Может и к лучшему.....а вообще приезжайте просто в отпуск?! Поглядите город, людей, посмотрите насчет работы...заглянете в этот "Лик Ямал"...
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------
И это тоже НЕ есть хорошо...много их а они все едут и едут...
(
У нас в городе тоже много южных людей. Но у нас больше азербайджанцы. В принципе ничего плохого сказать не могу про этих людей. Особенно много их приехало сюда, когда у них война шла. Много в городе было конфликтов русских с азербайджанцами. Они приехали со своим менталитетом, своими привычками. У них девушки никогда не заговорят с мужчиной, не будут ему улыбаться, а если встретят на улице, то потупят взгляд и отойдут в сторону. Я уже не говорю о декольте и коротеньких мини-юбочках. И наши русские девушки в коротких юбках, с голыми животиками, смелыми взглядами, не шарахаются от парней, а улыбаются им и даже кокетничают, казались азербайджанцам легкодоступными. То поведение женщин, которое у нас, русских, считается нормой, у них считается распущенностью. Десять лет назад они на улице буквально не давали проходу. Если мужчина-азербайджанец с тобой заговаривал, а ты не посылала его сразу резко и грубо, было просто не отвязаться. В итоге приезжих возненавидели, устраивали погромы, избивали на улицах. Потом знаю, что были переговоры руководителей области и лидеров азербайджанской диаспоры в нашем городе. И после этого как-то не сразу, но нормализовалось. Конечно, и сейчас не все их любят. Но мне большинство из них нравится. Да, они не работают слесарями на заводах. Они или торгуют на рынке или работают в сфере обслуживания: сапожники, повара, водители маршруток. Люди работящие, в запои не уходят. На рынке, на одном и том же месте уже много лет семья овощамми и фруктами торгует. Я иду на работу, рынок еще закрыт, а они уже у своего места суетятся, товар раскладывают. Вечером иду домой, наших на рынке уже никого нет, а они еще стоят, торгуют. И вежливо так предлагают, выбрать помогают, улыбаются, шутят. У сапожника-азербайджанца уже несколько лет обувь чиню. Молодец мужик. Всегда на работе, всегда трезвый, всегда вежливый. Если не может быстро сделать, обязательно предупредит. Если сразу много принесу - обязательно скидку сделает. Если сказал, когда подойти забрать обувь, и по какой-то причине не работает в этот день - обязательно жена сидит или дочь выдает заказы, принимает.
А в соседнем ларьке русский работает. Хорошо делает, ничего не скажешь. Но то работает, то в запои уходит. Как-то раз отдала ему сапоги зашить. Так он в запой ушел, я две недели заказ забрать не могла. Естественно, больше я к нему не пошла, так и хожу к азербайджанцу.
Я не то, что азербайджанцев люблю, а русских нет. Просто в каждой нации есть и хорошее, и плохое.
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------
спасиба за то, что обещанные 100 тыр. мозги не выключили...
Ага. Т.е. приятно, что есть в России люди, которые не готовы на все ради призрачных 100 тыр.?
Просто мне лет уже много, чтобы кидаться в авантюры.
Нет, дело даже не в этом. Дело в том, что я одна, и у меня есть дочь, и страх за то, что будет с ней, если со мной не дай бог что случится.