Как вам там живется?

12 Май 2010
5,911
1
38
change ))).
Я разве говорила, что собираюсь к вам насовсем? Я планирую там поработать 3-5 лет и вернуться. А намыливаюсь, потомучто зовут на гораздо большую зарплату, чем я имею здесь.
orbita, в том-то и парадокс северный...сюда никто не собирается насовсем...большинство лет на 5 ..поработать и вернуться))).. и живут до пенсии, а некоторые и после))))

orbita, в том-то и парадокс северный...сюда никто не собирается насовсем...большинство лет на 5 ..поработать и вернуться))).. и живут до пенсии, а некоторые и после))))
А почему они там живут до пенсии? Кроме того, что полюбили Салехард? Вот почитала я что тут пишут местные жители. Большинство хотят уехать. А почему не уезжают?

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
orbita, потому что денег не заработали на уехать, чтобы уехать надо иметь место куда уезжать. некоторые просто до пенсии дорабатывают

А почему они там живут до пенсии? Кроме того, что полюбили Салехард? Вот почитала я что тут пишут местные жители. Большинство хотят уехать. А почему не уезжают?
ЗАЛОЖНИКИ СЕВЕРА :\"\":

orbita, потому что денег не заработали на уехать, чтобы уехать надо иметь место куда уезжать. некоторые просто до пенсии дорабатывают
Согласна. Вопрос, в принципе, был риторический.
У меня есть место куда вернуться. И еду я не от того, что мне тут совсем кушать нечего, а от того, что там предполагаю заработать больше, чтоб хватило не только на покушать.))

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
У меня есть место куда вернуться. И еду я не от того, что мне тут совсем кушать нечего, а от того, что там предполагаю заработать больше, чтоб хватило не только на покушать.))
ну вот, после того как вам будет хватать не только на покушать, вы не захотите вернуться обратно, туда, где хватает только на покушать, а может быть уже и на покушать заработать не сможете, так как с возрастом работу найти все труднее и труднее.

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
озвучьте плиз сумму какую вам предлагают, можно без должностей и места работы? интересно, будет ли действительно хватать не только покушать.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
не понял при чем тут замужество?

стольник для Салехарда, для человека не собирающегося тут пускать корни, а поработать и заработать денег на жизнь на Юге и старость, более чем достаточно.
Если без семьи- то вообще прекрасно, если даже с семьей и вторая половина хотя бы на 15-20 устроится, чтобы покрыть квартплату сьемную, то можно годиков пять прожить экономив, как собственно и делают гастарбайтеры.
Если эта сумма правда-можно ехать.
Если и будут трудности и будете себе во многом отказывать-то хотя бы зная за что.

ну вот, после того как вам будет хватать не только на покушать, вы не захотите вернуться обратно, туда, где хватает только на покушать, а может быть уже и на покушать заработать не сможете, так как с возрастом работу найти все труднее и труднее.
Насчет захочу или не захочу сказать ничего не могу, поскольку не знаю.
Насчет возраста, наверное, Вы и правы. Но здесь, в большом городе, на покушать я себе найду работу. В конце концов ИП открою, и буду брючки подгибать и замки в куртки вшивать. Или ногти наращивать.))) Или Амвеем каким-нить торговать)))

Простите, а с чем связан этот вопрос?

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

не понял при чем тут замужество?

стольник для Салехарда, для человека не собирающегося тут пускать корни, а поработать и заработать денег на жизнь на Юге и старость, более чем достаточно.
Если без семьи- то вообще прекрасно, если даже с семьей и вторая половина хотя бы на 15-20 устроится, чтобы покрыть квартплату сьемную, то можно годиков пять прожить экономив, как собственно и делают гастарбайтеры.
Если эта сумма правда-можно ехать.
Если и будут трудности и будете себе во многом отказывать-то хотя бы зная за что.
А уж совсем будет тяжко, соберу чемоданы и приеду домой.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
думаю, что за такую зарплату врядли соберете чемоданы.
Если это не утка...
Я не помню-вы ответили на вопрос о своей специальности и профессии?