Как вам там живется?

10 Дек 2009
3,428
0
36
Я приехала на север,золото копала,еслиб не моя п....а с голоду пропала
грубо, но может быть и правда.

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

orbita, С Лик-Ямал сталкивался.. действительно работать надо аки стахановец со своей бригадой на шахте что бы хоть что то заработать. 100к руб. - думаю лукавят, не сможете вы таких денег без северных и районных поднять, в области 1С (если вы конечно не сам разработчик сего софта).
Вариант - приехать, освоится, осмотреться ну и дальше либо в газодобывающую компанию, либо в правительство или в ИП за такой денюжкой податься, но это надолго, не 5 лет - бабла срубить и домой (север затягивает не только природой)

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Расскажите что такое Wild Berries
это инет магаз одежды,рекомендую!вещи идут около недели.
причём када вещь тебе привозит курьер,ты имееешь право примерить её в течении 20 минут,если не подошла отдаёшь.пользуемся активно

То есть довольно таки известный интернет-магазин...

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Проблем не бывает с курьерами? Все тихо мирно и спокойно?

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
То есть довольно таки известный интернет-магазин...

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

no problems!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Все едут в Салехард, несмотря на то
Не все едут в Салехард...скорее все выехать не могут:))

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

это надолго, не 5 лет - бабла срубить и домой (север затягивает не только природой)
Поддерживаю!

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

В смысле?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
RomanovVasiliy, вы их работодатель?
Нет,не всё тихо мирно....При мне была ситуация,когда подруге привезли кучу вещей домой,и курьер ее торопил чтобы примеряла побыстрее,а она злилась)И позвонила по горячей линии данного инет-магазина и всё им сказала про курьера.

orbita, наконец-то нашелся человек, который грамотно озвучил взгляды временщиков на этот "треклятый север". Очень точно и лаконично сформулировано. Спасибо. Вы абсолютно правы, именно так все и обстоит как вы описали --- в головах у временщиков. и таких здесь немало.
Афигеть! Ребята, честно говоря, я думала, что вы меня за мои слова буквально размажете... За бестактность. Я не считаю, что ваш город плох. Раз люди туда едут и там живут, значит там жить можно. А раз не уезжают, значит там лучше.
Дальше. Раз работодатели ищут людей на стороне, значит, есть на то причины.
Причин может быть две: те, кто имеются, считают недостойным их внимания работу или зарплату, которую им предлагают. второй вариант - зарплата устраивает, должность устраивает, но зуб неймет - квалификация не позволяет.
У меня здесь та же фигня. Нравится мне здесь место начальника IT одного московского филиала, и зарплата устраивает, а зуб неймет... Поэтому работает там приезжий из Нижнего Новгорода, а я нервно курю в стороне... И продолжаю работать в другом месте и набираться опыта.)))

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

Если Вы обладаете квалификациями, обозначенными в ней, Ваш труд будет очень востребован здесь.

Я думаю, что человек, удовлетворяющий требованиям вакансии может и поболе сотки зарабатывать. -) В принципе, оно так и выходит, они же предлагают жилье, связь... Налоги им за работника платить надо будет...
Договаривайтесь, чтобы выслали Вам рыбу трудового договора и "допиливайте" его, путем переговоров с работодателем, с помощью нормального юриста из области трудового права.
1. По переговорам поняла, что моя квалификация их устраивает...
2. Про договор. Я попросила выслать мне трудовой договор, положение о премировании и должностную инструкцию. Прошла неделя, а все тишина... Понятное дело, что договор мне нужен не для того, чтобы колбасу в него заворачивать.

orbita, А вот как раз с перечисленными документами у них напряженка. Трудовые договора они составляют так расплывчато - практически ничего в них не указывают. Должностные инструкции - очень сомневаюсь, что у них они вобще имеются. А про положение по премированию меня очень улыбнуло. Для того, чтобы сей документ был - должен быть колдоговор зарегистрированный. А его нет.
Они ведь как думали, что услышав про озвученную сумму - вы мухой сюда прилетите... А вы - вон чо, про документы с них спрашиваете и правильно делаете.

Ну так, по моему, это нормально про такие документы спросить. RomanovVasiliy понятное дело, едет к любимой, за которой готов на край света, и уже по факту будет там искать, на что и как жить. К стати, успехов ему всяческих и в любви, и в работе.
А мне есть что терять. Если бы меня звали в Тольятти за 150 км на ВАЗ или в Набережные Челны на КАМАЗ - я бы даже не подумала документы спрашивать, а упаковала бы вещички и рванула туда. А здесь, простите, зовут буквально на край земли да еще в фирму с сомнительной репутацией и на 90% черной зарплатой... У подобной компании я бы и у себя в Ульяновске гарантий захотела.))) Деньги конечно хорошо, но хотелось бы их получать за работу, а не прокатиться туда и обратно и вернуться с пустыми карманами и комплексом неполноценности от того, что меня провели как лохушку. А может я просто избалована приличными фирмами. Ведь с 2005 года работаю в организациях со 100% официальной зарплатой.

orbita, :Bravo: Вот и не надо дергаться. Есть хорошая русская пословица "Где родился, там и пригодился". И еще- еслиб вас пригласили в наше окружное правительство, тогда бы стоило. Потому как там и гарантии и жилье на коммерческом найме дадут. А потом про здоровье тоже не надо забывать - здесь вы его подсадите - это факт, а потом его не за какие деньги не купите.

Я сам работаю в торговле, на руководящей должности, имею знакомства в этой области. По случайному совпадению буквально вчера имел общение с одним И.П., насчет того, что нет здесь нормальных спецов в области автоматизации торговли.
А что мещает пользоваться услугами людей со стороны? При сегодняшнем уровне развития средств коммуникации - это не проблема. Я, например, работала с Самарой, Иркутском, Ижевском из дома. Да и в Ульяновске очень редко на место выезжаю. Переговоры по телефону, скайпу, переписка по электронной почте, оперативное общение по ICQ. Деньги на карточку, договор - заказным письмом. Лишь бы на Вашей стороне был человек, способный провода как надо воткнуть, да интренет настроить. Но это в принципе может сделать сейчас любой студент.

Ну нормально, грамотно набирают грамотных людей. Торговых точек у них много и, наверное еще больше будет. Они сами по себе достаточно ёмкий рынок для обслуживания. Договаривайтесь, чтобы выслали Вам рыбу трудового договора и "допиливайте" его, путем переговоров с работодателем, с помощью нормального юриста из области трудового права.
Да я собственно так и хотела с договором поступить. Но видимо с документами у них как раз и проблемка. Неделю назад обещались выслать, и до сих пор что-то нету.))) Вот это-то и настораживает...