12 Май 2010
5,911
1
38
есть масса людей кому ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ...и при этом они будут всю жизнь ныть, что это не жизнь, а существование..

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------

ну а что сгущать? как тут жилось этак лет 15-20 назад и как щас? как раньше там на юге в те же года жилось и как тут? рамки уровнялись, а условия нет)
а как Вы хотели..страна поменялась... вместе с ней и жизнь...
однако мне что 15-20 лет назад здесь жилось...что сейчас живется...по всякому канеш бывает...

просто не люблю высказываний из серии "здесь невозможно жить"..ну ведь живем?...значит возможно)))

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
есть масса людей кому ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ...и при этом они будут всю жизнь ныть, что это не жизнь, а существование..
ну во первых тема о том кому тут жить негде. почитай. во вторых ,как ты выразилась, НЫть можно наблюдая происходящее вокруг. несмотря на то что самому всего хватает. например собчак, бедная ли ?а против пути . тоже ноет в твоем понимании. можно ныть-т.е. выражть свою гражданскую позицию ,а можно как пресмыкающееся подставлять туловище под редкие лучики солнца и нихрена не думать о происходящем вокруг. балгополучие в аднный момент не гарантия его же в обозримом будущем.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

просто не люблю высказываний из серии "здесь невозможно жить"..ну ведь живем?...значит возможно)))
в чернобыльской зоне тоже люди живут и что?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Интересно...плачутся о фиговой жизни и о желании уехать местные или приезжие? И смотря когда приехали, с какой специальностью и зачем.
Тот кто здесь местный или приехал давно, тот уже все заработал и знал за чем едет.
Конечно наш город не такой как нефтяные города и денег много бех хорошей специальности не заработаешь.
Но и на Юге не везде жизнь сладкая, несмотря на лето и фрукты.

11 Авг 2011
2,505
0
36
Макеевка
если нет хороших знакомых, на "теплом" месте, нехер тут делать. вот что я скажу. возможно тут вам и предложат зп выше чем на земле в 2 раза, но учитывайте что тут все стоит так же в 2 раза дороже. жить сможете, на том же уровне как и там, но вот только потеряете очень много "земных утех" ...

как минимум так будет первых пару лет...

12 Май 2010
5,911
1
38
ну во первых тема о том кому тут жить негде. почитай. во вторых ,как ты выразилась, НЫть можно наблюдая происходящее вокруг. несмотря на то что самому всего хватает. например собчак, бедная ли ?а против пути . тоже ноет в твоем понимании. можно ныть-т.е. выражть свою гражданскую позицию ,а можно как пресмыкающееся подставлять туловище под редкие лучики солнца и нихрена не думать о происходящем вокруг. балгополучие в аднный момент не гарантия его же в обозримом будущем.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

в чернобыльской зоне тоже люди живут и что?
. MTLBU, Вы, как всегда, настолько точно и грамотно выражаете свои мысли, что мне просто нечего Вам возразить!

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Крастя, извини,если не секрет. Можешь озвучить свое образование,специальность?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
. MTLBU, Вы, как всегда, настолько точно и грамотно выражаете свои мысли, что мне просто нечего Вам возразить!
ну так преклонись перед моим гением :) пади ниц пред моим величем и ты будешь спасена :)

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

Крастя, извини,если не секрет. Можешь озвучить свое образование,специальность?
да не, он ровненько подсел :) суетится не стоит.

9 Июн 2009
13,420
7
38
КЫСЬ как бы какждый плач расценивает по разному, для вас может те кто просят увеличить зп тоже плачутся? или многодетные? малообеспеченные? и прочий контингент людей, которым может везет меньше чем вам.

з.Ы. родился здесь и живу, работаю и ничего

8 Янв 2010
369
0
16
А мне здесь нравится... есть, конечно минусы (магазины, детей не куда сводить и др.), но это зависит от человека, м.б. вам все это и не нужно...по деньгам-их всегда мало... и опять же, смотря что вы имеете на месте? если вы и там не постоянно живете, а здесь вам предлагают какую-то перспективу, то почему бы и не попробывать

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ как бы какждый плач расценивает по разному, для вас может те кто просят увеличить зп тоже плачутся? или многодетные? малообеспеченные? и прочий контингент людей, которым может везет меньше чем вам.

з.Ы. родился здесь и живу, работаю и ничего
ХоМЫ4, ключевое слово было не "ныть"... Мы вообще говорили о жизни здесь... Я имела ввиду, что здесь жить можно...как и существовать можно где-нить в южных широтах будучи не обделенным всеми благами жизни... Все зависит от человека! Он жешь всегда ищет, где лучше!

Если такая хорошая группа компаний, почему тащут к себе на работу людей из ближнего зарубежья и средней полосы, а не берут местных?
Потому, что на ту зарплату что там платят местному прожить просто не реально...
А может быть нет нужных специалистов? Я сейчас говорю о себе. У меня есть способность выполнять более высококвалифицированную работу, нежели выходцы из стран бывшего СССР. У нас, к стати, тоже в достатке представителей южных национальностей.)) И на самом деле, эти люди выполняют низкоквалифицированную работу и работают за копейки, наши на такую работу не идут. Я так понимаю, это сейчас по всей стране.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Я на севере родился и вырос....но мечтаем уехать....нравится все кроме климата и заоблачных цен практически на все....а уехать мечтаем из-за детей.....на земле уже тепло а у нас холод да и снег еще не особо тает особенно за городом...детей выгулять негде....если что интересно спрашивайте...

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

orbita, простите а с какого Вы города? Или регион назовите...

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

orbita, простите а с какого Вы города? Или регион назовите...
Я живу в Ульяновске. Это Поволжье. Город не маленький, есть и театр, и музеи и развлекательные комплексы. Но как-то я к театралам не отношусь, по музеям тоже как-то не хожу. А дите у меня уже в том подростковом возрасте, когда предпочитают выгуливаться сами по себе. Вместе "выгуливаемся" разве что в макдональс, который недавно открылся. Да аквапарк вроде как обещают построить. Ну а летом, конечно, народ на дачах тусуется, особенно, если дети малые есть. Магазинов вроде бы немало, а купить там нечего. Барахло дорогое и низкого качества. Народ у кого есть денежка одевается в Москве. Кто попроще ездит в соседнюю Казань или Самару. Что касается климата - понимаю, что суровый, потому и спрашиваю. Оседать там не планирую. Просто предлагают гораздо больше, чем зарабатываю здесь. В планах заработать денежку на учебу ребенку и поменять квартирку и вернуться в Ульяновск или в другой какой город.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

По поводу цен. Помогите прикинуть стоимость, допустим, минимально продуктовой корзины.

Я еду к жене и детям, родители её против что я еду, обижал её много, по образованию незаконченное высшее профессионально владею программированием на веб языках и виндоус платформе, не знаю что меня ждет там, буду показывать какой я на прочность устроюсь найду квартиру работу, хорошо, нет уйду в снега и замерзну))) Мне плевать как там и что там, я еду к любимой... И я не долго мучался стоит мне менять теплый челябинск, хорошую работу когда нет жены и детей рядом... Я встал сказал еду, и купил билет так что вопрос ехать или нет отпадет если сам встанешь и решишься не спрашивай не очем ни кого так проще кто говорит одно кто другое, ВСТАНЬ И ЕДЬ или СЯДЬ И СИДИ