Как вам там живется?

Ребята! ну не надо всех частников под одну гребенку... Я работала у частника. И лучшей работы у меня не было. Вот только продал он свой бизнесс, и я ушла.
Сейчас работаю на заводе. И не могу сказать, что здесь я весь день плюю в потолок. Работать надо везде. Просто у частника приходится делать много разной работы, а на заводе народу много, и специализация узкая. Опять-таки вопрос, что лучше. Узкая специализация дает профессиональный рост, но только в одном направлении.
Под всех не гребем конечно но все же.... В большинстве случаев именно так... Сразу пример: Программист на фрилансе может за неделю получать за две три работы к примеру 25 т.р., у частника какой нить студии получаешь 25 т.р. в месяц он берет заказы с фриланса целую тьму и ты должен их сделать общая сумма переваливает за 70-80 т.р. в неделю а ты пыхтишь ради чего????

Под всех не гребем конечно но все же.... В большинстве случаев именно так... Сразу пример: Программист на фрилансе может за неделю получать за две три работы к примеру 25 т.р., у частника какой нить студии получаешь 25 т.р. в месяц он берет заказы с фриланса целую тьму и ты должен их сделать общая сумма переваливает за 70-80 т.р. в неделю а ты пыхтишь ради чего????
Есть несколько моментов. Когда ты работаешь на себя - ты сам себе ищешь работу. Это время. Кроме того, при работе во фрилансе твой пакет заказов полон далеко не всегда. И если ты набрал работу на 25тр на неделю, не факт, что на следующей неделе у тебя вообще что-то будет. Хотя знаю, что есть специалисты, к которым очередь на несколько месяцев вперед расписана. Но такому специалисту нафиг не нужен босс, чтоб в студии сидеть, поэтому о них не говорим. Во-вторых, когда сам себе ищешь работу, нужно уметь себя выгодно продать, это умеет делать не каждый. Здесь первое и второе за тебя делает твой работодатель. Кроме того, учитывай, что работодатель еще и налоги платит... Поэтому в идеале максимум, что работодатель сможет тебе отдать от заказа - это 35%. В реале это 20-30%. Если ты не сумел с ним договориться на наиболее выгодные для себя условия - это уже другая тема разговора. А так - каждый делает выбор сам, работать на дядю или на себя.

Последнее редактирование:
orbita, какой соц.пакет он вам предоставлял?
полный. белая зарплата, все официально. У нас это нормально.
Дело в том, что когда на вмененке сидишь, то там платится один налог, независимо от расходов. А когда классика, то все расходы по оплате труда списываются на расходы, соответсвенно уменьшают налоговую базу.
Да и на вмененке по белому работают.

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
полный. белая зарплата, все официально. У нас это нормально.
Дело в том, что когда на вмененке сидишь, то там платится один налог, независимо от расходов. А когда классика, то все расходы по оплате труда списываются на расходы, соответсвенно уменьшают налоговую базу.
Да и на вмененке по белому работают.
У меня вмененка и половину я на налоги с зарплаты и социалку списываю.

31 Окт 2011
5,190
0
36
А вы уверены, что у Вас именно ЕНВД?
Ой, простите, невнимательно прочитала. Конечно соцстрах и пенсионка списываются.
Жена в ростелекоме замглавного работала до последнего времени. Если она говорит что ЕНВД, значит ЕНВД.

RomanovVasiliy, здравствуйте! Помнится мне, вы месяца три назад приехали в Салехард. И обещались отписаться, как Вы тут устроитесь-наладились. Помню, писали, что нашли себе работу и даже подработку. Я в душу не лезу, но все-таки интересно узнать, как Вы устроились, работаете ли, наладились ли отношения с семьей, нравится Вам или пожалели.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
нравится Вам или пожалели.
Не удивлюсь если он пожалел.....я сам как приехал с земли (с отпуска) первую неделю не мог привыкнуть-это постоянно хмурое, серое небо, высокие цены в магазинах, не вкусные фрукты...и этот все время холодный ветер на улице:((( хотя я родился здесь....

12 Янв 2012
55
0
6
Сергей 74, сколько читаю ваших постов вы все время стоните как здесь плохо.. Так чего не уезжаете то?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Так чего не уезжаете то?
Не стону а константирую....а не уезжаю -вопервых родился здсеь а во вторых жду когда младшая окончит ясли-садик (государственный),а старший школу....а переезжать планирую в Тюмень, где уже решаю вопрос с недвижимостью...ясли но новом месте нам никто не даст, вот и ждем пока....

12 Май 2010
5,911
1
38
Сергей 74, В Тюмени тоже ветер, и хмурое небо.
аха...то-то они этим летом не знали какой угол попрохладнее найти....

всетки лучше хмурое тюменское небо...чем салехардское))))

у меня тож после каждого отпуска период адаптации и тоски....потом как-то нормализуется..