Я о данном тендере знать не знал, честно сказать, а если бы знал то вряд ли бы поучаствовал, по той простой причине что если участвую то потом считаю делом чести выполнить все до точки, и скорее всего проиграл бы тендер т.к. тот кто не собирается качественно воплощать ТЗ изначально запросит дешевле. Но вот наказывать потом за косячные тендеры в России как то не принято, по большому списку причин который лень просто печатать. Так сказать оборотная сторона... Помни солдат твой автомат сделал тот кто взял за это меньше всего денег.((c)Call of Duty).
Была высказана мысль, что поучаствовать-де хотели множество людей и предприятий. Если посмотреть на документацию, видно, что от размещения извещения, до появления заявок прошло больше недели. Две заявки были поданы в предпоследний день. О чем это говорит? Да не хотел, похоже, никто участвовать. Опять же две заявки... ну вы понимаете. Странно, целых два с половинной миллиона, а никто не хотел участвовать. Впрочем понятно почему: работа непростая, сроки сжатые. И этих-то скорее всего долго уговаривали.
Была бы одна заявка - не было-бы городка, то же самое если бы заявок не было вообще. Просто бы не успели бы провести согласование с КСП, а уж тем более провести повторную процедуру.
Моё субъективное мнение, что подрядчик сам не очень-то хотел принимать участие в этом аукционе. Возможно уговорили, упросили и умоляли, чтобы принял участие в закупке.
По поводу сроков проведения, опять таки моё мнение, что деньги на эти нужды были выделены поздно. А без выделенных денег проводить процедуру закупки нельзя.
Я никого не защищаю, но считаю бредом утверждения, что денег было выделено много и что их "распилили". Так же считаю, что непосредственные организаторы закупки не виноваты.
И последнее. Я, как специалист в сфере закупок считаю, что такие работы как строительство ледового городка нужно проводить раньше и, желательно, найти способ осуществлять закупку без применения конкурентных способов определения поставщика. Знаю, что такой способ найти можно.