Как вам там живется?

Да я собственно так и хотела с договором поступить. Но видимо с документами у них как раз и проблемка. Неделю назад обещались выслать, и до сих пор что-то нету.))) Вот это-то и настораживает...
А в связи с этим у них там нет объявления " Срочно требуется юрист! з/п от 100 тыр. полный соцпакет." :ROFL:

Со здоровьем может за день плохое случится. Причем в очень широком диапазоне.
Со здоровьем случиться в широком диапазоне может и в средней полосе, и даже на юге в субтропиках.))) У нас здесь тоже достаточно людей умирает от болезней. Статистику, конечно, не назову, но то что умирают - эт точно.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------

А в связи с этим у них там нет объявления " Срочно требуется юрист! з/п от 100 тыр. полный соцпакет." :ROFL:
Вообще-то у них там есть директор по персоналу. Во всяком случае так представилась дама, с которой я общалась. А в моем понимании это человек с юридическим образованием, специалист как раз в области трудового права и способный сформулировать подобные документы.

Вообще-то у них там есть директор по персоналу. Во всяком случае так представилась дама, с которой я общалась. А в моем понимании это человек с юридическим образованием, специалист как раз в области трудового права и способный сформулировать подобные документы.
знал я одну тамошнюю кадровичку...не блестала она юридическими знаниями...зато стаж работы в совецкой торговле :grin:
но и та уволилась...

Планка требований в вакансии очень высока. Если Вы обладаете квалификациями, обозначенными в ней, Ваш труд будет очень востребован здесь. Я думаю, что человек, удовлетворяющий требованиям вакансии может и поболе сотки зарабатывать. -) В принципе, оно так и выходит, они же предлагают жилье, связь... Налоги им за работника платить надо будет...
Планка требований обычная, для приличного одинэсника в наших краях. Что касается налогов, вот их-то как раз они платить не хотят. Официальную зарплату мне озвучили в 10 тысяч. :cry:У меня буквально отвисла челюсть.

знал я одну тамошнюю кадровичку...не блестала она юридическими знаниями...зато стаж работы в совецкой торговле :grin:
но и та уволилась...
Не, это не та. Это приезжая, работает меньше месяца. Молодая, энергичная, нацеленная на результат дама.
Зовут Войтенко Мария Вальрьевна. Когда я усомнилась в ее искренности, она даже обиделась. Заявила, что дорожиит своим честным именем, поскольку работает бизнес-тренером и имеет серьезные связи в своей родной Перьми, Москве и Питере. Отсюда у меня вопрос. Раз такие связи, то каким пряником ее заманили в Лик-ямал. И какова ее мотивация в этой фирме. Думаю, что за пару-тройку месяцев собрать штат сотрудников, получить денежку и свалить в теплые края. Отсюда и задорный оптимизм в голосе и обещание, что все там расчудесно и все будет просто замечательно.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Вы знаете, Сергей 74, я даже этого делать не буду. Они мне сами не звонят и не пишут, самой звонить ради этого жаба душит, дорого. Я на вакансию пожалуюсь, и про их директора HR всем расскажу.)) Чтоб другие не попались на ее обещания.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
В смысле? поясните, если можете.
Это к тому что правильно сделали что сдесь своими мыслями поделились....кстати по поводу зарплаты в 100 тыс. с самого начала многие форучане высказали сомнения, в результате вообщем-то так и получилось....

Я приняла решение. Видимо, не судьба мне приехать в ваш славный город Салехард. А жаль. В любом случае спасибо всем, кто откликнулся. Приятно было пообщаться. Мне понравилась реакция людей. Люди приветливые, отзывчивые.
Отдельное слово хочу сказать HR-директору фирмы "Лик-ямал" Войтенко Марии Валерьевне. Я не знаю, чем Вы замотивированы. Но никогда не соглашусь, что цель оправдывает средства. Вы производите впечатление искреннего человека, и наверное, нужно обладать определенным жизненным опытом зрелого человека, чтобы не рвануть с чемоданами на Ваш чарующий голос, обещающий манну небесную. Я не отговариваю других специалистов ехать работать в Лик-ямал, но советую сто раз подумать. Возможно, вам, как и мне, есть чем рисковать, и может быть кроме денег тоже захочется гарантий, что вы их получите?
Но все-таки, Мария Валерьевна, и Вам спасибо. Благодаря этой истории я поняла, что морально готова сняться с места и уехать в другой город. Конечно, у меня есть некие ограничения по сравнению с молодыми и свободными мужчинами, но тем не менее, я задумалась о такой возможности.
Еще раз спасибо всем форумчанам за приятное общение, отзывчивость, неравнодушие, за то, что потратили свое время на советы. Обязательно буду заглядывать на этот форум. Хочется побольше узнать про ваш город и замечательных его жителях. И хочется узнать, как все-таки сложится судьба той должности, на которую сватали меня.)))

как всегда наймут таджика-гастера за "Доширак"...:ROFL:
Фига се! Вот конкуренция будет вашим двум одинэсникам!:ROFL:

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

Дядя с Севера, а за что спасибо? За то, что не приезжаю? Да, я такая, оставляю пространство бескрайнего севера для таджиков.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Видимо, не судьба мне приехать в ваш славный город Салехард.
Может и к лучшему.....а вообще приезжайте просто в отпуск?! Поглядите город, людей, посмотрите насчет работы...заглянете в этот "Лик Ямал"...

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

оставляю пространство бескрайнего севера для таджиков.
И это тоже НЕ есть хорошо...много их а они все едут и едут...:((

Дядя с Севера, а за что спасибо? За то, что не приезжаю? Да, я такая, оставляю пространство бескрайнего севера для таджиков.
спасиба за то, что обещанные 100 тыр. мозги не выключили... ;)

Может и к лучшему.....а вообще приезжайте просто в отпуск?! Поглядите город, людей, посмотрите насчет работы...заглянете в этот "Лик Ямал"...

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

И это тоже НЕ есть хорошо...много их а они все едут и едут...:((
У нас в городе тоже много южных людей. Но у нас больше азербайджанцы. В принципе ничего плохого сказать не могу про этих людей. Особенно много их приехало сюда, когда у них война шла. Много в городе было конфликтов русских с азербайджанцами. Они приехали со своим менталитетом, своими привычками. У них девушки никогда не заговорят с мужчиной, не будут ему улыбаться, а если встретят на улице, то потупят взгляд и отойдут в сторону. Я уже не говорю о декольте и коротеньких мини-юбочках. И наши русские девушки в коротких юбках, с голыми животиками, смелыми взглядами, не шарахаются от парней, а улыбаются им и даже кокетничают, казались азербайджанцам легкодоступными. То поведение женщин, которое у нас, русских, считается нормой, у них считается распущенностью. Десять лет назад они на улице буквально не давали проходу. Если мужчина-азербайджанец с тобой заговаривал, а ты не посылала его сразу резко и грубо, было просто не отвязаться. В итоге приезжих возненавидели, устраивали погромы, избивали на улицах. Потом знаю, что были переговоры руководителей области и лидеров азербайджанской диаспоры в нашем городе. И после этого как-то не сразу, но нормализовалось. Конечно, и сейчас не все их любят. Но мне большинство из них нравится. Да, они не работают слесарями на заводах. Они или торгуют на рынке или работают в сфере обслуживания: сапожники, повара, водители маршруток. Люди работящие, в запои не уходят. На рынке, на одном и том же месте уже много лет семья овощамми и фруктами торгует. Я иду на работу, рынок еще закрыт, а они уже у своего места суетятся, товар раскладывают. Вечером иду домой, наших на рынке уже никого нет, а они еще стоят, торгуют. И вежливо так предлагают, выбрать помогают, улыбаются, шутят. У сапожника-азербайджанца уже несколько лет обувь чиню. Молодец мужик. Всегда на работе, всегда трезвый, всегда вежливый. Если не может быстро сделать, обязательно предупредит. Если сразу много принесу - обязательно скидку сделает. Если сказал, когда подойти забрать обувь, и по какой-то причине не работает в этот день - обязательно жена сидит или дочь выдает заказы, принимает.
А в соседнем ларьке русский работает. Хорошо делает, ничего не скажешь. Но то работает, то в запои уходит. Как-то раз отдала ему сапоги зашить. Так он в запой ушел, я две недели заказ забрать не могла. Естественно, больше я к нему не пошла, так и хожу к азербайджанцу.
Я не то, что азербайджанцев люблю, а русских нет. Просто в каждой нации есть и хорошее, и плохое.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

спасиба за то, что обещанные 100 тыр. мозги не выключили... ;)
Ага. Т.е. приятно, что есть в России люди, которые не готовы на все ради призрачных 100 тыр.?
Просто мне лет уже много, чтобы кидаться в авантюры.
Нет, дело даже не в этом. Дело в том, что я одна, и у меня есть дочь, и страх за то, что будет с ней, если со мной не дай бог что случится.

Последнее редактирование:
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
orbita, не знаю писали нет
"Хорошо на севере живут, холода влияют на зарплату!
Деньги тут лапатою гребут... Мама вышли денег на лапату!!! :D