orbita, наконец-то нашелся человек, который грамотно озвучил взгляды временщиков на этот "треклятый север". Очень точно и лаконично сформулировано. Спасибо. Вы абсолютно правы, именно так все и обстоит как вы описали --- в головах у временщиков. и таких здесь немало.
Афигеть! Ребята, честно говоря, я думала, что вы меня за мои слова буквально размажете... За бестактность. Я не считаю, что ваш город плох. Раз люди туда едут и там живут, значит там жить можно. А раз не уезжают, значит там лучше.
Дальше. Раз работодатели ищут людей на стороне, значит, есть на то причины.
Причин может быть две: те, кто имеются, считают недостойным их внимания работу или зарплату, которую им предлагают. второй вариант - зарплата устраивает, должность устраивает, но зуб неймет - квалификация не позволяет.
У меня здесь та же фигня. Нравится мне здесь место начальника IT одного московского филиала, и зарплата устраивает, а зуб неймет... Поэтому работает там приезжий из Нижнего Новгорода, а я нервно курю в стороне... И продолжаю работать в другом месте и набираться опыта.)))
---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------
Если Вы обладаете квалификациями, обозначенными в ней, Ваш труд будет очень востребован здесь.
Я думаю, что человек, удовлетворяющий требованиям вакансии может и поболе сотки зарабатывать. -) В принципе, оно так и выходит, они же предлагают жилье, связь... Налоги им за работника платить надо будет...
Договаривайтесь, чтобы выслали Вам рыбу трудового договора и "допиливайте" его, путем переговоров с работодателем, с помощью нормального юриста из области трудового права.
1. По переговорам поняла, что моя квалификация их устраивает...
2. Про договор. Я попросила выслать мне трудовой договор, положение о премировании и должностную инструкцию. Прошла неделя, а все тишина... Понятное дело, что договор мне нужен не для того, чтобы колбасу в него заворачивать.